我原籍滨州,上大学时户口迁到东营,毕业想去淄博找工作,可现在还没找到,回原籍好还是挂靠淄博人才市场

另外,1:淄博市人才市场会不会接受?听说要交三年的费用,具体是多少呢?2:打回原籍的话是不是以后在淄博找到工作保险就很难上?纠结啊,,,当初就不该迁啊。。。(2010年毕业)

全部答案

  • 现在后悔有Q用。
    你的情况。滨州和淄博都可以放,档案和户口。到底放在哪里更好,取决于你今后工作和生活到底在哪个城市。
    毕业后1-5年重在人事事项,转正定级和职称的初级、中级评审;毕业后6-10年,重在生活方面,婚姻、生育、子女入托入学。
    如果你能大致预测以上两个5年的情况,就可以确定你到底是放在淄博还是滨州了。
    10年之后的事,影响就很小了

    徐***