绿茶一年四季都适合饮用吗,是不是能防辐射?

    我个人是比较喝绿茶啦,觉得比较清爽,不过不知道是不是一年四季都适合喝,所以问问。

好评回答
    一年四季都可以喝啊,不过胃寒的人不适宜空腹饮用,因为绿茶本事属寒性的。不过绿茶的好处还真的是多啊,绿茶中的维生素,儿茶素,茶多酚的含量是最高的,所以绿茶抗幅射,防癌等被为世界上第一大健康饮料。我平时到公司里去都是带立顿的茶包,因为方便,一天一包,而且茶包的方式可以帮助绿茶防辐射物质更好吸收,而且立顿是天然精选绿茶提炼的,比较好。

    安***

其他答案

  •   绿茶一年四季都可以饮用,但女性特殊时期,避开绿茶,首先,除了人体正常的铁流失外,女性每次月经期还要额外损失18—21毫克的铁。如果月经期间饮用绿茶,身体内铁的流失量就会更大。因为绿茶中含有较多的鞣酸,会与食物中的铁分子结合,形成大量沉淀物,妨碍肠道黏膜对铁分子的吸收。
      绿茶越浓,对铁吸收的阻碍作用就越大,特别是餐后饮茶更为明显。因此,女性及患有贫血的人,即使在平时,也最好少喝浓茶。   其次,女性月经期常常会有大便秘结的症状。据研究,这与黄体激素分泌有关。绿茶中较多的鞣酸也会加重便秘症状,因为鞣酸具有收敛作用,可使肠蠕动减慢,进而导致大便滞留在肠道。
         第三,女性月经期间,由于神经内分泌调节功能的改变,常伴有不同程度的精神紧张、头痛、乳房胀痛等反应。要避免这些反应,应控制自己的情绪,不要让精神过于亢奋。然而,茶中的咖啡碱、可可茶碱等物质却具有使人兴奋的作用,会加重痛经、头痛、腰酸等经期反应。
       常喝有助于预防和治疗辐射伤害 茶多酚及其氧化产物具有吸收放射性物质锶90和钴60毒害的能力。

    桃***

  • 一年四季都喝绿茶很好!

    悠***