丰田霸道发动机声音大怎么回事?

全部答案

  • 发动机有异响哒哒哒哒的声音一般是气门处或喷油嘴的声音,碳罐电磁阀也有此声音,但声音较脆。区分方法:在怠速时稍给一些油,看频率是否有变化,如果频率不变,则是电磁阀的声音,如果频率有变化则应为气门处异响。缸内直喷发动机往往噪音会比较大,因为这个缸内直喷发动机,它燃油喷射的压力,是普通发动机的十几倍,那这个喷油嘴在高压喷射的时候就会产生振动,在安静或者慢速行车的时候就特别容易听到哒哒哒的响声。发动机异响注意事项柴油机中速时,从汽缸体凸轮轴一侧发出重重的响声;高速时响声混沌不清。单缸断油时,响声不变,同时凸轮轴轴承附近伴有震动。这时,各位老司机使柴油机在响声最强的转速下,用听诊器在汽缸上听诊。若某处声响强并伴有震动,则可诊断为该处轴承响。若进行断油试验声响无变化,可缓慢变换节气门,若怠速声响清晰,中速时声响明显,高速时声响由杂乱变得减弱,则可诊断为凸轮轴轴向间隙过大或轴承松动。

    z***

  • 丰田霸道4000根据您所说的情况,初步的判断,如果是在启动时发动机有“哒哒”像敲缸的声音是液压挺杆响声。约1分钟内,响声消失。原因是车辆停放一段时间后由于挺杆内油压不足使凸轮轴与挺杆间产生间隙,出现响声,是正常的。所有采用液压挺杆形式的发动机,在车辆冷启动后都会出现一段时间的正常工作声音。期的液压挺杆响是没有问题的,但是水温上来之后,声音应该明显好些,如果声音还是很大,说明别的地方可能有问题,比如燃烧室气门积碳等。同时产生异响的情况有很多,希望您能把准确的响声部位,以及在什么情况发生能准确的叙述一下,或者和维修技师一起试试车实车的听一下有利于准确的判断。

    恋***