营业外收入、支出和其他业务收入、支出的区别和联系?

好评回答
    农民种麦子,收取的麦子是"主营业务收入",农闲时间用麦秸编制工艺品拿到集市上卖取得的收入是"其他业务收入",在麦田旁的大树下捡到一只撞死的兔子,属于"营业外收入".
    但工艺品厂收购麦秸编制的工艺品取得的收入就是"主营业务收入"

    我***

其他答案

  • 1、营业外收入是指企业发生的与其生产经营无直接关系的各项收,如固定资产盘盈、处置固定资产净收益、出售无形资产净收益、罚款净收入等;营业外支出就是与企业正常生产经营无关的支出,如固定资产盘亏、处置固定资产净损失、出售无形资产净损失、罚款支出、非常损失等。
    2、其他业务收入是指除主营业务之外的其他销售或其他业务的收入,如材料销售、无形资产出租、包装物出租等。相对应,其他业务支出就是指为取得上述收入而发生的成本费用及税金等支出。

    喜***