春饼的面和牛奶怎么?

春饼的面和牛奶怎么和

好评回答
    准备材料:面粉、鸡蛋、色拉油、开水
      调料:精盐
      将面粉放入盆中,慢慢加入开水,用筷子搅拌成絮状,稍凉后把面揉成柔软光滑的面团,盖上湿布或保鲜膜醒20~30分钟。面粉中加适量的精盐和鸡蛋,让饼更筋道。
      面团醒好后搓成长条,分成大小一致的剂子。把剂子揉圆压扁,在一个剂子上用刷子刷一层薄油,将两个剂子重叠按压在一起。
      将剂子擀成薄薄的圆饼后放入小火加热的平底锅,盖上锅盖,饼面鼓起,约30秒翻面,再盖上锅盖30秒,两面烤熟后即可。

    男***

其他答案

  •   食材清单 中筋面粉 200g	开水 160g 玉米油 少许	 烹饪步骤 冷藏都不开裂的柔软春饼的做法图解1 步骤1  开水倒入面粉,边倒边用筷子搅拌成絮状。开水要慢慢加入,不要一次性加入啊 冷藏都不开裂的柔软春饼的做法图解2 步骤2  面稍凉不烫手时,揉成光滑的面团,加盖饧面30分钟 冷藏都不开裂的柔软春饼的做法图解3 步骤3  平均分成约25-30克左右的剂子,剂子个数要成对 冷藏都不开裂的柔软春饼的做法图解4 步骤4  取一个剂子,表面滴一滴玉米油 冷藏都不开裂的柔软春饼的做法图解5 步骤5  把另一个剂子盖在上面,转动一下,按扁 冷藏都不开裂的柔软春饼的做法图解6 步骤6  擀成圆圆的薄饼 冷藏都不开裂的柔软春饼的做法图解7 步骤7  平底锅小火,放入饼,起泡后翻面 冷藏都不开裂的柔软春饼的做法图解8 步骤8  看到翻过的面表面有淡淡的黄咖,另一面也起泡后,就熟了。
      依次做好所有的,放在有盖的容器里保存 冷藏都不开裂的柔软春饼的做法图解9 步骤9 吃的时候从中间撕开,取一张小饼,抹上面酱,夹些韭菜鸡蛋、炒绿豆菜、炒粉丝、炒面筋丝、葱丝、黄瓜条等,卷起,美味! 冷藏都不开裂的柔软春饼的做法图解10 步骤10 成品 冷藏都不开裂的柔软春饼的做法图解11 步骤11 成品,冰箱冷藏一夜再卷都不会开裂 小贴士 1。
       一定要开水烫面,面才能那么柔软有筋度 2。 水要缓缓的加入,因为面粉的吸水量不同,此处仅作为参考,可以根据自己的情况调整,但面一定要软 3。 也可以在开水中加入少量食盐,提高面粉的筋度。

    一***

  • 用牛奶和面,跟水一样啊,牛活面味道会好吃,面不要活的太硬,比饺子面软点就ok了!

    M***

  • 蛋奶春饼(由标准粉100克、牛奶100毫升、蛋清1个制成)
    春饼:
    1、牛奶倒入面粉中和成光滑的面团,饧30分钟
    2、面条揉成长条,切成剂子,分别略擀大些
    3、在每一片上薄涂一层油,把10张涂好油的面饼摞在一起,擀薄擀大
    4、放入蒸锅中蒸10分钟,稍晾凉后即可一层层揭开
    5、也可两个剂子中间抹油后擀薄,放入锅中小火慢慢烙熟,一揭即开(我自己是更喜欢蒸的)

    张***