电脑开机时出现ntvdm遇到一个硬错误

怎么解决,和不让它弹出?

好评回答
      1。重起计算机,一直按DEL键进入BIOS设定。 2。进入BIOS后,选择integrated peripherals(外部设备设定)按回车键Enter进入; 3。看见On—Chip Secomdary PCI IDE(主板内建 第二 PCI IDE接口):含义-[Enabled]使用,[Disbled]禁用,把"ntvdm"或者所有物理光驱接在主板第二IDE接口上,禁用这个接口。
       [用键page up/page down切换 [Enabled](使用)和[Disbled](禁用)]选择Disbled禁用,这步很重要,看明白在操作! 4。更改完毕后按F10,出现对话框save & exit,按键盘Y,在按回车 (ENTER)机器自动开始重启。
      解决。 方法2 请重新启动,按键盘 delete 键,进入BIOS设置 2,选择 Standard CMOS Features 选项,接着选择光驱的IDE,选择 no install (即不要所有的光驱) 3,在系统里去禁止所有你的物理光驱。
      但不要禁止虚拟光区,例如在Win2000/WinXP:在“我的电脑”按点右键--“硬件”--“设备管理器”--选择光驱选项,然后在“设备用法”这个选项选择“不要使用这个设备(停用)”。Win9x同样的用法 。

    D***

其他答案

  • 是显卡的毛病你检查一下显卡电容是不是鼓爆了,如果没有重新安装一下显卡驱动就OK了。

    梦***

  • 处理方法:
    下载安装恶意软件清理助手,使用该软件的"注册表项目清理"功能和"临时文件清理功能"把你的电脑清理一遍.
    恶意软件清理助手下载地址为:

    好运!

    s***