大学刚毕业,选择什么样的工作会有发展空间

大学刚毕业,还很迷茫,不知道到底自己适合做些什么。我大学学的计算机,计算机科学与技术,一个已经多的烂大街的专业。大学学的那些东西,一到社会上就会发现一点用都没有,再加上算是涉猎的略微广些吧,知道的那些东西,甚至都不能说知道个皮毛。
不是太想做技术,技术的东西,说真的,真的不懂,特别是像编程开发,完全不知道该从何入手了,学校学的那些小儿科加上没有什么练习,觉得自己真的什么都不会,而且手里完全没有作品,高端些的地方也不会要。因为大学一直是班长,辅导员放权力,管着班,协调着班里的事情,也算有点能力,所以想往管理岗位上走,但是又不知道到底要从何入手。
为了以后女朋友工作不用挤公交,求前辈们指点条明路,也不要求起步多高,只要能靠着自己的能力和踏实一步一步走起来就好了,如有不吝赐教,感激不尽。

全部答案

  •   楼主你好,你的问题我想首先分地域考虑,因为中国的发展很不均衡。如果你家住在东南沿海那就最好了,那里这几年发展很快,相对开放,所以只要肯吃苦,肯定有你起来的那一天的。如果不住在东南沿海的话,我也建议你去那打拼一下,我同学家在福建,父母做木材生意的,也是一点一点起来的。
      具体方向的话,我同学跟我说的就是那里很多地方还都是招学徒的,师傅们都喜欢肯干的人,所以你只要肯吃苦跟着师傅学,肯定也能起来。楼主千万不要以为我所说的师傅就是通常意义只会教你技术的师傅,很多师傅都有着很多的社会关系的,所以久而久之你也会接触到这些关系的,到时候你的路子就更广了。
      总的来说就是在楼主学历没有优势的背景下,去跟着师傅学技术学做生意,当然楼主一定要选对师傅,这就要看楼主眼光与造化了。
      另外,我特别提一下昆山这个地方(我不是昆山人),我也有同学去那里发展的,那里看文凭的少,看能力的多,很适合年轻人发展,虽然那里IT产业较多,但IT产业并不仅是编程开发,像我在惠普工作也没做编程,有些IT产业技术性也不是很高,所以楼主也可以考虑,不过无论在哪都要肯吃苦!能想到的暂时就这些,不懂得在问我吧,希望你顺利!。

    神***