阅读短文《故宫三大殿》的答案,拜托啦~~~

全部答案

  • 1、结构、屋顶的规格、建筑的历史(年代)

    2、(1)1952年(这个殿建于康熙三十六年(1697),已有255岁)

    (2)1615年(它是三殿中年寿最老的,已有337年的历史)

    3、打比方 把事物的特征解说得确切具体、浅显易懂。直入主题。

    4、不能调换。 “严肃”所指的是千步廊,而“美丽”指的是金水河,由严肃转为美丽,由严肃生发出美丽,才能够体现出故宫的威严、雄劲,才能让读者产生对于故宫的喜爱之情。

    l***