爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我从小就生活在自己的世界里?怎么办啊?

我是个大一的学生.从小是生活在自己的世界里的 以前从来都不怎么认识到这是个问题.还很开心的在自我的幻想世界里偷着乐.平时虽然根本没什么事情的 我也习惯了甭着个脸.但和有些人在一起时我又很喜欢笑.总之我也说不清楚拉
但是前段时间我发生了转变 我本没什么异性朋友,居然有人追求我---也许是虚荣心的到满足或是第一次感到被人关注和疼爱的感觉.我同意了!而之后我觉得自己的世界都变了,什么人看在眼里都很可亲.和周围的同学交谈和活动也多了起来.现在想想觉得我那时好象走出了自己的世界.自己的幻想也很少再做了.
可是好景不长.最后因为一些小事对方怎么样也要离开我.那之后我难过了好一阵子:但最终没多当回事!还装着想和他成为好朋友.但我不知道怎么样不尴尬.我最终还是没有抵得过去痛恨他.最后我又继续回到了自己的世界里.(和我近的朋友说我男友的事情只是导火线)
现实的大门在此刻敲响了:因为自己的痛楚在时间的推移下,非但没有减轻反而更严重了.我现在变的很脆弱 动不动就哭.而且遇到相处的好一些的朋友我就上去和他们倾诉(感觉自己在犯贱,在学祥林嫂.)但我真的控制不住啊~~~~~~怎么办啊?>最严重的是 我会一有空就不停的吃东西 不管饿不饿.>现在我连家门也害怕出,我觉得象我这样10+年把自己与外界隔离的生活,到了外面肯定被人欺骗.加上我性情柔弱,优柔寡断 我真不知道将来等待我的是什么?>但我很着急啊 ~~~~~~~家里的希望都靠我一个人拉,因为家里还有个不能自理的哥哥.我们家就把希望都放我身上了.我却这样!我该怎么办啊?>最坏的一次 是:我因为接受不了现实 我服药自杀了 最后被父母发现去洗胃了.我到没什么但却把他们吓的连家也不出了 就守着我.我感觉现在我和他们没有什么自由和秘密了:把我所有的事情都告诉母亲后,现在我所试着交的朋友和出外的透透气他们都要管我了.但我又不得不把每天的行程和去处告诉他们 因为我的孤独和寂寞 让我自己都感到害怕:我太想找到个人说说话了 但遇到了别人我又根本说不出来 和父母说 怕他们担心啊 我该怎么办啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
很多时候自己的想法把自己困在自己的世界 很狭隘的想着可能外界是这样那样的(但我控制不住啊) 现在想想都觉得后悔莫及 但过去的怎么也追不回了 我现在又没有前进的方向和指导 我好害怕啊~~~~~~~~~~~~我的将来 我哥哥的将来 我父母的将来 我们全家的外来~~~~~~~~~~~~~~怎么办啊??????????????????????????????
a*** | 2018-02-22 02:15:18

好评回答

l*** |2018-02-22 15:15:18 146 69 评论
没有人能帮的了你,只有自己,如果你自己不想改变现在的情况,就是谁说什么都是没有用的!
地球没了谁还不是照样转!
你至少还知道上网来找办法,证明你是可以同别人沟通的啊,只是心情不好吗.你知道吗?自闭症的小孩从来都是不同别人沟通的,你只是有点自卑!要走出这样的心境,自信点,坚强点,没什么大不了的吗?
0/300

其他答案(共72个回答)

• 能想到问题的严重已经很好了,首先你可以认识到问题的存在是可悲的,这已经很好了!

是啊,心理治疗只能从某种概念上缓解你的不稳定情绪,但要做到完全改变或是变得更好,那还是需要你自己的不断努力和很好的耐力!去慢慢的改变它让它一天天变得好起来!不要急于求成,那是不可取的,也是
    不可能的!

自闭,是人心灵的肿瘤!你现在的自闭是长久以来养成的一种习惯行为,人要去改变一种偶然的状态或是半路患有的坏...

查看全部>>

能想到问题的严重已经很好了,首先你可以认识到问题的存在是可悲的,这已经很好了!

是啊,心理治疗只能从某种概念上缓解你的不稳定情绪,但要做到完全改变或是变得更好,那还是需要你自己的不断努力和很好的耐力!去慢慢的改变它让它一天天变得好起来!不要急于求成,那是不可取的,也是
    不可能的!

自闭,是人心灵的肿瘤!你现在的自闭是长久以来养成的一种习惯行为,人要去改变一种偶然的状态或是半路患有的坏毛病不难,可要改变长久形成的习惯却不那么容易,需要你的恒心和耐力坚持不懈的改变它!虽然我们不能做到完全改变,但最起码的要做到更好或是最好的状态!

大一的学生,就是说你有足以可以证明自己是优秀的内在素质和知识储备,不是么?如果一个无所事事不求上进的人,我想他步人大学之门也很难!所以你应该多想想自己的优点和长处,把它们发挥出来,让大家认可你的优秀,那是一件很快乐的事!我想你应该需要自信来充实自己,生活中没有一帆风顺的事,每个人都会有坎坷与痛,但别人可以解决的问题为什么我就不行呢?其实你是可以的,只是你无法认识自己的优点罢了!你说呢?

与人与己,都要善待自己!因为生命是美好的,只有你不断的去发现它的美好,你才会快乐!你也能体会到走出来的快乐,不是吗?所以勇敢的走出自己为自己亲手挖的"痛苦"地带,和他人交流,你会发现原来美好的东西是很容易得到的,比如友情的美好!!!你这么对自己没有一点好处,为什么还要继续呢?

勇敢点吧,命运从来都是和勇敢者擦肩而过的!把握你应该拥有的快乐与美好!试着去接受更多的快乐!

祝你快乐!

1*** | 2018-02-22 19:15:18 143 71 评论
    0/300
  • 现在时代变了,从新认识自我,打开心灵的那扇门,多多沟通,我相信你一定行,
    m*** | 2018-02-22 19:15:18 113 77 评论
    0/300
  • 太好了,你和我太象了简直就说出了我的心声!我也能完全感受到你的痛苦.但你可能还比我开朗点吧,我已经自闭的不行了也就是上面所说的戒备心.就连爱,我都没有勇气接受和面对.所以都21岁的人了还没初恋和同学说起这方面的话题时他们都说我没发言权.是不是很悲哀啊!有时我都觉得自己很没用.
    但是生活中的我又是虚伪的不太熟悉我的人会觉得我很开朗并不内向,但心里怎么想的只有自己才知道
    说了半天我只想说要放开自己...

查看全部>>

太好了,你和我太象了简直就说出了我的心声!我也能完全感受到你的痛苦.但你可能还比我开朗点吧,我已经自闭的不行了也就是上面所说的戒备心.就连爱,我都没有勇气接受和面对.所以都21岁的人了还没初恋和同学说起这方面的话题时他们都说我没发言权.是不是很悲哀啊!有时我都觉得自己很没用.
    但是生活中的我又是虚伪的不太熟悉我的人会觉得我很开朗并不内向,但心里怎么想的只有自己才知道
    说了半天我只想说要放开自己好难!象打仗一样
    | 2018-02-22 19:15:18 143 71 评论
    0/300
  • 你的情况我也曾有过,总是在自己的世界里生活.
    但是,不要太担心,事实上,这种现象与自己的过分担心是有必然联系的.
    尽量放松,去寻找一个可以供自己随意想象的地方,再找一个自己不熟悉但却信的过的朋友,把你自己虚拟出的世界展现出来,尽量细致且生动.之后就尽量去遗忘,忘记你想过什么.其次,就是常去一些人比较多的地方,去和尽可能多的陌生人打交道(一次性交道),去接近现实世界.最后,尽量少看电视剧/电影/...

查看全部>>

你的情况我也曾有过,总是在自己的世界里生活.
    但是,不要太担心,事实上,这种现象与自己的过分担心是有必然联系的.
    尽量放松,去寻找一个可以供自己随意想象的地方,再找一个自己不熟悉但却信的过的朋友,把你自己虚拟出的世界展现出来,尽量细致且生动.之后就尽量去遗忘,忘记你想过什么.其次,就是常去一些人比较多的地方,去和尽可能多的陌生人打交道(一次性交道),去接近现实世界.最后,尽量少看电视剧/电影/小说等.只要你有足够的恒心和耐心,坚持再坚持,一定没问题.
    祝你成功.
    为*** | 2018-02-22 19:15:18 143 71 评论
    0/300
  • 其实碰到这样事,我也有你这样的经历,痛处是难过,只要试着放开心,去做做别的事,想找一个知心的朋友倾诉觉得自己太犯贱,有时又觉得太不放心,怕那人说出去一传十,十传百的,让很多人知道了很不好,所以我觉得你可以试着写日记,把每天的心事写入日记本,然后再把它锁起来,这样也许就会减少自己的烦恼,减轻负担,我以前就是这么做的,效果还有那么点,现在翻开来看看觉得那时真的太幼稚了,呵呵。
    寂*** | 2018-02-22 19:15:18 143 71 评论
    0/300
  • 你……你……有点自闭怔的特征!
    多上网多和别人聊!~
    无*** | 2018-02-22 19:15:18 113 77 评论
    0/300
  • 第一,试着和别人多交往吧!和别人交往,你才能发现自己,也能让别人发现你自己。

第二,试着和别人写信。我认为写信虽然在现代不流行了,但是还是人与人感情的最佳交流形式之一。写信没有说话那么快,你在写的时候可以思考很多问题。

第三,不要多去想别人是怎么看待你的,那些都是没多大用的。你就是你,你老是想:他们是怎么看我的呢?那样就太累了。想的太多,就等于自己给自己增加负担。

第四,试着走出...

查看全部>>

第一,试着和别人多交往吧!和别人交往,你才能发现自己,也能让别人发现你自己。

第二,试着和别人写信。我认为写信虽然在现代不流行了,但是还是人与人感情的最佳交流形式之一。写信没有说话那么快,你在写的时候可以思考很多问题。

第三,不要多去想别人是怎么看待你的,那些都是没多大用的。你就是你,你老是想:他们是怎么看我的呢?那样就太累了。想的太多,就等于自己给自己增加负担。

第四,试着走出家门,建议你出去旅游一下。自己也好,有别人陪也好,旅游都是能放松自己的。当你踏着晨露向前走的时候,记得笑一下,那是代表新的一天的开始。

第五,试着多关心人,当你关心别人的时候,你会得到更多的帮助。其实这个世界上并没有那么多的坏人!你看过韩国电视剧《大长今》吗?长今是够善良的,她总是关心人,所以总是能化险为夷,但是电视剧中的环境,除了长今外好象没几个是好人。在现实中,这样的环境是不存在的,现实中的好人是多于坏人的。当然这样的长今也是不存在的。没有人是不犯错误的,即使是圣人孔子也是常犯错。所以你不要过多的指责自己没有对谁好,感觉那就一定是你的过错。当然你也不要过多的苛求别人对你的关心。

第六,试着对别人微笑,当你遇见一个人你对他微笑的时候,他会感觉你很温暖。你应该不要吝啬你的微笑。即使,即使是你不愿意笑。
    t*** | 2018-02-22 19:15:18 143 71 评论
    0/300
  • 楼主,您好!
      我的性格与从小成长的环境可能与你有比较接近之处,环境决定了我们的性格。
      我到高三毕业,与女同学习交流,一说话就脸红,没有什么交流手段。我也想过去看心理医生,但至今没有去!我走过了从高中毕业,到大学,恋爱,工作到现在。。。
      我认为有两点是我走出自我的重要因素
      第一,建立自信,这我可是有的,学习不怎么样,但我对艺术的追求,比谁都会花时间(相信你也会的。)比较内向的...

查看全部>>

楼主,您好!
      我的性格与从小成长的环境可能与你有比较接近之处,环境决定了我们的性格。
      我到高三毕业,与女同学习交流,一说话就脸红,没有什么交流手段。我也想过去看心理医生,但至今没有去!我走过了从高中毕业,到大学,恋爱,工作到现在。。。
      我认为有两点是我走出自我的重要因素
      第一,建立自信,这我可是有的,学习不怎么样,但我对艺术的追求,比谁都会花时间(相信你也会的。)比较内向的人,不要找那种不适合自己的工作,要选有前景的,有眼光的。(比如我:我为自己在93年改变自己的专业,从机械到计算机而自豪,现在我有自己的网吧,同时做证券投资经纪人),建议你要有自己的自信,在专业的某些方面,然后去努力。
      第二,选对自己的朋友,我很孤避,所以我的朋友我想她开朗些。相互补充,现在生活得也还蛮好的。(可以看出你的年龄还小,不要去强求,你的保守,可以转化为稳重--千万不要再失去这一唯一的优势)。
      开始努力吧,用你的精力,先争取一个好的事业与工作,男朋友自然而来!(缘份)。
     祝你,早日走出阴影,你还是你不要太多的去改变什么,只要努力在学习,与自己的爱好的领域!你一定成功!
    点*** | 2018-02-22 18:15:18 143 71 评论
    0/300
  • 老实说我自己也是很自闭的,因为这个小时候还被人欺负T-T.当时是因为小所以感觉无所谓.现在长大了才觉得生活似乎抛弃自己了..笑~然后我就自己幻想了个世界,认为那个世界才是我的国家- -!在那个里面我可以是整个核心,有很多自己期望的事都能成真.如此一来我就把那个世界看得很重了.对于现实的外界就看得很寡淡.但并不是傻气的对世界失望.只是觉得这个社会不过如此,我一个人也好,和别人也好,我的存在不管别个的...

查看全部>>

老实说我自己也是很自闭的,因为这个小时候还被人欺负T-T.当时是因为小所以感觉无所谓.现在长大了才觉得生活似乎抛弃自己了..笑~然后我就自己幻想了个世界,认为那个世界才是我的国家- -!在那个里面我可以是整个核心,有很多自己期望的事都能成真.如此一来我就把那个世界看得很重了.对于现实的外界就看得很寡淡.但并不是傻气的对世界失望.只是觉得这个社会不过如此,我一个人也好,和别人也好,我的存在不管别个的事.只是为了自己^^朋友是一定要有的,不用很多,一个就够了,交心的那种.其实最先我也认为和别人交朋友很困难.后来上高中偶尔和别人说几句,发现共同点,自然而然就好了.闲暇的时候弄会QQ空间,写点日志都是很开心的.再找个喜欢的游戏玩玩.游戏里就不存在你性格问题了.一般都能随便说自己想说的,做自己想做的,而且还会找到很不错的朋友,嘿嘿.
    很多时候对于孤僻的人外界都会劝"要多和人沟通,多参加集体活动,主动大胆些"这样的话,但是对于一个性格内项的人来说就难了.所以找个自己认为的平衡点,把社会看淡些,说不定可以变得更悠闲.
    (PS:不过在下因为这个而被妈妈骂一天太懒- -!像无所事事的废人T-T,不过反正都看淡了,就随便怎么说了,哎,我真是厚脸皮啊~哈哈)
    修*** | 2018-02-22 18:15:18 143 71 评论
    0/300
  • 放松心情,别想那么多,什么事都会有奇迹出现的,
    大*** | 2018-02-22 17:15:18 113 77 评论
    0/300
  • 想明白吧:其实你家并不是就只有靠你了,地球少了哪个人都照常转的;你想明白这一点,身上的压力肯定就小了;另外,病去如抽丝,你不要过分着急,你的心情会慢慢好起来的!
    烟*** | 2018-02-22 17:15:18 128 74 评论
    0/300
  • 我是个大一新生,和你一样是个女生..呵呵.
    我要说的是不要去依赖心理医生,要靠自己,而且你看的那个医生可能也不行的啊.
    姐姐要知道啊,女孩子笑起来是最美的,所以要尝试着开怀地笑,要宽容别人,别太指望别人为自己付出什么,注意身边的细节,路边的花草,纯真的孩童,别人的喝彩,久了,你会发现世界其实真的很美好,别人其实都很爱你的.
    去关心,帮助别人.有很多人都需要你的帮助,也许你的帮忙恰好就是他们最...

查看全部>>

我是个大一新生,和你一样是个女生..呵呵.
    我要说的是不要去依赖心理医生,要靠自己,而且你看的那个医生可能也不行的啊.
    姐姐要知道啊,女孩子笑起来是最美的,所以要尝试着开怀地笑,要宽容别人,别太指望别人为自己付出什么,注意身边的细节,路边的花草,纯真的孩童,别人的喝彩,久了,你会发现世界其实真的很美好,别人其实都很爱你的.
    去关心,帮助别人.有很多人都需要你的帮助,也许你的帮忙恰好就是他们最最需要的.这样你会感觉到自己是被需要的,是可爱的,是美丽的,就会在帮助别人的同时忘记自己的问题,会得到改善的!!
    要像自己的父母爱你的那样去爱别人,你会发现别人也都在默默关注你!
    最后,一定要相信自己,因为只有自己才是自己的神,没什么大比了的,事情过去了就让它过去,别再纠缠,你还有很多的人等着你去关心去爱护呢.

希望我说的能帮上你的忙.

青*** | 2018-02-22 17:15:18 143 71 评论
    0/300
  • 相信自我,完善自己.忘记自卑,跟随潮流.朋友:祝你成功!
    硕*** | 2018-02-22 17:15:18 113 77 评论
    0/300
  • 爱情的力量是强烈的,它可以改变你的一切!
    王*** | 2018-02-22 17:15:18 113 77 评论
    0/300
  • 只能靠你自己,在以前我就是这样的人,但有一天我对自己说我要变我要变,我终于走了了第一步,我进入一个新学校时,我对我班上的所有人说:嗨,我是谁,很高兴能成为你的同学……,你也可以试试。
    蓝*** | 2018-02-22 17:15:18 128 74 评论
    0/300
  • 其实我也是个心思蛮重的人,容易感觉不开心,最糟的时候也想过干脆一了百了算了,你说的那种感受我能理解。
    嗯,人生总会有开心的时候,在开心的时候天大的烦恼也会暂时忘记,比如一次恋爱,一顿美餐…所以我们坚持的活下去也是为了品尝这苦中的一点点甘甜。
    不要给自己那么大的压力,等到有一天你能养活自己了,才有能力考虑帮助你的父母,哥哥。所以要经常给自己打气,逗自己开心,你的坚强乐观会影响到身边人的,这个目前...

查看全部>>

其实我也是个心思蛮重的人,容易感觉不开心,最糟的时候也想过干脆一了百了算了,你说的那种感受我能理解。
    嗯,人生总会有开心的时候,在开心的时候天大的烦恼也会暂时忘记,比如一次恋爱,一顿美餐…所以我们坚持的活下去也是为了品尝这苦中的一点点甘甜。
    不要给自己那么大的压力,等到有一天你能养活自己了,才有能力考虑帮助你的父母,哥哥。所以要经常给自己打气,逗自己开心,你的坚强乐观会影响到身边人的,这个目前可能比你所期望的那种经济上面的能力更能鼓励到他们。
    加油哈,我会看着你一直微笑!
    :D
    d*** | 2018-02-22 16:15:18 143 71 评论
    0/300
  • 我小时候和你有一样的经历,我现在大2了,已经和小时候的自己在为人处世方面一点不一样,我小时候是自闭证,没有父亲,妈妈忙着养家.我和姥姥老爷一起生活,老人的教育造成了我不爱说话不会和人交流的阴暗性格,直到12岁那年妈妈忽然发现自己的女儿变的不太正常了,性格孤僻自卑.然后把我接回了家.
    后来一点点的成长中遇到很多困难和痛苦,包括失恋的巨大打击和心中孤独的无处宣泄,但是你要记得,无论什么时候都要心存希...

查看全部>>

我小时候和你有一样的经历,我现在大2了,已经和小时候的自己在为人处世方面一点不一样,我小时候是自闭证,没有父亲,妈妈忙着养家.我和姥姥老爷一起生活,老人的教育造成了我不爱说话不会和人交流的阴暗性格,直到12岁那年妈妈忽然发现自己的女儿变的不太正常了,性格孤僻自卑.然后把我接回了家.
    后来一点点的成长中遇到很多困难和痛苦,包括失恋的巨大打击和心中孤独的无处宣泄,但是你要记得,无论什么时候都要心存希望的,我们还小,还在成长,你要相信,人的一生不会一路低谷的,你现在受的苦在未来都会补偿回来.
    这么多年过去了,表面上我已经和普通人一样了,但是我知道自己还没有完全恢复.很多时候会比较悲观消极,常常因为一句话便失去了所有自信,这或许就是先天的后遗症吧,但我相信我回快就会完全好的.你也一样,不要总去想这些.
    你今天的痛苦啊伤心啊自卑啊都是因为你有些寂寞,试着去找一个人陪伴吧,找到了慢慢就不再想他了.我不想说你要坚强啊之类,只是告诉你,你的未来会很美好,因为你今天已经吃了这么多的苦,想想这些会开心一点的,祝福你.
    t*** | 2018-02-22 16:15:18 143 71 评论
    0/300
  • 工作!找自己想做的工作!在工作中寻找乐趣!也许另一片天空在等你飞翔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    节*** | 2018-02-22 16:15:18 128 74 评论
    0/300
  • 多交一些朋友,不要怕受伤,你会在这其中慢慢成长的。
    泪*** | 2018-02-22 16:15:18 113 77 评论
    0/300
  • 多与人交往,尤其是异性,不要过于封闭自己,了解其他人的一些想法与见解。祝你成功 

内*** | 2018-02-22 16:15:18 113 77 评论
    0/300
  • 你喜欢读书吗?你喜欢跟人交朋友吗?要是都不爱好那你是不是想周围的人了解你呢?对于你的种种情况,我可以理解.也可以体会,因为我是一个性格偏外但也不怎么喜欢跟人交往,甚至自卑的人,但是在朋友面前我从来都是乐观开朗,沉着大方,知道我是怎样做到的吗?很多时候我是装的,但装久了后就习惯了!跟我交往的朋友大多是比较优秀但性格偏激的人,我在这些人中找到了很多的自信,我帮助了他们很多,甚至都成为了一个没有任何忧愁...

查看全部>>

你喜欢读书吗?你喜欢跟人交朋友吗?要是都不爱好那你是不是想周围的人了解你呢?对于你的种种情况,我可以理解.也可以体会,因为我是一个性格偏外但也不怎么喜欢跟人交往,甚至自卑的人,但是在朋友面前我从来都是乐观开朗,沉着大方,知道我是怎样做到的吗?很多时候我是装的,但装久了后就习惯了!跟我交往的朋友大多是比较优秀但性格偏激的人,我在这些人中找到了很多的自信,我帮助了他们很多,甚至都成为了一个没有任何忧愁的天真的小孩似的人了!慢慢的走出自己的世界,如果你愿意,还可以从跟我们做朋友开始啊!交往一些爱说爱笑爱闹的人,我跟你同样也是一个大一结束要上大二的学生,如果你信得过我,就到我的博客里留言,你试着和不同的人交往看看!
    山*** | 2018-02-22 16:15:18 143 71 评论
    0/300
  • 我和你并不多,也是一样的.

我不知道可以和你说些什么,只是看了你的文章有点感触.

不好意思,我可能帮不了你什么的.

小*** | 2018-02-22 16:15:18 128 74 评论
    0/300
  • 日子就是凑合过的呀`什么封闭什么都是自己闹着玩的`
    一般像这样的情况都得经历点事才能转变你的思想
    比如说你去森林里让狗熊追追`就差不多了
    反正人本来就是不知足的动物`你把自己当成你的朋友就行了
    你呀`活的真不真诚`
    x*** | 2018-02-22 16:15:18 128 74 评论
    0/300
  • 我觉得当您感觉心情不好的时候,就去找点事情做分散一下注意力,
    多出去走走也不失为一种好的办法,
    y*** | 2018-02-22 16:15:18 128 74 评论
    0/300
  • 和我朋友一样啊,信佛吧(不是让你空,是让你有)!不要想太多,船到桥头自然直,车到山前必有路,精神上富有才是真的富有,你给自己的压力太大了,多做让自己快乐的事,你是在逃避现实呢!多和快乐的人一起,尽量别一个人呆着,加油!
    千*** | 2018-02-22 16:15:18 128 74 评论
    0/300
  • mary我很同情的你遭遇,不知道是不是巧合,我以前和你的情况一摸一样。我也是活在自己的世界,天天不知道想些什么东西,不与人交往。比较孤僻内向。
    在这里我不是心理医生,但从我自身来说我觉得就是自我调整最重要。
    通过自我的调整和认识慢慢走了出来,反过来说有的时候活在自己的世界也不是一件坏事情,最主要是掌握度量。每个人都有自己的路。
    n*** | 2018-02-22 16:15:18 143 71 评论
    0/300
  • 一个人的生活也不错
    超*** | 2018-02-22 16:15:18 113 77 评论
    0/300
  • 我想你可以先尝试忘记你的问题,尽量是自己平静下来,试着听一些风景的钢琴曲,看一点简单的童话故事书,没事的话和父母去打打球.你要相信你很健康,没有什么事的,放轻松一点,紧张害怕的时候就深呼吸.生活要有规律,不要暴饮暴食.会好起来的!!!!
    砸*** | 2018-02-22 15:15:18 128 74 评论
    0/300
  • 在某一瞬间该变自己并坚持下去你就成功了祝你成功
    风*** | 2018-02-22 15:15:18 113 77 评论
    0/300
  • 只要你多交朋友,多参加自己喜欢的一些活动,这样就会让你的世界不会在一小点的空间里,相信自己是行的!
    糖*** | 2018-02-22 15:15:18 128 74 评论
    0/300
  • 你好,我以前也一直很沉默,很少说话,但是我现在变得像是变了个人,我就说说我的方法吧,当我遇到不开心的事情时我总是把它写下来,而遇到开心的事情我也会写下来,但是分两本,写完我特伤心的时候我就哭,大哭一场,其实有时候哭也是好的,哭出来就好多了,然后睡个大觉,醒来我对着镜子笑笑,想着昨天我不顺,今天我就会顺了,如果觉得心里还是不舒服,我会去运动,因为生命在于运动,一运动我就什么都不想了我最爱的是打乒乓球...

查看全部>>

你好,我以前也一直很沉默,很少说话,但是我现在变得像是变了个人,我就说说我的方法吧,当我遇到不开心的事情时我总是把它写下来,而遇到开心的事情我也会写下来,但是分两本,写完我特伤心的时候我就哭,大哭一场,其实有时候哭也是好的,哭出来就好多了,然后睡个大觉,醒来我对着镜子笑笑,想着昨天我不顺,今天我就会顺了,如果觉得心里还是不舒服,我会去运动,因为生命在于运动,一运动我就什么都不想了我最爱的是打乒乓球,排球等,你可以试试玩你最爱的,全身心投入,如果你是一个不爱运动的女孩的话你就逛街,游戏,音乐,反正是干你最喜欢的,在这其中你要学会不要太在意别人,人家说再难听的你都当他没说,每个人都有自己的缺点,要看你如何去对待,对于你以前的男友你们可以做朋友,你要想想做朋友也是不容易的事,你更要证明给她看,你是多么优秀,他与我分手了那是他的损失,没有了他你照样OK,你会找到一个更爱你的,能容下你缺点的好男人,你要自信,相信自己能让别人赞同你,多给自己一点微笑,多给自己一点信心,你一定能活得很精彩,你是最棒的,美丽是自己创造的,来吧,跟我一起快乐吧,唱一首不经历风雨怎么见彩虹!
    n*** | 2018-02-22 15:15:18 143 71 评论
    0/300
  • 你好,我有个建议:试着多与人交往,尤其是异性,不要过于封闭自己,了解其他人的一些想法与见解。祝你成功
    最*** | 2018-02-22 15:15:18 128 74 评论
    0/300
  • 看到上面很多人留言了;让人非常感动.
    反正在你看到这些帮助的时候,自己就不再难过了,不是吗?
    在感受世界对自己关爱的同时,专心地往好的方向思考和学习吧!

其实学生的岁月是最不应该有烦恼的,因为学生不会迷路吖 ^-^
    认真学习就是学生时代不会改变的方向.

要记得经常在自己脸上添笑容哦,因为自我暗示的快乐也能让人真正快乐起来!有时在自己的世界里不一定是坏事,只是你以前的做法稍微偏激了...

查看全部>>

看到上面很多人留言了;让人非常感动.
    反正在你看到这些帮助的时候,自己就不再难过了,不是吗?
    在感受世界对自己关爱的同时,专心地往好的方向思考和学习吧!

其实学生的岁月是最不应该有烦恼的,因为学生不会迷路吖 ^-^
    认真学习就是学生时代不会改变的方向.

要记得经常在自己脸上添笑容哦,因为自我暗示的快乐也能让人真正快乐起来!有时在自己的世界里不一定是坏事,只是你以前的做法稍微偏激了一点而已,没关系,人无完人嘛.有轻松和乐观上进的心态就什么事情都容易解决了!加油!
    H*** | 2018-02-22 15:15:18 143 71 评论
    0/300
  • 我原来也是这样的.但上大学再这样就不好了,大学是接触社会的过程.要多与人交流,可以找一些跟别人一样的东西,共同爱好等,去结交朋友,另外不仅要跟同学,跟老师,跟社会上的人,还要跟不同年龄的人交往,因为工作后同龄的人必竟是少数.要学会和各种类的人交流.
    青*** | 2018-02-22 15:15:18 143 71 评论
    0/300
  • 这种情况,已经是积重难返的了,通常只是依靠自己个人的努力,是很难有根本性的改变的。所以建议你去求助于专业的心理医生,这是唯一的解决办法。这样做,即使算是承认自己有病有问题,也不是一件丢人、不体面的事,反而是一种有勇气的表现。
    疯*** | 2018-02-22 15:15:18 128 74 评论
    0/300
  • 建议你去学钢琴,既可以陶冶情操,也可以在朋友面前炫耀下,当然不全是为了炫耀,如果你学有所成,可以进入更高的境界--巡回演出,这才是钢琴的最终归宿;你会因为钢琴轻而易举的交到更多的朋友,而且也不会很枯燥,弹着肖邦的夜曲,忘记那过去的回忆,我想你会慢慢快乐起来的。
    你爸妈一定也会很高兴帮你学钢琴,你学钢琴的时候你的爸妈要保持安静,所以你也不会感到烦躁了,这样一来,你的自闭状况会很快好转,
    相信我,...

查看全部>>

建议你去学钢琴,既可以陶冶情操,也可以在朋友面前炫耀下,当然不全是为了炫耀,如果你学有所成,可以进入更高的境界--巡回演出,这才是钢琴的最终归宿;你会因为钢琴轻而易举的交到更多的朋友,而且也不会很枯燥,弹着肖邦的夜曲,忘记那过去的回忆,我想你会慢慢快乐起来的。
    你爸妈一定也会很高兴帮你学钢琴,你学钢琴的时候你的爸妈要保持安静,所以你也不会感到烦躁了,这样一来,你的自闭状况会很快好转,
    相信我,我以前和你一样自闭,不过我是男生,但是男生和女生其实都是一样的,自从我学会了弹钢琴,很多热爱音乐的男生女生都来找我教他们,家里一直很热闹,期末的时候还专门上了一个钢琴演奏的节目,评了个3等奖,呵呵,虽然没什么大不了,但是从那以后,我再也不烦恼了。
    希望你也会像我一样,摆脱烦恼的束缚,。
    全*** | 2018-02-22 15:15:18 143 71 评论
    0/300
  • To Mary:看完那么多人给你作出的解答,比你大不了几岁的我,也真的无法再给你更多或是更好的建议了!只是想用这个message来传出我对你一份小小的祝福!衷心祝愿你的每一个"明天"会更好!!!

PS:一个人连自己也不珍惜自己,又如何唤得别人对自己的珍惜!:)  
    R*** | 2018-02-22 14:15:18 143 71 评论
    0/300
  • 相信自己:我是最棒的 别人可以我一样可以.并且多参加一些社会活动 多交一些朋友 多去看看世界
    4*** | 2018-02-22 14:15:18 128 74 评论
    0/300
  • 你说过你自杀过,可是没死成,这就说明上天非常的眷恋你,既然天都那么照顾你,你为何不去做自己喜欢做的事呢?其实你也挺伟大的,上大一就能想那么多,知道自己有那么多要做的事情,就更应该去做了。
    你也可以想一下,就如你的想法一样,既然都那个样子了,就不要去理会那么多了,找到一件你最喜欢或你目前最拿手的事情和你应该做的事情 ,去做,把它做到最好。那么你就会得到你想要的快乐和自信的。而目前你缺少的就是这种自...

查看全部>>

你说过你自杀过,可是没死成,这就说明上天非常的眷恋你,既然天都那么照顾你,你为何不去做自己喜欢做的事呢?其实你也挺伟大的,上大一就能想那么多,知道自己有那么多要做的事情,就更应该去做了。
    你也可以想一下,就如你的想法一样,既然都那个样子了,就不要去理会那么多了,找到一件你最喜欢或你目前最拿手的事情和你应该做的事情 ,去做,把它做到最好。那么你就会得到你想要的快乐和自信的。而目前你缺少的就是这种自信。
    从今以后,我会永远支持和祝福你的,我也相信其他的看到你信息的人也会这样。你想下有这么多人祝福你,你有多么的幸福啊!
    2*** | 2018-02-22 14:15:18 143 71 评论
    0/300
  • 1.可以多出门旅游.开阔视野增长见识,越封闭越苯越自卑.
    2.找出自己比别人强或特长的地方,增加自信心.
    3.努力展示自己的优势,得到大家与社会的认可.带来更大的喜悦与自信.
    4.要知道,社会上比你不幸的大有人在,还有那么多折胳膊断腿和残疾人呢,我见过母子俩进肯德鸡就餐,男人坐轮椅进不去,独自在店外树荫下等着......你就知道自己已经是世界上非常幸运的人了.起码你四肢还健全,珍惜生命,多为...

查看全部>>

1.可以多出门旅游.开阔视野增长见识,越封闭越苯越自卑.
    2.找出自己比别人强或特长的地方,增加自信心.
    3.努力展示自己的优势,得到大家与社会的认可.带来更大的喜悦与自信.
    4.要知道,社会上比你不幸的大有人在,还有那么多折胳膊断腿和残疾人呢,我见过母子俩进肯德鸡就餐,男人坐轮椅进不去,独自在店外树荫下等着......你就知道自己已经是世界上非常幸运的人了.起码你四肢还健全,珍惜生命,多为自己,家人,社会做点什么吧,别闲着胡思乱想了.吃不上饭的时候也许就不孤独了.
    5.也许身心发育晚,慢了点,也许身体缺营养,加强体质锻炼,我15岁就从很严重的(我与家人也不交流不讲话)封闭中走出来了.是缘于一次旅游,克服残疾自卑,向同屋人介绍家乡,增 的自信与价值,慢慢好了.
        祝愿你很快好起来,要人爱先自己确实好才行.
    w*** | 2018-02-22 14:15:18 143 71 评论
    0/300
  • 一个人的世界有时候很寂寞,但是有时候很快乐!享受孤独对于很多人来说时间很难做到的事情,但是你明显不属于这个范围。
    我觉得一个人活在这个世界上无论任何时候都不是单体的存在,需要学习、沟通、交流,性格是可以改变的,如果你坚持改变自己,你就会成功!相信自己,穷则变,变则通,古法今用。
    羽*** | 2018-02-22 14:15:18 143 71 评论
    0/300
  • 你最重要是找心理医生,我们这些网友虽能为你提供建议,但并非专业

人士,很不小心会误导你

我建议你读诗,特别是中国古代李白,杜甫,李商隐的

也可以看看人际的书,象丁远峙写的方与圆,多交往,怎么交往呢,约

一个朋友叫她帮帮你,教你怎样做

最后我建议你理解一首诗:

衰荣无定在,彼此更共之。

邵生瓜田中,宁似东陵时!

寒暑有代谢,人道每如兹。

达人解其...

查看全部>>

你最重要是找心理医生,我们这些网友虽能为你提供建议,但并非专业

人士,很不小心会误导你

我建议你读诗,特别是中国古代李白,杜甫,李商隐的

也可以看看人际的书,象丁远峙写的方与圆,多交往,怎么交往呢,约

一个朋友叫她帮帮你,教你怎样做

最后我建议你理解一首诗:

衰荣无定在,彼此更共之。

邵生瓜田中,宁似东陵时!

寒暑有代谢,人道每如兹。

达人解其会,逝将不复疑;

忽与一樽酒,日夕欢相持。 

6*** | 2018-02-22 14:15:18 143 71 评论
    0/300
  • 最好就是多一点和别人沟通,和朋友多说说话,把不开心的事说出来,不要放在心里.有什么话就说出来,不过你最好就是找一个你信任的人!和了解你的人,不开心时要发泄出来,不要放在心里,如果你爱你的家人就把自己变坚强,变乐观,知道吗?我以前也像你那样,不过现在觉得自己强多了,学会了很多东西,只要乐观一点就可以了!
    n*** | 2018-02-22 14:15:18 143 71 评论
    0/300
  • 其实很多自闭的人都是很独立的人,这本身也没有什么不好.也没有觉得你有多么与众不同!

其实你只是不太爱说,不太善于与人交往,没关系了,只要你试着与人说话,与人交往,与人友善,与人为亲,与人为友,我想你会成为大家庭中的一员.

你离不开社会,社会也不会抛弃你!

你还是个大学生,学业还很长,生活还很长,事业还很长,生命还很长!

人能知道自己的存在就是幸运的,人如果能知道自己是有价值...

查看全部>>

其实很多自闭的人都是很独立的人,这本身也没有什么不好.也没有觉得你有多么与众不同!

其实你只是不太爱说,不太善于与人交往,没关系了,只要你试着与人说话,与人交往,与人友善,与人为亲,与人为友,我想你会成为大家庭中的一员.

你离不开社会,社会也不会抛弃你!

你还是个大学生,学业还很长,生活还很长,事业还很长,生命还很长!

人能知道自己的存在就是幸运的,人如果能知道自己是有价值的存在就是不平凡的,人如果知道自己的存在对别人一种不可或缺、不可替代的需要,简直就是伟大的人!

你看到吗?你想过吗?生活因你而丰富,你因世界而快乐!

多听音乐吧,多看看诗词吧,多看看名人传记吧,多看看名山大川吧!听多了,看多了,走多了,你的生命也就精彩多了,你说对吗?照我说的做吧,从现在开始吧!。。。。。。

苏*** | 2018-02-22 14:15:18 143 71 评论
    0/300
  • 既然心理医生说是性格养成,很难尽快改,那你就耐心慢慢试试看。有时候心急反而会适得其反。而且你既然已经觉悟到并有强烈的愿望要改变,那么你的进步肯定会很快。要对自己有信心,不要太在意进度如何,也许在不知不觉之中,一切都朝不想要的方向去了呢。
    y*** | 2018-02-22 13:15:18 128 74 评论
    0/300
  • 给自己一个星期或者更多的时间去旅游,此时尽量更多的去接受陌生人然后与他们聊天,相信回来之后你会改变
    林*** | 2018-02-22 13:15:18 128 74 评论
    0/300
  • 慢慢地变吧,不要伤心,我以前也是你这种的.现在变了.
    流*** | 2018-02-22 13:15:18 113 77 评论
    0/300
  •   多交些朋友吧。。多和异性接触,多看看书,看看电视接触网络,多参加一些活动,我想绝对比吃药那些管用,经受了大学小社会的各种味道的生活,你一定会慢慢发现,自己原来这么厉害,相信自己呀。
      其实我和你有点相似的,但是由于我从小到大都自己管自己,也许正因为那样,才有了一种相信自己的能量,朋友,我们能做朋友吧。我马上读大三了,我成绩不好,也只有专科,让师姐做你朋友吧,你要是需要什么心里上的帮忙可以找...

查看全部>>

多交些朋友吧。。多和异性接触,多看看书,看看电视接触网络,多参加一些活动,我想绝对比吃药那些管用,经受了大学小社会的各种味道的生活,你一定会慢慢发现,自己原来这么厉害,相信自己呀。
      其实我和你有点相似的,但是由于我从小到大都自己管自己,也许正因为那样,才有了一种相信自己的能量,朋友,我们能做朋友吧。我马上读大三了,我成绩不好,也只有专科,让师姐做你朋友吧,你要是需要什么心里上的帮忙可以找我呀。可以给我发邮件吧,我愿意成为你的聆听者:1984911520hln@ 
    啉*** | 2018-02-22 13:15:18 143 71 评论
    0/300
  • 试着找回本性吧
    祝好运
    笑*** | 2018-02-22 13:15:18 113 77 评论
    0/300
  •     从你的讲述中看得出来你是一个极不自信的人,对自己缺少自信心,常常因为别人有意或是无意中的一句话,一个动作,或是一个眼神都会使你感到自己好象哪方面做错了,其实你要去试着发现自己的长处,你会发现你是很优秀的,不说别的,就说你谈到你的父母和你的哥哥,你才大一就对自己的家人开始承担这样大的责任,难道说你不孝顺吗?难道说这不是你的优点吗?你是个大学生了,如果不是你的优秀,你也不能成为一个大学生呀?难...

查看全部>>

从你的讲述中看得出来你是一个极不自信的人,对自己缺少自信心,常常因为别人有意或是无意中的一句话,一个动作,或是一个眼神都会使你感到自己好象哪方面做错了,其实你要去试着发现自己的长处,你会发现你是很优秀的,不说别的,就说你谈到你的父母和你的哥哥,你才大一就对自己的家人开始承担这样大的责任,难道说你不孝顺吗?难道说这不是你的优点吗?你是个大学生了,如果不是你的优秀,你也不能成为一个大学生呀?难道说这不是你的优点吗?
        朋友与你分手事情深深伤害到了你的自尊心,你从此认为自己不优秀、感到自己很无助,但你能够把心里的压抑和朋友、同学说出来而不是压抑在内心深处,这对你来说是件好事,这种做法可以减轻对你的内心的极大压力。你不要自责,不要认为自己做的每件事,或是每个想法都是错的,就是因为你对自己缺少自信,所以总在怀疑自己哪错了,怀疑自己的想法和做法有问题。如果你对自己非常自信,相信你一定会是一个快乐、诗情画意的女孩子。
        把自己的心情放松些,要学会对自己说:“我很棒,我很优秀!”要学会自己开导自己,要学会勇敢、坚强、乐观地面对生活中的每一件事,每一个人。只要你微笑地面对生活,面对生活中的每一件事,每一个人,你会发现,生活也会向你微笑,每一个人都在朝你微笑。
         每一个人都有自己内心的世界的一份天空,无论是失败还是成功,无论是喜悦还是泪水,每一个人都会在自己那个世界里去抚平自己的伤痕,或是鼓励自己,或是自我陶醉,这很正常,在这样的内心世界里可以帮助我们重新找回自我、重新树立自我,这是审视自己很好的驿站和休憩的地方,所以你不要过于认为自己这样有什么不对,很正常。
        阳光灿烂是属于你的,青春快乐也是属于你的,欢声笑语更是属于你的,让自己快乐起来吧!相信你很快走出生活中的阴影,勇敢地接受生活中任何一次挑战吧,因为生活就是这样!因为只有这样你才会在一次又一次的挫折中变得更加成熟!
        你就是一只海燕,在狂风暴雨中你要接受生活中对你的每一次考验,只要你自信起来,勇敢起来,乐观起来,相信你将会是一只勇敢快乐的海燕!
        每一个人在成长的过程中都会经历风风雨雨,只有从风雨中走出来的人才会更加成熟!
        为自己找回自信吧,只有自信了,你才能够真正的快乐起来!
    n*** | 2018-02-22 12:15:18 143 71 评论
    0/300
  • 我想对你说:
        我曾经也是一个比较自我封闭的人,但是我认为你现在才18.19岁,虽说"本性难移",却并不至于到了无法改变的程度.
        每个人的18.19岁,思想和观念都还在慢慢形成,遇到一件事情就会冲动,发脾气,甚至大动肝火,产生极端的想法,都是很有可能的,这一点,你一定要知道.
        能不发最好,发了也无须太自责,事后,你认为你能弥补的,能道歉的,能宽容的,尽量朝着这方面做,谁...

查看全部>>

我想对你说:
        我曾经也是一个比较自我封闭的人,但是我认为你现在才18.19岁,虽说"本性难移",却并不至于到了无法改变的程度.
        每个人的18.19岁,思想和观念都还在慢慢形成,遇到一件事情就会冲动,发脾气,甚至大动肝火,产生极端的想法,都是很有可能的,这一点,你一定要知道.
        能不发最好,发了也无须太自责,事后,你认为你能弥补的,能道歉的,能宽容的,尽量朝着这方面做,谁能无过啊?若无法弥补了,就算了,一辈子,总有些得与失吧?
        身体是自己的,更是爸妈的,善待自己就是善待家人,对吧?哪个父母不疼自己的骨肉呢?别看他(她)说你,骂你,嫌他们唠叨,因为他们和你是自己人啊!
        青春是美好的,更是苦涩的,因为青春期的感情是最真的,最直的,所以也容易断,容易心痛.但是一旦过了那段时间,痛就减少了一分,不是吗?时间是良药,它会慢慢抚慰你的伤口,要不就看看刘墉的书如何?
    或是去看一看悲剧电影,和他们一起大哭一场?
        要么就耍混些,把目光慢慢集中到你班心仪的一人身上?梦想着有一天和他不期而遇......
        平常应该参加一些体育活动,排解一下心中的苦闷,不要问为什么,鲁迅说:人类一思考,上帝就发笑!
        勇敢的走出去,你会发现:天空是如此蔚蓝,空气是这样清新,活着是这么好,那些曾经的痛苦对于我,算什么呢?上天给我1000份痛苦,我一定会找出1001个高兴的理由......
    n*** | 2018-02-22 12:15:18 143 71 评论
    0/300
  •   我也有点自闭,但不像你那么严重,现在总算比以前有所好转。多尝试着跟别人交往,尽量不去想烦心的事情,慢慢的会好起来的!
      是啊,我没有专业的知识又嘴笨口拙不能直接帮助你摆脱阴影,但是我却可以在遥远的地方为你祈祷,为你真心地祝福!大家都是支持你的!相信你!
    还*** | 2018-02-22 12:15:18 143 71 评论
    0/300
  • 我学校老师曾说过:“优秀是一种习惯!”

它的意思是,虽然现在你不是优秀的,但是你坚持往这方面走,虽然现在是在表演,你感觉在欺骗别人是在欺骗自己,无所谓的,但如果你一直坚持演了10年、20年又会怎么样呢。

相信你看了上面会有启发,同样的,你也可以说“开朗是一种习惯”!!!!!!!!!!!!就从现在开始~~~~~~~
    y*** | 2018-02-22 12:15:18 143 71 评论
    0/300
  • 人的性格不易改变,但与人接触的能力是可能改变的.
    试着与人多接触,多看书,与他人多交流,你就会走出狭隘的自我天地.
    外面的世界很精彩,走进人群吧.
    1*** | 2018-02-22 11:15:18 128 74 评论
    0/300
  • 药物和人物综合治疗~
    内外结合治疗~
    p*** | 2018-02-22 11:15:18 113 77 评论
    0/300
  • 1.十年的积累想一朝一夕或一事一物或希望某一个人在很短的时间内做到根本的改变,这是不现实的也是不科学的。
    2.大一对你来说是个好机会,你一定要参加社团活动,多参加体育活动,多多的阅读书籍。
    3.孝心和爱心是一定要有的,但也不要给自己太大的责任和压力。
    4.把你的想法告诉你的父母,现在父母还是你最坚强的后盾,得到他们的理解和支持会有事半功倍的效果。
    5.有必要时找个心理医生,他会给你专业的帮...

查看全部>>

1.十年的积累想一朝一夕或一事一物或希望某一个人在很短的时间内做到根本的改变,这是不现实的也是不科学的。
    2.大一对你来说是个好机会,你一定要参加社团活动,多参加体育活动,多多的阅读书籍。
    3.孝心和爱心是一定要有的,但也不要给自己太大的责任和压力。
    4.把你的想法告诉你的父母,现在父母还是你最坚强的后盾,得到他们的理解和支持会有事半功倍的效果。
    5.有必要时找个心理医生,他会给你专业的帮助。
    祝你开心、健康、成功!
    多*** | 2018-02-22 11:15:18 143 71 评论
    0/300
  • 俗话说"有心栽花花不成,无心插柳成荫"
    还是平静地正常地生活吧!!
    心灵的宁静最重要!!
    一切都会过去的~~
    野*** | 2018-02-22 11:15:18 128 74 评论
    0/300
  • 不要把自己当成是有病的人,努力去追求你的梦想,你会在这个过程中找到属于你的快乐,还有你自己.
    一*** | 2018-02-22 11:15:18 128 74 评论
    0/300
  • 多找些朋友!要走向生活!
    大*** | 2018-02-22 11:15:18 113 77 评论
    0/300
  • 性格70%是天生的
    一*** | 2018-02-22 11:15:18 113 77 评论
    0/300
  • 你是正常的,应该没有自闭症,也不需要药物调节。不放心还可以再看看医生。
    每个人都有自己的内心世界,这没有什么不好。每个人难道不是从小到大大部分都生活在自我的生活中?你也不例外!你丝毫没有理由为此自责。
    每个人也都有不如意的时候,就算心理素质极好的人,也有烦恼。所以你也不必为此背上重重的壳。
    相信你深入学习,深入而积极地参加社会实践,就会知道在这个世界有着很多人的现实处境其实不如你,甚至很多人...

查看全部>>

你是正常的,应该没有自闭症,也不需要药物调节。不放心还可以再看看医生。
    每个人都有自己的内心世界,这没有什么不好。每个人难道不是从小到大大部分都生活在自我的生活中?你也不例外!你丝毫没有理由为此自责。
    每个人也都有不如意的时候,就算心理素质极好的人,也有烦恼。所以你也不必为此背上重重的壳。
    相信你深入学习,深入而积极地参加社会实践,就会知道在这个世界有着很多人的现实处境其实不如你,甚至很多人比你更加不幸得多。比如霍金等等,他们也是一样的生活下来,也是一样的面对现实,甚至要面对虚无飘渺的黑洞、恒星坍塌……他们并没有自杀,如果说比你更加难过就去死,不是可以死上n次了?但是他们体验不过活得很好。
    由此可见死不是解决的办法,你如果不是很自私的话,应该去珍惜家人对你的爱,珍惜生命,珍惜青春。你并不是很孤独,因为你的家人爱你,真的很需要你,你也有责任报效人们的关爱。如果你积极选择人生,就请你为你的家人想想,为未来的道路想想,为社会美好的那一面想想,为未来自己可以展示属于自己的才华喝能力的舞台想想……如果你坚强、勇敢、自信、积极,你就一定可以走出小我,融入世界,找到生活阳光和乐趣。生命只有一次,机会一定有无数次;
    到外面到处走走,闯荡一番,你就会发现生活其实真的很美好,即使是苦,苦中有趣味;这种行动的趣味追求的趣味或许你在学业中部分地体会到了,我完全相信,你还可以从社会实践,从未来的工作中,从顺利不顺利的生活中不断体会到。因为未来毕竟属于有所追求的年轻人!
    w*** | 2018-02-22 10:15:18 143 71 评论
    0/300
  • 哥们儿,咱们是一类人哈!你可以尝试着参加一些社会活动,多和一些人交流!不要怕困难,强制自己一些,慢慢的就会变好的,我相信你!!
    愚*** | 2018-02-22 10:15:18 128 74 评论
    0/300
  • 道理谁都懂,那就是看自己的了,多与别人交流,多参加集体活动等等,总之,不要自己一个人在发呆噢
    川*** | 2018-02-22 10:15:18 128 74 评论
    0/300
  •       希望能给与你一些帮助。我以为每个人的成长必然带来某些痛苦,从每个人出生开始,通过对痛苦的承受来不断的更新自己,使自己变得更强一些,使自己更好去适应周围的一切。但人也会怕痛,怕对自己的伤害,这种伤害可能是肉体的也可能是心灵投下的阴影,可能是短暂的有时也是长久而不可磨灭的,人在这时想到的就是本能的保护自己。    
       我想心理防御机制就是这时起的作用,这种机制本身是保护自己,但对外界...

查看全部>>

希望能给与你一些帮助。我以为每个人的成长必然带来某些痛苦,从每个人出生开始,通过对痛苦的承受来不断的更新自己,使自己变得更强一些,使自己更好去适应周围的一切。但人也会怕痛,怕对自己的伤害,这种伤害可能是肉体的也可能是心灵投下的阴影,可能是短暂的有时也是长久而不可磨灭的,人在这时想到的就是本能的保护自己。    
       我想心理防御机制就是这时起的作用,这种机制本身是保护自己,但对外界危机的过度反应会使你形成繁复的审查制度,从而增加你对外界的不信任感,简单来说你心里在不断的说同一句话;你会伤害我吗?!你们会伤害我吗?!我想这是你心里真实的投影(如果你告诉的都是真的)。怎么会这样?我想这与你早期(比如童年或更早)对刺激的反应有关,那时造成伤害或自卑感使你的心理防御机制不断的加强,虽然你也许不记得因为什么时候的什么事,但产生的心理防御从那时起一直留了下来。从此以后你遇到的不愉快都被“压抑”了下来(压抑是最基本的心理防御机制),压抑的意识并没有消失而是在无意识中积极的寻找替代品,所以在被追求以后会如此的渴望得到爱,虽然你以前表面上并不在乎这些。这只是你多年来压抑意识的一次井喷。最后现实的结果很残酷的骗了你一次(我也感到很遗憾),这也是你以前从没遇到的伤害(因为你以前一直在加强心理防御审查,同时也意味着你失去了对痛苦承受的磨练)。后来你做的一系列反应是心理防御机制的“退行”方应(比如,变的很脆弱 动不动就哭.而且遇到相处的好一些的朋友我就上去和他们倾诉(感觉自己在犯贱,在学祥林嫂.)但我真的控制不住啊~~~~~~最严重的是 我会一有空就不停的吃东西 不管饿不饿.>现在我连家门也害怕出,我觉得象我这样10+年把自己与外界隔离的生活,到了外面肯定被人欺骗.)。退行方应是指;当遇到挫折和应激时,心理活动会退回到较早年龄阶段的水平,以原始、幼稚的方法应付当前情景,也就是说你变得像一个小孩子在处理现在的问题。以上是你的心理过程的每一步分析诊断。
        我的建议,心理防御机制并不全是负面因素,比如“升华”反应(简单来说就是化悲痛为力量)这句话也许你很多年后才会明白。再比如,“转换”是你的注意视线向其他方向转移。最重要的是你要打开心扉,释放你的压力,增强你的痛苦承受能力,降低你对外界的怀疑,逐步自信开朗起来,纯当这次是一次检验使你能够重新审视自己。而自信开朗是第一步,先从微笑做起吧,微笑面对周围的一切,即使是装出来的我也要继续装下去,只有这样才能在潜移默化中感染别人也感染自己,逐步走出阴影。我相信一切都会慢慢好起来的,你一定会成为自信开朗的漂亮女孩儿!!!
    漫*** | 2018-02-22 10:15:18 143 71 评论
    0/300
  •    每个人从小到大大部分都生活在自我的生活中,你并不例外,只是你没有很好的心理素,所以建议你多买些那些碰到挫折重新站起来而变得更加坚强人的书,还有平时也多看一些有关心理健康的书,相信看完之后你就会知道在这个世界有着几百亿的上人口的环境中其实也很多人比你糟遇惨的人,但他们也是一样的生活,也是一样的面对现实,自杀并不是解决的办法(你以为你死后你就可以解脱了吗,其实不然,当你正真离开你的生活你的亲人,...

查看全部>>

每个人从小到大大部分都生活在自我的生活中,你并不例外,只是你没有很好的心理素,所以建议你多买些那些碰到挫折重新站起来而变得更加坚强人的书,还有平时也多看一些有关心理健康的书,相信看完之后你就会知道在这个世界有着几百亿的上人口的环境中其实也很多人比你糟遇惨的人,但他们也是一样的生活,也是一样的面对现实,自杀并不是解决的办法(你以为你死后你就可以解脱了吗,其实不然,当你正真离开你的生活你的亲人,及所有的东西之后你是什么都不知道了,可你并不知道,还有很多的人会为你一个人而感到伤心和难过的.你这样的做法真的很自私,你应该去珍惜家人对你的爱.而且你还不是很孤独,因为从你家的人做法看来,他们真的很家你才会这样做的,如果你没有选择自杀他们也就会不这样做的所以请你为你的家人想一想)只有愚昧无知的人才会走这条道路,如果你能坚强点,勇敢点,自信点,你就一定可以走出自我世界的生活阴影.(生命只有一次,而机会却有无数次)珍惜生活珍惜自己.有时间到外面到处走走你会发现生活其实真的很美好的.相信你可以做到,因为你一定会是一个坚强的女孩.
    忘*** | 2018-02-22 10:15:18 143 71 评论
    0/300
  • 介绍网站给你  
    去看心理医生吧
    找些书读比如 霍妮的 我们时代的神经症人格(好像是这个名字)
    感觉你有焦虑症,记住 你家人的幸福与否不能由你负责!
    一个人感到恐惧是正常的,但同时又害怕自己恐惧就不太对头了。。。

易*** | 2018-02-22 10:15:18 128 74 评论
    0/300
  •      一切都要靠自己,让自己必须和周围的人接触.强制自己,让自己走出阴影.
    嘻*** | 2018-02-22 10:15:18 113 77 评论
    0/300
  • ★终于找到了一个和我类似的人了★
    我是个男生,23岁!
    咱俩差不多,我和关系不错人(极少数的人)在一起的时候有不少话,但自己内心深处的话(例如:自己不顺心的事情)从不和任何人说。
    在家里话更是少的可怜,以前每天上班还说句“走了”,然后就是一天没任何话和家里说,直到第2天上班又是一句“走了”,现在甚至连“走了”2个字也省了,几乎是家人不和我说话,我和他们没有话。
    我的工作单位离家远,大概1个小时多点...

查看全部>>

★终于找到了一个和我类似的人了★
    我是个男生,23岁!
    咱俩差不多,我和关系不错人(极少数的人)在一起的时候有不少话,但自己内心深处的话(例如:自己不顺心的事情)从不和任何人说。
    在家里话更是少的可怜,以前每天上班还说句“走了”,然后就是一天没任何话和家里说,直到第2天上班又是一句“走了”,现在甚至连“走了”2个字也省了,几乎是家人不和我说话,我和他们没有话。
    我的工作单位离家远,大概1个小时多点的路程(我骑单车),所以路上就喜欢在自己内心世界里和自己玩,自己给自己讲故事,甚至自己给自己编故事,自己给自己唱歌(以前不敢唱出声,[5音不全],现在好点了)。
    晚上睡觉时,经常喜欢去想一些没有做完的事,明天该怎么去办(多半是在想没玩完的游戏怎么去继续进行,不想和人说话,所以只有自己去玩游戏)。
    ●但,有时我发现自己经常做的是些无聊的事情,没有生活的目标,不思进取,所以我经常在下班回家的路上反思自己,我知道自己一直处于低谷中,我一直处于自己给自己编织的美好而有不现实的幻想中,我竭尽全力想让自己走出这个低谷,走出自己的内心世界,让自己,我一直在努力,虽然偶尔有点进展,但不是很明显,但我会继续努力!

我的回答也许不能帮你解决你的问题,但我是个不错的听众,以后有什么事情如果你不想和你身边的人说的话,可以找我,当然了,我也很希望可以和你聊聊,这种事情心理医生,可以帮你的只是给你指出一条路来,至于这条路怎么走还是要靠自己。

好了话不多说了,如果有兴趣 :25394590,咱俩慢慢聊,由于工作的原因,我白天几乎全在线!              我等你
    月*** | 2018-02-22 10:15:18 143 71 评论
    0/300
  •   我觉得你是不是培养一点兴趣比较好呢?
      我原来也很内向的,后来自己买MP3听歌,学唱流行歌曲,不知不觉,朋友渐渐多起来了,我的歌也越来越好了,想不外向都难!!
      不要把自己封闭起来,尝试一点没有玩过的事物吧!!做人嘛,体验就好!!开心就好!!!
    c*** | 2018-02-22 09:15:18 143 71 评论
    0/300
  • 年轻的女孩,振作起来,因为你年轻,所以一切都有希望。
        不要把什么事情想的都很坏,我觉得你的内心封闭或多或少与你的家庭有一点关系,你可能从小就不怎么与人交往,所以长大了甚至有些不知道怎么与人交往。别把这些当成多大的事情,其实每个人心里都有一个屏障的,只是有的人大胆的去触摸别人的屏障,而有些人就小心的保护着自己那个其实很薄的屏障,怕别人打开以后受到伤害。不用那么小心,其实人与人之间的交往都是...

查看全部>>

年轻的女孩,振作起来,因为你年轻,所以一切都有希望。
        不要把什么事情想的都很坏,我觉得你的内心封闭或多或少与你的家庭有一点关系,你可能从小就不怎么与人交往,所以长大了甚至有些不知道怎么与人交往。别把这些当成多大的事情,其实每个人心里都有一个屏障的,只是有的人大胆的去触摸别人的屏障,而有些人就小心的保护着自己那个其实很薄的屏障,怕别人打开以后受到伤害。不用那么小心,其实人与人之间的交往都是相互的。只要用心就没有什么可后悔的。
        至于爱情,不是人生的全部,爱情是没有对错的。在爱情当中如果结果不美满,双方都是会很受伤害的,只不过难过的程度可能不同,但千万不要因为一次爱情的失败就对自己妄自菲薄,自怨自艾,结果只能像你这样伤害自己伤害朋友伤害家人。
        不要失去信心,没有治不好的,只要你有信心,放下过去,真诚的和父母谈谈,告诉他们你想生活的快乐,会充满信心的走自己的路,他们会给你一个自由的空间让你自己成长。
        相信自己,每个人都有失败、伤心、痛苦,甚至绝望,但是只要我们年轻,我们就有希望。加油!
    h*** | 2018-02-22 09:15:18 143 71 评论
    0/300
  • 把不爱你的他忘了。敞开心扉,保持一颗平凡的心。有些事在事发当时可能觉得很难过。可是过后一些,也没什么。不能总看到世界阴暗的一面。还是有很多好事在等着我们。想念自己,会处理好。

a*** | 2018-02-22 09:15:18 128 74 评论
    0/300
  •    所有心理问题都是慢慢改变的啊,要有耐心,另外,不要想那么多了,每个人都有自己的路,他们都会按照他们想要的方式走下去了,你别替人家想这么多了,实在不行,你就找张纸来,写下你所担心的东西,然后再在每条后背写下你担心发生的后果,再写这个后果发生后接下来还会产生什么后果,就这么一直一直写下去,到最后再看看最后的后果吧,一定很可笑,纯粹杞人忧天
       还有,既然知道自己一直活在自己的世界,为什么不尝...

查看全部>>

所有心理问题都是慢慢改变的啊,要有耐心,另外,不要想那么多了,每个人都有自己的路,他们都会按照他们想要的方式走下去了,你别替人家想这么多了,实在不行,你就找张纸来,写下你所担心的东西,然后再在每条后背写下你担心发生的后果,再写这个后果发生后接下来还会产生什么后果,就这么一直一直写下去,到最后再看看最后的后果吧,一定很可笑,纯粹杞人忧天
       还有,既然知道自己一直活在自己的世界,为什么不尝试和别人交往呢,虽然开始会很不习惯,当然就要慢慢来了,从强迫自己主动跟别人说哪怕一句话,最后一定会到无所不谈的,另外,心理医生的长期指导是有必要的,要有耐心啊,加油
    w*** | 2018-02-22 09:15:18 143 71 评论
    0/300
查看更多其他答案(67)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):