求鳄鱼肉的做法?还有鳄鱼头、鳄鱼皮、鳄鱼肝等部位是否能够食用?鳄鱼肉治疗哮喘的做法?谢谢大家

全部答案

  •   一、鲜人参川贝炖鳄鱼肉 ??原料: ??主料:急冻鳄鱼肉5两(约200克),鲜人参5支,川贝2钱(约8克),龙 眼肉1钱(约4克),火腿、瘦肉各适量,姜汁、酒各1汤匙。 ??
    制作过程:1、鳄鱼肉解冻,放入沸水中加姜汁、酒略煮片刻,捞起切片。
       2、其他各物洗净,与鳄鱼肉同放炖盅内,加适量沸水,加盖,隔沸水炖4小 时,加盐调味即成。 菜 名: 鲜人参川贝炖鳄鱼肉 主 料: 急冻鳄鱼肉5两(约200克),鲜人参5支,川贝2钱(约8克),龙眼 肉1钱(约4克),火腿、瘦肉各适量,姜汁、酒各1汤匙。

    做 法: 1、鳄鱼 肉解冻,放入沸水中加姜汁、酒略煮片刻,捞起切片。 2、其他各物洗净,与鳄鱼肉同放炖盅内,加适量沸水,加盖,隔沸水炖4小 时,加盐调味即成。
    备 注: 鳄鱼肉有治喘平咳化痰作用,除本食谱介绍以 鲜人参川贝炖外,亦可配以去心雪梨,沙参、川贝各3钱,把这些材料先炖2小 时,放入鳄鱼肉再炖3小时,再加入以2钱北杏和1钱磨成的杏仁汁再炖半小 时,秋燥之日润肺效果极佳。

    二、川贝枇杷炖鳄鱼肉
    主 料: 川贝1钱,枇杷4个,开冬1钱,南杏适量,瘦肉4两,鳄鱼肉6两,姜 片2片。
    做 法: 枇杷去皮去核切开半,瘦肉飞水后先和其他材料同炖。
      鳄鱼肉加姜片 飞水后,亦可放入同炖3-4小时即成。
    药用价值: 止咳补气、治哮喘、润肺清热。
    备 注: 其实炖汤约需3-4小时便可,许多人以为炖久些会更好,结果却是相 反,因有些肉或材料炖过时,会使汤水混浊,减低其功效。

    三、北芪党参炖鳄鱼肉:北芪、党参、鳄鱼肉。补气、固表、健脾胃、养血生津,适用于腰膝酸软、体质虚、四肢不温等症。
    四、椰子鲍鱼煲鳄鱼肉:滋阴养颜
    原料:鳄鱼肉150克,大虾肉100克,肥肉50克,鸡蛋清2个,小圆香菇20只,西兰花200克,枸杞子25克,烹调油50克,料酒25克 ,味精15克,胡椒粉15克,盐适量,淀粉25克,葱姜末各25克,鸡汤250克。

    制法:1、鳄鱼肉、大虾肉、猪肥膘肉洗净共斩成茸入盆内,加入姜末、鸡汤、调料抹在水发香菇上,上屉蒸制8至10分钟,取出保温等用。
    2、炒勺上火烧热,加入底油,下入葱姜蒜末煸出香味,下入西兰花、调料,快速煸炒到熟,淋入明油装入大盘中央成形待用。

    3、蒸好香菇出屉,码在大盘西兰花周围,炒勺放鸡汤、调料烧开后调好味,淋芡成稀流汁儿,淋入明油出勺,淋香菇上即好。
    以上答案如有雷同,纯属抄袭~~~~~~~。

    V***