【豆浆机做米糊】豆浆机怎么做米糊

全部答案

  •   我们将各种谷物经机械粉碎和水煮糊化后,所形成的具有一定粘度和稠度的半固态物质统称为米糊。可用于制作米糊的谷物有大米、黑米、紫米,杂粮有小米、玉米、高粱、小麦、大麦、燕麦、荞麦、红麦等。当然,薯类、豆类也可以打在米糊里面。下面我们就来看看豆浆机做米糊怎么做吧。

      豆浆机做米糊的方法

      豆浆机不仅仅可以制作豆浆,还可以制作米糊,下面以花生黑米米糊为例说一下做法吧。

      主料:大米20g;黑米20g;小米10g;花生10g。

      辅料:清水适量;绵白糖适量。

      方法:

      1、准备材料:大米20g,黑米20g,小米10g,花生10g。

      2、先用清水将大米,小米等谷物淘洗干净,再倒入豆浆机里面。

      3、然后往豆浆机里加入适量的清水。(加的水要在上水位线和下水位线之间)

      4、插上电源,选择“米糊”按键,按下启动键。

      5、20-30分钟以后,豆浆机会发出“嘀嗒嘀嗒”的声音,这时米糊就做好了。

      6、之后把做好的米糊倒入碗中。

      7、再加入适量的绵白糖并且搅拌一下,这样就可以喝了。

      豆浆机做米糊食谱

      1、黄豆浆

      用料:黄豆85克,容质否恣意删加、风味营养豆乳最好配拆比例,糖过量。

      归经:入脾、胃。

      过效:清热化痰、通淋、利大即、落血压、增乳汁。

      创议:加3-5粒杏仁于用猜中,事实上神医侠侣。
      则所熬豆浆更陈、更淡。

      2、花生豆奶

      用料:黄豆、花生、牛奶200克,水。

      创造:将浸泡功的黄豆花生放入豆浆滤网,水跟牛奶放入豆浆壶。

      归经:入脾、肺。

      功效:润肤,盒肺气、补虚。

      3、芝麻乌豆浆

      用料:对于蔡依林丰胸秘诀。
      黑芝麻、花生各10克,黑豆。

      创造:九阳豆浆机米糊食谱。将花生与黑豆按一定时光浸泡后,再与黑芝麻沿途放入豆浆滤网。

      回经:入脾、肺、大肠。

      功效:乌发养发,润肤美颜,补肺盒气。滋补肝肾、润肠通便、养血增乳。

      豆浆机做米糊饮食宜忌

      宜:

      1、玉米中所含的胡萝卜素,被人体吸收后能转化为维生素A,它具有防癌作用;植物纤维素能加速致癌物质和其他毒物的排出;天然维生素E则有促进细胞分裂、延缓衰老、降低血清胆固醇、防止皮肤病变的功能,还能减轻动脉硬化和脑功能衰退。
      研究人员指出,玉米含有的黄体素、玉米黄质可以对抗眼睛老化。此外,多吃玉米还能抑制抗癌药物对人体的副作用,刺激大脑细胞,增强人的脑力和记忆力。

      2、燕麦是世界上公认营养价值高的杂粮之一。
      它的营养价值很高,其脂肪含量是大米的4倍,其人体所需的8种氨基酸、维生素E的含量也高于大米和白面。营养学家发现,燕麦还是预防动脉粥样硬化、高血压、冠心病的理想食物。它含丰富的亚汕酸,占全部不饱和脂肪酸的35%-52%,对糖尿病、脂肪肝、便秘、浮肿等有辅助疗效,对中老年人增进体力,延年益寿大有裨益。
      燕麦内含有一种燕麦精,具有谷类的特有香味。燕麦自古入药,性味甘、温、具有补益脾、胃、滑肠催产、止虚汗和止血等功效。燕麦面汤是产妇、婴幼儿、慢性疾病患者、病后体弱者的食疗补品。燕麦含糖少,蛋白质多,纤维素高,是心血管疾病,糖尿病患者的理想保健品。

      忌:

      玉米忌和田螺同食,否则会中毒,玉米不宜与牡蛎同食,否则会阻碍锌的吸收。

      以上就是有关豆浆机做米糊的方法的相关介绍了,相信大家对此也都有所了解了,希望对大家会有所帮助。

    孙***