天龙八部第一伪君子是谁?

好评回答
    玄慈方丈。
    作为一个领袖群伦的豪杰,没有担当没有责任感,可以说不是一个男人,可偏偏又道貌岸然,身居少林的最高领导。在乔峰为追查“带头大哥”而乱杀无辜的时候,他却做了缩头乌龟,不敢或者是干脆不想站出来承担后果,这种垃圾难道不是《天龙八部》中的第一伪君子吗?

    宁***

其他答案

  • 这很明显的; 玄慈方丈
    虚伪,敢做不敢当,面慈心虚,害人又害己。

    王***

  • 耶律洪基和慕容复 !

    啭***

  • 《天龙八部》中第一伪君子是耶律洪基。

    我***

  • 《天龙八部》中的悲剧人物是乔峰。《天龙八部》中的喜剧人物是段誉。《天龙八部》
    中奇遇最多的人是虚竹。《天龙八部》中失望最多的人是慕容复。《天龙八部》中最幸运的
    人是鸠摩智。《天龙八部》中最不幸的人是风波恶、包不同、邓百川。《天龙八部》中最痴
    情的人是游坦之。《天龙八部》中最无情的人是玄慈。《天龙八部》中最滥情的人是段正
    淳。《天龙八部》中最专情的人是叶二娘。《天龙八部》中最诚实的人是南海鳄神。《天龙
    八部》中最虚伪的人是耶律洪基。

    苦***