王母娘娘是玉皇大帝的妈还是老婆?

好评回答
      由鼋头渚是个小岛,四面环水,一眼望去,但见湛蓝的湖水风起时波光闪烁,静静的湖面极目处与天接壤,加上岛上生有众多植物,苍翠葱茏,自然风景可谓引人入胜。也许无锡人觉得这小渚上自然风景有些苍白,缺少吸引力,就在小岛的制高处建了两座宫殿。一个是灵宵宫,一个是女祸宫。
      知道一些中国神话故事的人都知道,这两个宫殿的主人是玉皇大帝和王母娘娘,他们的关系是夫妻。建这两座宫殿本身就让人觉得莫名其妙,而且更让人难以理解的是,宫殿里面的玉皇大帝和王母娘娘的塑像大的出格,足足有五层楼房的高度。导游告诉我们一句话,说这是世界上最大的两座玉皇这和王母的塑像。
      周知,玉皇大帝和王母娘娘是中国神话传说中特有的人物,这两个人物只存在于中国,只存在于中国人的心中。拿中国用想像塑造的虚拟东西与世界比类,这似乎是一个常识性的错误,且具有弱智的嫌疑。牛郎和织女本来是天与地的结缘,人与仙的爱恋,但做为母亲的王母娘娘却宥于陈规陋俗,在牛郎挑着一双苦命的儿女快要追上织女的时候,取下玉簪在两人中间划了一道天河,活生生的拆散了一天感天动地的有情人。
      如今王母在无锡人的左右下终于自食其果,端立于宫殿之中只能眼吧吧的看着玉皇大帝。牛郎和织女每年7月7日时,还有一群小鸟啄衔香泥为其搭建小桥供两人相会,而王母只剩下与老公隔门相望的空。可怜这一对老夫老妻了。 。

    花***

其他答案