销售额和营业额如何让区分呢????

我弄不明白销售额和营业额的区别啊::>_<:: ~~~~~~~~~~~~

全部答案

  •   营业额,一般指缴纳营业税的收入;销售额,一般指缴纳增值税的收入
    营业额,是指为纳税人提供应税劳务、转让无形资产或者销售不动产向对方收取的全部价款和价外费用。
      常用营业额公式有:
      营业额/交易次数=平均交易单价
      营业额/销售数量=产品平均单价
      营业额也被叫做"流水"。

      就是只有你的产品或是商品在交易中的总量金额,这个指标是不除去如进货或是原材料等费用的。
      建筑安装工程中的营业额是指从事建筑、安装、修缮、装饰及其他工程作业收取的全部收入,还包括建筑、修缮、装饰工程所用原材料及其他物资和动力的价款,当安装设备的价值作为安装工程的产值时,也包括安装设备的价款。
      但建筑业总承包人将工程分包或转包给他人的,其营业额不包括付给分包或转包人的价款。
    销售额。根据《中华人民共和国增值税暂行条例》第六条的规定,销售额为纳税人销售货物或者应税劳务向购买方收取的全部价款和价外费用,但是不包括收取的销项税额。

      其中,价外费用是指纳税人向购买方价外收取的手续费、补贴、基金、集资费、返还利润、奖励费、违约金、延期付款利息、包装费、包装物租金、储备费、优质费、运输装卸费、代收款项、代垫款项及其他各种性质的价外收费。但下列项目不包括在内:(1)向购买方收取的销项税额;(2)受托加工应征消费税的消费品所代收代缴的消费税;(3)同时符合以下两个条件的代垫运费:第一,承运 部门的运费发票开具给购货方的;第二,纳税人将该项发票转交给购货方的。

    销售额的计算方法
      销售额=销售量×平均销售价格
    ----------------------------------------
    不惧恶意采纳刷分
    坚持追求真理真知
    销售无形资产,交营业税,就是营业收入,不能计入销售收入。

    超市销售牙膏,交增值税,一般就说是销售收入。
    但是广义的营业收入包括销售收入。

    活***