真空保鲜盒保鲜水果的效果怎么样?

全部答案

  •   真空保存保鲜式进行抽真空达低O2超低O2效抑制量害细菌滋前提条件同减压条件植物组织其种种毒挥发性代谢产物乙醛、乙醇、芳香物质等等都加速向外扩散 真空减压保存原理降低气压空气各种气体组压都相应降低例气压降至1/10空气02、CO2、乙烯等压都降至原1/10空气各组相比例并未改变绝含量则降原1/10O2含量相于气压2。
      1%所真空减压保存减压贮藏能创造低O2条件起类似气调贮藏作用 进行真空减压处理能促进植物组织内气体向外扩散真空减压保存更重要作用植物组织内气体向外扩散速度与该气体组织内外压差及其扩散系数比;扩散系数与外部压力反比所减压处理能够加速组织内乙烯向外扩散减少内源乙烯含量例据测定气压1。
      01325×105Pa降至2。6664×104pa苹内源乙烯几乎减少4倍减压条件植物组织其种种挥发性代谢产物乙醛、乙醇、芳香物质等等都加速向外扩散些作用防止蔬组织完熟衰都极度其利并且般减压越低作用越明显试验番茄气压35熟7。3967×104Pa4。
      3570×104Pa别65及87熟;1。
      6212×104Pa100熟解除低压经7熟减压贮藏仅延缓完熟保持绿色、防止组织软化、减轻冷害些贮藏理病害效应菠菜、菜、青豆、青葱、水萝卜、蘑菇等减压贮藏都保色作用据Lyons意见些菜冷害与冷害温度组织积累乙醛、乙醇等毒挥发物关减压贮藏组织排除些物质所减轻冷害经减压贮藏蔬解除低压完熟程仍缓慢延零售期似乎乙烯合及其作用能快恢复设想否减压贮藏使乙烯合激化剂减少或者使熟抑制素化些待深入探究减压贮藏重要问题减压条件组织易蒸散干萎必须保持高空气湿度般须95%所真空减压保存蔬低温高湿度冰箱或冷柜保存湿度能太高湿度高加重微物病害间蔬保存才所要严格要求家庭式蔬需要准确控制作简单真空减压保存让蔬比平保存效间达4-5倍左右另问题刚减压取产品风味香乙醛、乙醇、芳香物质等害挥发性物质扩散放置段间恢复%D%A。

    y***