鸡蛋怎么作好吃、我要整个的作法

全部答案

  •   炒鸡蛋28种做
    、西红柿炒鸡蛋做:
    原料:鸡蛋3,西红柿150克,植物油4汤匙,盐、味精各适量,糖1汤匙
    做:西红柿洗净用沸水烫皮、蒂切片待用鸡蛋打入碗加盐用筷充搅打均匀待用炒锅放油3汤匙烧热鸡蛋放入锅炒熟盛待用剩余油烧热西红柿片煸炒放盐、糖炒片刻倒入鸡蛋翻炒几锅即
    窍门:鸡蛋加水淀粉使鸡蛋口更爽滑
    二、野葱炒鸡蛋做:
    原料:野葱200克、鸡蛋250克 盐、花油各适量
    做:野葱摘洗干净切细末放碗内鸡蛋打入碗内与野葱、精盐搅打均匀炒勺置旺火加花油烧至六热倒入蛋液翻炒至熟装入平盘即
    知识:葱温通阳气养佐料作调料品葱主要功能除荤、腥、膻等油腻厚味及菜肴异味并产特殊香味较强杀菌作用医界认葱降低胆固醇预防呼吸道肠道传染病作用经吃葱定健脑作用利用葱提炼葱素血管硬化较疗效能增强纤维蛋白溶解性降低血脂
    三、苦瓜炒鸡蛋做:
    原料:鸡蛋两、苦瓜根、盐油少许
    做:切苦瓜碎粒倒进搅鸡蛋放入少许盐拌匀;油倒入锅烧热再拌苦瓜鸡蛋全部倒入锅快速翻炒几钟直闻香味起锅前尝尝咸淡够加适量盐盛盘起锅
    四、木耳炒鸡蛋做:
    原料:鸡蛋200克,木耳(水发),250克葱10克,香菜12克,盐5克,味精2克,香油2克
    做:水发木耳洗净沥水备用;鸡蛋磕入碗内搅匀待用;炒锅烧热加油适量稍烧热即鸡蛋倒入摊熟锅备用;锅内再加油适量沥干水木耳放入煸炒几再放入鸡蛋加入盐等调味料即勺
    五、青椒炒鸡蛋做:
    原料:鸡蛋200克,青椒100克猪油(炼制)20克,盐3克,味精2克,香醋5克,葱10克
    做:青椒用清水洗净籽切块;鸡蛋磕入碗内用筷搅匀;锅内加油适量烧热倒入蛋液炒倒;锅内另加油烧热放入葱花炝锅;放入青椒丝精盐,待青椒块呈翠绿色放入味精炒鸡蛋;翻炒均匀用香醋烹锅即
    六、韭菜炒鸡蛋做:
    原料:韭菜二三两,鸡蛋二、盐,味精
    做:韭菜叶摘段洗净待用鸡蛋打散锅火加热入油(略)倒入鸡蛋煸炒鸡蛋结起炒匀盛锅再入少许油入韭菜煸炒倒入炒鸡蛋加盐、味精炒匀即盛
    七、虾仁黄瓜炒鸡蛋做:
    原料:鲜虾仁200克、黄瓜150克、鸡蛋3、葱段、姜丝、水淀粉、盐、料酒、白糖、高汤、植物油
    做:虾仁沙线洗净用盐、料酒腌渍;鸡蛋加少许料酒少量盐打散;黄瓜洗净切片;热锅温油鸡蛋炒至凝结块盛;锅内再加油烧热姜丝、葱段炒香虾仁炒熟;放料酒、盐、白糖、高汤煮沸加入黄瓜片、鸡蛋块炒匀
    八、韭黄炒鸡蛋做:
    原料:鸡蛋150克,韭黄150克、花油50克,盐3克,白砂糖5克
    做:蛋打入碗内放盐少许打散锅煎薄蛋皮切条;韭黄洗净切段;花油锅烧热倒入韭黄炒两加入蛋皮边炒边加盐、糖调味炒碟
    九、香椿炒鸡蛋做:
    原料:鸡蛋烫香椿芽盐玉米油橄榄油
    做:烫香椿芽切碎末备用;玉米油入锅油热放入鸡蛋翻炒;鸡蛋基本型放入烫、切香椿末再加入盐锅前点几滴橄榄油色关火
    窍门:做菜前洗净香椿用水略焯香椿浓香四溢脆嫩再用拌豆腐、抄鸡蛋更具特色
    香椿芽谷雨前佳应吃早、吃鲜、谷雨其膳食纤维化口乏味营养价值降低
    十、蒜苗秒炒鸡蛋做:
    原料: 蒜苗、鸡蛋三
    做:蒜苗择洗干净控干水切段鸡蛋打散姜切末炒锅倒油烧温放入姜末蛋液炒散再倒入蒜苗加入盐白糖翻炒蒜苗变色盛
    窍门:炒鸡蛋要蛋液块放入蒜苗间久鸡蛋炒炒蒜苗要变色稍微变软行炒太软水影响口味道炒鸡蛋加点白糖调味即加鸡精或味素破坏鸡蛋营养份
    十、蚕豆炒鸡蛋做:
    原料:蚕豆米,鸡蛋,盐,鸡精
    做:鸡蛋打蛋液炒锅内入油,鸡蛋炒熟盛待用炒锅内重新入油,蚕豆米倒入翻炒钟加入鸡蛋,盐鸡精翻炒均匀盛装盘即!
    十二、芹菜炒鸡蛋做:
    原料:芹菜500克鸡蛋4葱花、精盐、味精、黄酒、猪油各适量
    做:芹菜择洗干净切3厘米段用沸水焯捞晾凉沥水待用;鸡蛋磕入碗内加入精盐、葱花、黄酒适量凉水调匀;炒锅火放猪油烧热倒入鸡蛋液边炒边淋油炒至鸡蛋半熟再放入芹菜、精盐、味精炒熟锅盛入盘内芹菜炒鸡蛋即
    十三、西葫芦炒鸡蛋做:
    原料:西葫芦200克、鸡蛋150克、盐4克、味精2克、葱10克、植物油30克
    做:鸡蛋打散加盐、味精搅匀;炒锅热油鸡蛋放入锅内炒熟待用;锅内热油放入葱花炒香西葫芦锅翻炒加盐调味;西葫芦炒熟加入鸡蛋翻匀锅
    十四、茭白炒鸡蛋做:
    原料:鸡蛋50克茭白100克核桃油10克精盐、葱花、高汤各适量
    做:茭白皮洗净茭白切丝鸡蛋磕入碗内加入精盐调匀核桃油放入锅烧热葱花爆锅放入茭白丝翻炒几加入精盐及高汤炒干汤汁待熟盛入盘内另起锅放入核桃油烧热倒入鸡蛋液同炒茭白放入同炒拌待鸡蛋熟装盘即
    十五、胡萝卜炒鸡蛋做:
    原料:胡萝卜100克,鸡蛋100克姜5克,葱10克,盐2克,白砂糖5克,胡椒粉1克
    做:鸡蛋壳入碗打散调入味料拌匀蛋浆备用;姜、葱洗净姜切末葱切段备用胡萝卜皮切细丝用滚水焯透捞滤水炒锅油爆香姜、葱投入胡萝卜丝炒透加入蛋浆顺向快速炒熟碟
    十六、鱼炒鸡蛋做:
    原料:鱼、鸡蛋、米椒、盐、白糖、料酒
    做:先鱼外层薄膜除干净加入勺盐、勺料酒拌匀腌制10钟;2。
      鸡蛋打散加入勺料酒、勺清水拌匀油锅滑炒至蛋液凝固立即盛备用;鱼腌制水全部倒掉炒锅加入适量油用火加热4热放入鱼保持火慢慢炒香味直鱼变散呈颗粒状;倒入前炒鸡蛋、米椒加入勺盐、勺白糖拌匀即
    窍门:鱼外层薄膜必须除干净清洗干净用少许料酒能腥;鱼外观颜色暗淡尽量要买;鱼含丰富油质加入少许油用火慢慢炒能使鱼变酥香味再放其配料才腥味
    十七、蛏炒鸡蛋做:
    原料:蛏肉500克水发木耳50克鸡蛋4韭菜末50克葱姜末、盐、胡椒粉、食油各适量
    做:蛏肉洗净。
      用水煮熟;木耳洗净切片鸡蛋打入碗内加入蛏肉、韭菜末、盐、胡椒粉打匀炒锅注油烧热放入葱姜末爆锅加入鸡蛋、蛏肉用慢火炒至鸡蛋形加入木耳少许鲜汤撒韭菜末锅即
    十八、酱炒鸡蛋做
    原料:鸡蛋四五,酱碟,葱、十三香,豆油等若干
    做:先搅均鸡蛋倒入油锅炒八熟十三香切葱段倒入锅随用水稀释酱倒入等菜水蒸发没即锅装盘
    窍门:酱要黄豆酱玉米酱付其酱则行酱稀释要适酱要放太
    十九、豌豆炒鸡蛋做:
    原料:鸡蛋150克,豌豆25克,火腿50克牛奶25克,猪油(炼制)25克,盐1克
    做:鸡蛋打入碗内加入牛奶、精盐调匀;火腿切丁;煎盘火注入熟猪油烧热;豌豆入锅炒几放入鸡蛋液摊饼状煎至金黄色铲入盘内撒火腿丁即
    二十、豆腐炒鸡蛋做:
    原料:鸡蛋2豆腐1/20块菠菜叶7片海带清汤2匙酱油若干
    做:菠菜用热水焯切碎豆腐用水焯捣碎捣碎豆腐加海带清汤适量酱油煮至汤干切碎菠菜放入鸡蛋糊搅匀全部混合起用筷搅凝集关火
    二十、菠菜炒鸡蛋做:
    原料:菠菜、鸡蛋、姜粒、蒜瓣
    做:菠菜洗净沥干水切段鸡蛋打散加少许盐油拌匀切姜粒蒜瓣热锅油先鸡蛋液炒散装起备用重新热锅放油姜蒜爆香放入菠菜炒菠菜炒软加少许盐调味鸡蛋倒入炒匀关火
    二十二、发面饼炒鸡蛋做:
    原料:全麦面发面饼(或馒)适量 1-2鸡蛋 葱花少许 盐适量 1-2勺油
    做:发面饼(或馒)切丁;鸡蛋打散放葱花、盐发面饼(或馒);锅放油起波纹蛋液发面饼混合;火炒鸡蛋液完全凝固;用平铲压压发面饼保证面蛋液都熟透
    窍门:面团候宁软些再加面粉比硬再加水要容易;面糊宁先稠点再加液体比加面粉要容易操作;发面候酵母少放比酵母太发酸迫加苏打容易;
    二十三、豆芽炒鸡蛋做:
    原料:鸡蛋200克绿豆芽200克料酒10克盐4克葱10克豆油75克
    做:绿豆芽掐两、洗净沥水鸡蛋磕入碗内搅散葱切丝;勺内加豆油50克烧热倒入搅散蛋液炒熟蛋块勺装碗;勺内另加油烧热放入葱丝炝香;放豆芽旺火煸炒至断加料酒、精盐炒匀;倒入炒蛋块炒匀勺装盘即
    二十四、烟肉薯仔炒鸡蛋做
    原料:薯仔(土豆)、烟肉(培根)、鸡蛋、红椒、葱花、番茄沙司、白葡萄酒、盐 鸡粉 抽
    做:薯仔(土豆)皮洗净切象眼(菱形)丁;烟肉(培根)般买候袋装呈条形条二;红椒切丝;葱取葱白切片鸡蛋打入碗搅拌均匀炒锅烧热倒入些色拉油油温5热薯仔丁倒入其炸金黄色至熟捞控油锅油倒留作用锅剩底油重新火烟肉(培根)倒入锅其煎熟捞备用鸡蛋入炒锅炒至刚熟倒入碗备用炒锅刷净烧热倒入点点色拉油葱片与红椒丝倒入煸香倒入烟肉、炸薯仔烹少许白葡萄酒迅速翻炒几倒入鸡蛋加入盐、鸡粉少许抽调味锅装盘桌辅番茄沙司即
    二十五、银鱼炒鸡蛋做:
    原料:银鱼150克鸡蛋3韭菜段25克水发木耳15克熟笋丝1 5克食盐、料酒、食油各适量
    做:银鱼尾洗净沥干水;鸡蛋打入碗内加银鱼、盐调匀炒锅注油烧热倒入鸡蛋用铁铲摊匀饼形先煎面再翻煎另面煎熟划块锅内放入料酒、盐及适量清水倒入笋丝、木耳、煎蛋饼烧再加入韭菜段翻匀锅即
    二十六、洋葱炒蛋做:
    原料: 鸡蛋4洋葱1(150克左右)火腿80克盐半茶匙酱油、香油各适量胡椒粉少许
    做: 鸡蛋磕碗加入盐少许胡椒粉打匀;洋葱皮、洗净切粒;火腿冲干净切细丝或末待用炒锅放少量油烧热洋葱粒炒片刻铲;晾凉火腿起倒入鸡蛋液拌匀混合液两份每份用2汤匙油炒熟盘倒入适量酱油、香油即炒蛋注意油要热;若想火腿香点与洋葱粒起先炒
    二十七、马齿苋炒鸡蛋做:
    原料:马齿苋30克,鸡蛋250克、盐35克,料酒5克,花油15克,味精2克,酱油3克
    做:先马齿苋择杂物用温水泡10钟清水洗净用刀切段备鸡蛋打散加入马齿苋调匀加入精盐、料酒、酱油、味精少许调味炒锅刷洗净入花油烧热马齿苋鸡蛋倒入锅内炒熟趁热佐餐食用
    二十八、芦笋培根炒鸡蛋做:
    原料:芦笋500G、培根2片鸡蛋2盐5G鸡精2G
    做:芦笋除根洗净切斜片鸡蛋打散培根切片锅内倒少量橄榄油(培根煎炒程油)烧热培根放入煎炒钟芦笋放入同炒两钟打散鸡蛋均匀倒菜面劲量使每菜都裹蛋液火煎半钟炒散放盐鸡精即锅
    窍门:芦笋含丰富叶酸约5根芦笋含100微克已达每需求量1/4所吃芦笋能起补充叶酸功效孕妇补充叶酸重要源芦笋虽宜吃宜存放1周才吃且应低温避光保存
    鸡蛋能能同食食物:
    与鹅肉同食损伤脾胃;与兔肉、柿同食导致腹泻;同宜与甲鱼、鲤鱼、豆浆、茶同食鸡蛋能与白糖、豆浆、兔肉同吃
    鸡蛋忌与白糖同食原:
    吃糖水荷包蛋习惯其实鸡蛋白糖同煮使鸡蛋蛋白质氨基酸形糖基赖氨酸结合物种物质易体吸收健康产良作用
    鸡蛋忌与豆浆同食原:
    早喝豆浆候吃鸡蛋或鸡蛋打豆浆煮许饮食习惯豆浆性味甘平含植物蛋白、脂肪、碳水化合物、维素、矿物质等营养单独饮用强滋补作用其种特殊物质叫胰蛋白酶与蛋清卵松蛋白相结合造营养损失降低二者营养价值
    鸡蛋忌与兔肉同食原:
    鸡蛋饮食禁忌能与兔肉同吃《本草纲目》说:鸡蛋同兔肉食泄痢兔肉性味甘寒酸冷鸡蛋甘平微寒二者都含些物性物质共食发反应刺激肠胃道引起腹泻
    鸡蛋营养价值:
    鸡蛋向认营养丰富食品含丰富蛋白质、脂肪、卵黄素、卵磷脂、维素铁、钙、钾等体所需要矿物质鸡蛋含丰富DHA卵磷脂等神经系统身体发育作用能健脑益智避免智力衰退并改善各龄组记忆力营养家、鸡蛋防治脉粥硬化获意料外惊效鸡蛋含较维素B2解氧化体内致癌物质鸡蛋微量元素都具防癌作用鸡蛋蛋白质肝脏组织损伤修复作用蛋黄卵磷脂促进肝细胞再。

    杜***