我想知道白玉鸡脯的做法?是道菜哦!

菜啊!

全部答案

  •   白玉鸡脯的制作材料:主料:鸡脯肉100克 鸡蛋清6个 姜末3克 葱末10克 豌豆苗15克 精盐2。5克 味精1。5克 白糖0。5克 清汤100克 湿淀粉10克 化猪油500克 清油150克。1。 鸡脯肉去净筋膜,放在垫有鲜肉皮的砧板上用刀背、刀刃反复排斩成细泥,然后放入大碗内,分次加入清汤、鸡蛋清4个搅匀,另用化猪油50克、味精、精盐和鸡蛋清2个,抽打成泡状,也加入到碗内的鸡泥中,随后顺一个方向搅打成茸。
      2。 炒锅洗净上中火,放入一手勺清油炙锅后倒出,另下化猪油450克,烧至二三成热时,将调好的鸡泥用手勺逐片舀入锅内,视鸡泥定形后迅速翻转,待鸡泥片两面都熟后,捞出,再投入沸水锅中汆一水捞出。 3。 锅复上旺火,内留化猪油少许,用姜末、葱末炝锅后,掺入清汤,调入精盐、白糖、味精,投入鸡泥片烧透,撒入豌豆苗,用湿淀粉勾薄芡,再淋入明油少许,起锅装盘即成。
      操作要领:1。 原料选择:“白玉鸡脯”是以色泽见长的菜肴,故所选原料必须质地新鲜,色泽纯正。主料以选用肉鸡的鸡脯为佳,因为这种鸡脯肉质地细嫩,色泽纯正,筋膜较少,便于加工;鸡蛋清应选择新鲜土鸡蛋的蛋清;熟猪油应使用新炼出的。2。 刀工处理:为防止砧板上的木屑混入鸡脯肉里,在砧板上垫一块鲜肉皮是必不可少的,而且鸡泥要斩得越细越好。
      3。 调制鸡泥:调制鸡泥时应顺一个方向搅打,不可来回搅打,否则易使原料打。另外,鸡蛋清应分三次加入,最后一次加入前,应将其先抽成蛋泡状,这样方可使成菜更加洁白细腻。4。 火候与油温:恰当地掌握好火候和油温是做好这道菜的关键。火力以中小火为主,油温应控制在二三成,遇油温高时还应将炒锅端离火口。

      5。 由于此菜讲究色泽,故炒锅一定要洗净,以防锅中杂质混入菜中。6。 由于这道菜所用的油温较低,原料下锅后不能很快凝结,所以先要进行滑锅,否则鸡泥下锅后很容易巴在锅底。7。 翻锅时动作要轻,速度要慢,以防把极嫩的鸡片翻碎,从而影响成菜的美观。

    幸***