请教:看不见蛋的蛋炒饭该怎样炒

一般蛋炒饭的步骤是:先炒蛋 在炒饭 可是那样看得见蛋 但味道不错。
若先炒饭,在放蛋,那样虽看不见蛋,却味道不好。
那蛋炒饭该如何炒,即看不见蛋,又很好吃呢?
谢谢!!

全部答案

  •   准备: 白饭3小碗,虾仁20克,猪瘦肉50克,熟火腿25克,熟鸡肝25克,竹笋25克,青豆仁25克,葱1根,绍兴酒25克,鸡蛋2个。

    作法:
    1。打3个鸡蛋,然后拌匀,青豆用盐水烫熟,猪肉切成细丝,火腿、鸡肝、竹笋切丁,葱切成葱花。
      做锅, 放油,用中火将鸡蛋炒到七分熟后,放入白饭、调味料、葱末、炒匀装盘。
    2。做锅,放油,放1小匙油,先将虾仁、肉丝炒熟后,再加入火腿丁、鸡肝丁、竹笋丁、青豆、盐、味精和绍兴酒,炒匀后起锅,倒在饭面上即可。

    附上炒饭心得:
    一: 怎么做到炒到饭一粒一粒分离:
    这个可以参照扬州炒饭的做法,扬州炒饭之一叫“金裹银蛋炒饭”, 这个饭的特点就是炒完的饭一粒一粒的,松而不散落,软中透硬,绵软可口。

    达到这个效果有二个方法:
    一是用隔夜饭,隔夜饭蒸发了一部分水分,有一定的硬度,适合做蛋炒饭。
    二是先蒸饭,蒸到八成熟,然后拌鸡蛋液,再凉凉,散开来,然后再炒。
    这就是金裹银。

    二: 蛋炒饭的技巧:
    1。白饭要冷而松,炒出的炒饭才香松可口。最好就是冰箱里放一夜。
    2。火不可以太大否则饭会焦黑不美观。
    3。可依个人喜好加入其他配料使他变成火腿蛋炒饭、虾仁蛋炒饭等。

    4。在炒饭之前,在打散的鸡蛋中加一点油,这样的话就可以保证饭粒每粒被鸡蛋包着,而且鸡蛋在炒的过程中不会粘在一块!。

    M***