这个世界是不是因果应报?善恶分明?

这个世界是善行有善报,恶行有恶报吗?

好评回答
    在这个世界,具有时间和空间的限制,而"善行有善报,恶行有恶报,需要从无限的时间和空间来考虑,我们目前的生活空间无法证明,但不能否认这句话的正确性。举个例子,如果一个人在危难之际,得到你的帮助,心中非常感激,他想报答你;反之,如果无缘无故伤害了一个人,他就怨恨你,有一种复仇心理。报恩或报仇需要等待机会,条件成熟了,行动就可能发生。当然有忘恩负义的和以德报怨的,这样的人也存在果报,在他们心念转变的时候,就已经埋下了福祸的种子,只是短时间内我们没有察觉。因与果就像种子和果实。
    将心比心,自然明白。
    (内心动机是善的,而行出来也是利益众生的,即是善业;动机是恶的,而行出来也是损恼众生的,即是恶业。)

    吴***

其他答案

  • 善恶本来就没有标准,对善恶各人、各种族、各宗教、各党派、各国、各信仰、各朝代的标准都不同,你说怎么报?谁来报?

    吞***

  • 不是,虽然不能说好人没好报,但是总体来说,坏人还是活得比好人滋润些,因为坏人大都不用顾忌他人,只顾自己,而好人顾忌这个,顾忌那个,干什么都束手束脚。

    杨***

  • 这种观念只人们的一种良好愿望罢了。事实上,多数的恶人非但不会遭到报应,反而比别人活得更滋润。
    比如中国的贪官,遭到报应的只是0.01%,多数的贪官还是风光依然。
    恶人遭到报应的几率和程度,要视环境和国家的法制健全程度而言。就当今世界来看,要让“恶有恶报”,最有效的办法就是健全法制。

    A***

  • 未必。俗话说:“好人不长寿,祸害一千年。”

    l***