爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

如何处理这些工作关系?

我现在的工作是在我姐夫的商铺里帮忙送货的,有20%的股份+工资,而且工作很自由,在他那里已经干了快两年了,感觉现在特别想走人,不想继续做下去,每天都在压抑自己,自己就要快疯掉了,每天我都在压抑自己的怒火,除了年三十回家吃过一顿饭后,我一直都没有休息过,没有人可以听我倾诉,没有时间跟朋友去游玩,没时间去交女朋友,我只有晚上,去疯狂泡酒吧发泄.. 
基于这两个方面让我一直很难作出决策: 
第一,从现在的情况看,如果我走了,他一时就很难再找到人来替我的工作,而且来他这里工作的时候,他说是帮他的忙,因为他老爸的腿不是很好了,不能干重的活,而且其他人也很难去相信他,碍于他是我姐夫,如果突然跟他说我不干了,感觉就是背叛了他,我之前就是背叛了我堂哥,也在他那里干了两年,帮他打理矿场,一线工人兼经理兼主管兼出纳..兼..等,他简直把我当神人,我忍受不了,一夜间拍拍屁股走人了,后来他的矿场没开了,亲戚们都说我什么的,我现在都不敢去面对亲戚,也不回老家,所以我现在不干怕我姐夫到时会怨我的. 
第二点就是,如果不干再找工作的话会很难的,现在一个职位一群人去争,而我只有中专学历,也没有什么技能证书,也没有‘关系’.也没有一技之长,怎能去跟大学生去争呢 

我的兴趣很广泛,做过不同的工作,不同的职位,抽同一牌子的烟,没有那位老板抄过我,都是我自愿离开的,因为那些山不高也没有什么好爬的,今年我已经22岁了,不可能像年轻人那样工作到处游离.前面怎么走,感觉很迷茫 

在这里望有识之士能提点献策!小生感激不尽 
摩*** | 2018-02-19 02:22:05

好评回答

妞*** |2018-02-19 14:22:05 29 2 评论
    其实你已经知道怎么做了,是想自己干,去创自己的事业,人生想干什么就去干吧,不要犹豫,经不起蹉跎的。早点离开,但是先设计好,自己想干什么,要有计划。勘察市场,准备资金,学习知识,这就是你该做的。
0/300

其他答案(共15个回答)

• 我认为你现在的心态不是很正确,我觉得你亲戚能够这样信任你,确实是因为你做的比较不错,我觉得不你应该把没有人可以听我倾诉,没有时间跟朋友去游玩,没时间去交女朋友这些事当做你的一种苦恼,我觉得这个社会很好的锻炼了你,你应该当做一种锻炼去工作,因为还年轻,才22.也不着急找对象的。这是对你很好的锻炼,几年下去我相信你和同龄人相比你要老练的多,更能承受压力,你要摆正心态,
        如果你真打算不跟他干了...

查看全部>>

我认为你现在的心态不是很正确,我觉得你亲戚能够这样信任你,确实是因为你做的比较不错,我觉得不你应该把没有人可以听我倾诉,没有时间跟朋友去游玩,没时间去交女朋友这些事当做你的一种苦恼,我觉得这个社会很好的锻炼了你,你应该当做一种锻炼去工作,因为还年轻,才22.也不着急找对象的。这是对你很好的锻炼,几年下去我相信你和同龄人相比你要老练的多,更能承受压力,你要摆正心态,
        如果你真打算不跟他干了,你自己再去找工作,(如果不干再找工作的话会很难的,现在一个职位一群人去争,而我只有中专学历,也没有什么技能证书,也没有‘关系’.也没有一技之长,怎能去跟大学生去争呢 )我觉得你还是不自信,这就说明你还是不成熟,还是需要锻炼。
        方正心态,换个角度看问题,相信你看到得会是阳光和希望!
    傻*** | 2018-02-19 19:22:05 41 4 评论
    0/300
  • Maika:你好!
    你的倾诉我认真的读了,从中我读到了这样几个字眼:压抑,背叛,责任,情感。而这些因素一直在左右着你的内心,阻碍着你做出自己认为正确的评判,对吗?
    如果你说的是实情的话,我首先要对你的工作责任心做出肯定,你之前帮堂哥做事时也是事必躬亲,这样最终导致了堂哥对你的依赖,而后来你却又一走了之,不得不说这是你成功做事后的一抹败笔。能够尽心尽责,是大家需要与信任你的前提,这个原则与是否是...

查看全部>>

Maika:你好!
    你的倾诉我认真的读了,从中我读到了这样几个字眼:压抑,背叛,责任,情感。而这些因素一直在左右着你的内心,阻碍着你做出自己认为正确的评判,对吗?
    如果你说的是实情的话,我首先要对你的工作责任心做出肯定,你之前帮堂哥做事时也是事必躬亲,这样最终导致了堂哥对你的依赖,而后来你却又一走了之,不得不说这是你成功做事后的一抹败笔。能够尽心尽责,是大家需要与信任你的前提,这个原则与是否是亲戚无关,如此也才对得起你的所获。从你的文字中我并没有读出你对经济上的不满,所以说你是劳有所得,也有劳有得,所以不存在不平等。
    而今存在的唯一的问题就是你想要离开姐夫的店,又碍于之前相同的举动被老家的人责怪,你不觉得自己有点吃力不讨好吗?所以万万不可重蹈覆辙,也就是说,你不可以再像之前那样一走了之,这点你其实是知道的,所以你才会徘徊,举棋不定。
    你对于现状的分析其实也相对准确,作为你这样的情况,如果说仅凭一腔热情去社会上闯荡,难免不碰个狗血喷头,这绝不是危言耸听。现在你被亲戚和家人需要着,这不是很好吗?你需要调整的只是自己的心态。要改善你觉得压抑的心态。
    或者你是做事太苛求完美,所以才导致了大家对你期望过高,最终你才会不堪重负,想要逃离。从现在开始,适当整理一下自己内心的需求,人不能成为只会工作的机器,也要留下花前月下的时间,我想这也是你感到烦恼的所在,人首先应该明确的知道自己想要什么,然后才可以清楚的对他人说出自己的想法,他人也才能得以知晓并尽量予以配合,你说呢?他们都是那样离不开你,对于你的合理要求又如何会置之不理呢?所以你的问题就是解决自己想要得到怎样的自由空间的问题,我想这个不是大问题,一定有好的解决办法的。
    祝你顺利!

1*** | 2018-02-19 17:22:05 41 4 评论
    0/300
  • 严重的心态问题,心态放平来,学会换位思考,你就不会这么懊恼了。。你真的不想做了那你就积累资金找个地儿自己干。其实不要为他人考虑的太多。为自己的未来着想。。
    2*** | 2018-02-19 17:22:05 26 7 评论
    0/300
  •     在没有找到更加好的去处之前,继续干下去。如果确实过于辛苦的话,可以要求老板进行适当的调整(比如增加人手)。
    野*** | 2018-02-19 16:22:05 26 7 评论
    0/300
  • 你好,看了你的问题,你是和姐夫···现在不想干了···又怕···
    你还说你是一个多才多艺的能手,自己只是个中专文凭,即使再找个工作又担心···
    从你的描述上看,我个人的观点,你有很多方面的技能是好事,我想可能就是因为你的这个优势影响了你的情绪,你不甘心眼前“没有前途”的事业,但是,由于你“自身的条件又不充足”促使你的内心不平衡,导致你产生了自我矛盾的心情!
    其实,我觉得,不论是干什么工作,首...

查看全部>>

你好,看了你的问题,你是和姐夫···现在不想干了···又怕···
    你还说你是一个多才多艺的能手,自己只是个中专文凭,即使再找个工作又担心···
    从你的描述上看,我个人的观点,你有很多方面的技能是好事,我想可能就是因为你的这个优势影响了你的情绪,你不甘心眼前“没有前途”的事业,但是,由于你“自身的条件又不充足”促使你的内心不平衡,导致你产生了自我矛盾的心情!
    其实,我觉得,不论是干什么工作,首先,端正你的思想观念和态度,只要踏实认真的去做,保持一个平衡的心态,就会有丰硕的成果。不见得在大企业工作的人都有出息,个人企业的老板遍地都是。不知道你的看法如何?
    有一句俗语:行行出状元!
    我认为,假如你找到了比较称心如意的工作,也不定是你预料的结果···因为每个行业当中、都有你意想不到和预料之外的不如意极不顺心的事情发生!你说是不是?是不是遇到不顺心的事总用逃避的方法来解决呢?反思一下!
    至于你工作量大的问题,我建议你,找个时间和你的姐夫互相沟通一下,看看能不能每周休息一天,国家还规定每周双休日呢,
    如果你真的不想在你姐夫那工作了,在你还没有确定目标之前,也要安心的做好自己···“骑驴看唱本走着瞧”,待确定目标之后,再从长计议。
    再有,你说没时间交女友···我只能和你长话短说,我身边的一名女教师就找了一个个企富哥。
    忠言劝告,希望你遇事冷静,理智,用智慧来解决问题。

祝你心胸放宽,以心情愉快为主,好自为之!

爱*** | 2018-02-19 16:22:05 41 4 评论
    0/300
  • 人都是这样,有事做感觉烦,没事做也会烦。看着别人都好,自己不好,我看你好,你看我也好,就是你自己看你自己不好。

关键是心态要放正,有什么困难不应该逃避,应该是想法解决,要积极,主动,没什么事能难到人。

我想你应该知道怎么决定了。
    1*** | 2018-02-19 14:22:05 41 4 评论
    0/300
  • 你才22岁啊!好羡慕你!看了你的述说,感觉你很高傲!你的前途应该很光明的哦!你说:感觉现在特别想走人,不想继续做下去,压抑自己,自己就要快疯掉了?那建议你去自己找份自己喜欢的爱好的工作吧,哪怕是收入很微薄的也可以,毕竟是你自己喜欢的自己愿意去干的工作哦!你说对吗?否则我怕你小小年纪真的会忧郁症哦!愿你永远年轻健康幸福,找到自己合适的喜欢的工作哦!

l*** | 2018-02-19 13:22:05 41 4 评论
    0/300
  • 把这个营生当成自己的,换位思考一下,你就是老板!也许会好一些哦!一切都是过去式!开心起来吧!祝你好运一生!
    艳*** | 2018-02-19 13:22:05 26 7 评论
    0/300
  • 首先,想一想,你最想要的是什么?你的理想是什么?你是不是一个意志力强的人?你觉得自己有什么优点没有?你的理想和你的现实之间差距是什么?你有勇气吗?你有信心吗?你怕吃苦吗?你怕被暂时的埋没吗?想一想,在你最安静的时候,在你开心的时候,想一想我问你的问题,到时候你自己就会有答案啦!我只能说:不要做让自己后悔的事!任何事情,机会只有一次!错过就不会再有!
    布*** | 2018-02-19 13:22:05 41 4 评论
    0/300
  •   在我看来你真正的问题是这样的:不甘心平庸,不甘心在平淡无变化中寻求一生的色彩。毫无激情不是你的理想,但是现实又让你犹豫不决。因为你认为没有文凭,没有一技之长是你的软肋。又由于你现在的工作是在亲戚手下,那么碍于所谓的“面子”,你有走的心,没有走的勇气。
      由于我并不了解你的真实详细情况,那么初步来看我是这样认为的。
      我觉得你应该继续工作下去。
      理由有如下:
      1.你需要工作来...

查看全部>>

在我看来你真正的问题是这样的:不甘心平庸,不甘心在平淡无变化中寻求一生的色彩。毫无激情不是你的理想,但是现实又让你犹豫不决。因为你认为没有文凭,没有一技之长是你的软肋。又由于你现在的工作是在亲戚手下,那么碍于所谓的“面子”,你有走的心,没有走的勇气。
      由于我并不了解你的真实详细情况,那么初步来看我是这样认为的。
      我觉得你应该继续工作下去。
      理由有如下:
      1.你需要工作来维持生活。我是说在你找到你感兴趣,愿意为之付出的工作之前。
      2.你工作的同时,我想可以抽出部分时间用来学习。现在的证书、文凭考试时面向社会各阶层的。如果你想在你有兴趣的方面有所发展,我认为了解有关知识是必要的。
      3.如果你一走了之,那么又将重蹈覆辙。你已经很不想面对上次离开后留下的指指点点,那么你不该再把自己往火坑上推。你需要一个理由来说服你的亲戚,让他们知道不是因为怕他们的蜚语,而是你在乎他们,你只是使用你的自由而已。
      在这里我还想送楼主一句话,人不为己天诛地灭!你要你的生活,你就该去追求,去飞翔!但是飞翔之前,请带上降落伞,请准备得万无一失,因为你是一个男人,你要承担的责任里包括了如何建立亲戚之间的感情。人活着是孤单的,但是有血缘的亲戚,让你不再孤单,重视每个亲戚,并且珍惜。
      以上是我的看法。

知*** | 2018-02-19 12:22:05 41 4 评论
    0/300
  • 干一行,恨一行,是人们的通病,再换个岗位,你还会这样!除非你有更高的人生追求,否则我劝你干下去!你之所以正在苦闷,是因为你没有把所做的事,当成一种事业。
    1*** | 2018-02-19 11:22:05 26 7 评论
    0/300
  • 中国人最怕面子事儿!可以与姐夫沟通之后,再行决断!起码,能够在各个方面都是得到所谓的兼顾啊!请相信,金子在哪里都会发光!方才22岁,所谓来日方长,何苦着急忙慌?!可以从容处置啊!
    黑*** | 2018-02-19 10:22:05 26 7 评论
    0/300
  • 小伙子,你的心态有问题。
    你觉得自己是个打工送货的(看不起),又觉得自己什么都行。
    从你第一段的表述中看出你是从骨子里觉得自己是个打工的,可你是这商铺20%的老板,所有的工作态度应该都随着这角色的转变而转变,而你却在抱怨“没有休息、没人倾诉、没时间玩”。
    你可以走,这地球缺了谁都照样转,没有谁的工作是不能替代的,但不是谁都有这种机会的!
    “兴趣广泛”是爱好、“做过不同工作”是因为你不专业、...

查看全部>>

小伙子,你的心态有问题。
    你觉得自己是个打工送货的(看不起),又觉得自己什么都行。
    从你第一段的表述中看出你是从骨子里觉得自己是个打工的,可你是这商铺20%的老板,所有的工作态度应该都随着这角色的转变而转变,而你却在抱怨“没有休息、没人倾诉、没时间玩”。
    你可以走,这地球缺了谁都照样转,没有谁的工作是不能替代的,但不是谁都有这种机会的!
    “兴趣广泛”是爱好、“做过不同工作”是因为你不专业、“不同的职位”说明你还不能作官、“抽同一牌子的烟”那是习惯,我抽前门还嫌中华冲呢、“不能像年轻人”你也就22岁、“自愿离开”那是你工作无恒心。
    话说重了,道理和心得都在里面。捋一下头绪,调整自己的心态,把自己的想法同姐姐沟通一下。
    机会在你面前,就看你有否悟;
    路就在你脚下,就看你怎么走。
    6*** | 2018-02-19 10:22:05 41 4 评论
    0/300
  • 人一生总有得失,相信自己的路,做一回为自己而活,去做一件为自己做的事,其实就这么简单,

我是小微,祝你快乐!
    1*** | 2018-02-19 09:22:05 26 7 评论
    0/300
  • 提点想法,不知能否符合你的现实情况。
    1,现在开始就要准备培养个你的替补:找人帮你做,和你分担事务,一旦你说走也对得起你姐夫。
    2,现实你一下子找到称心的工作不太可能,你潜意识里也是不甘心永远做打工的,不如积累资金和经商经验,把股份拿出来,自己做老板,开拓一份你自己的事业,你应该比较有兴趣。要是拿不出股份,你也可以想法说服你姐姐,就说想开一家分店什么的。
    3,在社会上跑,要注意积累人脉,多个...

查看全部>>

提点想法,不知能否符合你的现实情况。
    1,现在开始就要准备培养个你的替补:找人帮你做,和你分担事务,一旦你说走也对得起你姐夫。
    2,现实你一下子找到称心的工作不太可能,你潜意识里也是不甘心永远做打工的,不如积累资金和经商经验,把股份拿出来,自己做老板,开拓一份你自己的事业,你应该比较有兴趣。要是拿不出股份,你也可以想法说服你姐姐,就说想开一家分店什么的。
    3,在社会上跑,要注意积累人脉,多个朋友多条路,谁也不是天生就有社会关系的。

其*** | 2018-02-19 09:22:05 41 4 评论
    0/300
查看更多其他答案(10)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):