爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
我想自杀

心理总是很难受?

读高中,学习不好,厌学,想自杀
x*** | 2018-02-13 02:20:37

好评回答

h*** |2018-02-13 09:20:37 76 24 评论
傻瓜,学习不是你生活的全部,你尽力学它,实在无奈,那也不能怪你啊。你知道我现在最羡慕你什么吗?你的青春,别让它浪费了
生活中好多要做的,你现在可以选择你未来的就业方式,不一定一定靠学习好的,选择好也后,朝哪个方向努力。未来好多美好的事情还在等着你呢。
我以前,也曾经悲观过,但是我患尿毒症的同学对我说了一句话:“我真羡慕你,你还能走路,我要还能活着,我一定要好好玩”。我如梦方醒。也希望你能明白,...

查看全部>>

傻瓜,学习不是你生活的全部,你尽力学它,实在无奈,那也不能怪你啊。你知道我现在最羡慕你什么吗?你的青春,别让它浪费了
生活中好多要做的,你现在可以选择你未来的就业方式,不一定一定靠学习好的,选择好也后,朝哪个方向努力。未来好多美好的事情还在等着你呢。
我以前,也曾经悲观过,但是我患尿毒症的同学对我说了一句话:“我真羡慕你,你还能走路,我要还能活着,我一定要好好玩”。我如梦方醒。也希望你能明白,其实羡慕你的人更多。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 不可以啊,条条大陆通罗马,不喜欢读书可以选一个自己喜欢的东西去学,比如说计算机啊,音乐啊,等等~~不要放弃就总会有希望的
    w*** | 2018-02-13 18:20:37 59 29 评论
    0/300
  • 这是一个恶性的循环:学习不好→厌学→越学习不好.如此反复循环,导致你对学习十分讨厌,加上老师,家长等来自社会各方面的压力,又使你不得不学,其实,归根结底这都是你自己纵容自己出的错
    首先是在高压力下引起的怠惰,加上你纵容这种怠惰甚至沉溺于这种怠惰,你学习上的危机伴之而生,不但没学到什么,本身也退化了.
    我不知道你有没有爱上我网的习惯,如果有,在学习期间,请先戒掉,这是在你学习上的弱点,请坦诚面对...

查看全部>>

这是一个恶性的循环:学习不好→厌学→越学习不好.如此反复循环,导致你对学习十分讨厌,加上老师,家长等来自社会各方面的压力,又使你不得不学,其实,归根结底这都是你自己纵容自己出的错
    首先是在高压力下引起的怠惰,加上你纵容这种怠惰甚至沉溺于这种怠惰,你学习上的危机伴之而生,不但没学到什么,本身也退化了.
    我不知道你有没有爱上我网的习惯,如果有,在学习期间,请先戒掉,这是在你学习上的弱点,请坦诚面对,尽力节制
    你越不爱学习,就越不想学,这是好逸恶劳的惰性,但安逸和危机是双胞胎,贪图安逸而逃避问题,有麻烦很正常."生于忧患,死于安乐"古人之言,乃警今世之人.不可不信啊
    你还在纵容自己的情绪,你不想学,你就不学.纵容情绪会对环境认识产生扭曲
    别在纵容了,要当胜利者首先要战胜的不是别人,而是自己
    参考意见,希望你能想通
    海*** | 2018-02-13 18:20:37 73 26 评论
    0/300
  • 你要找到自己的问题,难道真的是学习吗?
    如果还有别的原因,你是不是应该解决那个矛盾。
    有时候你顶过去了,就没事了,有时候太较真,也是正常,但你必须能解决,也就是想通,不然就是自寻烦恼。你觉得呢?
    大*** | 2018-02-13 16:20:37 58 29 评论
    0/300
  • 我刚高考完,在家都不知干吗好,还觉的学习时好,不荒费,如果你真不想学了,就休学待两天,马上你就烦,想上学了.还有学习不好就是因为你不想学,等你想学了,成绩就上来了,其实高中就那么点知识,你要上了高三就明白了.
    黑*** | 2018-02-13 15:20:37 58 29 评论
    0/300
  • 我真想能再回去读高中,那样我就会更加的努力学习,一定不会浪费一点时间的!因为现在的工作需要我那会更努力,因为现实的需求需要我那会更努力,因为我需要那会更努力的结果!可是,那会不会回来了!我多么的渴望还是多么的需要,那会是永远找不回来了!天下没有回头的路,也没有后悔的药!

这是我个人真实的想法,我想也是很多人真实的想法,可我们这些很多人没有了学习的机会,但你有!多么的让人羡慕!真的很羡慕!!你...

查看全部>>

我真想能再回去读高中,那样我就会更加的努力学习,一定不会浪费一点时间的!因为现在的工作需要我那会更努力,因为现实的需求需要我那会更努力,因为我需要那会更努力的结果!可是,那会不会回来了!我多么的渴望还是多么的需要,那会是永远找不回来了!天下没有回头的路,也没有后悔的药!

这是我个人真实的想法,我想也是很多人真实的想法,可我们这些很多人没有了学习的机会,但你有!多么的让人羡慕!真的很羡慕!!你怎么可以对它没有信心了呢??

呵呵,虽然我知道这些只有你经历了才会懂,你还小,但我们很多人的经历不会骗你的!努力学习吧!

祝你快乐!
    1*** | 2018-02-13 12:20:37 75 26 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题