俄罗斯

哪个知道俄罗斯“北风之神”核潜艇有16个发射筒。怎么才装12布拉瓦弹道导弹啊

好评回答
    第一艘“北风之神”上装有16个导弹发射筒、12枚洲际导弹,射程1.5万公里,命中精度为300~500米。预计2005~2007年,新服役的“北风之神”级潜艇将配备16枚最先进的潜射“白杨”-M或SS-N-28洲际弹道导弹。“白杨 ”-M洲际导弹,其射程可达2万公里,圆概率偏差小于60米,可实施机动突防,是导弹防御系统的克星;SS-N-28为3级固体燃料导弹,弹长14.8米,重35吨,射程1.05万公里。而“俄亥俄”携带的“三叉戟”新改型导弹最大射程1.12万公里,圆概率偏差为90米,技术指标不如“白杨”-M导弹。另外,“北风之神”上还装备有大量的自卫武器:4~6具鱼雷发射管,可携带18~40枚鱼雷和反潜导弹,增强了自卫能力。俄海军还正在考虑将来在新的“北风之神”上装备速度达200节的高速火箭鱼雷。这种鱼雷不仅能有效地反潜,而且也能反鱼雷。

    g***

其他答案

  •   第一艘“北风之神”上虽装有16个导弹发射筒,但只装12枚即将取消的洲际导弹SS-N-28(也可能是试验型的ss-nx-30)作为过渡,新服役的“北风之神”级潜艇将配备16枚最先进的“圆锤”潜射弹道导弹。当旧的导弹不确定、新的导弹还试验中时,只装12枚导弹的计划是可以理解的。
         “圆锤”导弹是“白杨”-M型战略弹道导弹的潜射型,外形与“白杨”-M相似,配备固体燃料发动机,可以携带10枚核弹头,射程达8000公里。这种潜射战略弹道导弹对国际传媒的震撼力绝不亚于“白杨”-M。它名叫“圆锤”,音译为“布拉瓦”,北约编号为SS-NX-30。
      三级结构的“圆锤”导弹长度为11.5米(不含弹头),最大直径2米,发射重量为36.8吨。其安装弹头后的长度为12.1米。该导弹配备的发射筒长度为12.1米,直径2.1米。它采用了“白杨”-M的速燃固体火箭发动机、机动弹头再入大气层、末端精确制导以及快速发射等大量新技术成果,突防能力极强,装备有超音速机动弹道,能够在高空实施变轨机动。
      可轻松突破美国的“国家导弹防御系统(NMD)”。 。

    酒***