打完耳洞怎样防止发炎

听说冬天打耳洞也会发炎,怎样防止发炎呢

好评回答
    千万别放其他的异物,那会更容易发炎.什么火柴,木棍之类的,虽然现在快到圣诞节了,但那些是用来点燃火堆的,可不是被拿来当耳订用的.
    一定要用纯银的,当然最好还是纯金质地的耳订.原先我也用过金霉素眼膏来擦耳洞,但由于药膏的堵塞,反而使伤口无法接触空气,很长时间都没有愈合完全,直到后来听人建议什么都别擦,只是每天注意不要使伤口遇水,万一洗头洗澡时碰到,要及时擦干,一定记得换上纯银或金的耳订,一周后就能痊愈了.
    希望你一切如意.祝健康^-^

    花***

其他答案

  • 可用75%酒精沙布贴患处.

    嘴***

  •     买一支红霉素眼膏,经常在耳孔周围或在耳钉上抹一抹,耳孔会好的很快。

    M***

  • 把戴在耳朵上的耳钉,换成用牙笺削成和耳钉一样大小的木棍,再用酒精消炎,一天擦两三次就可,过几天就好了。为什么把耳钉换成牙笺,原因是,耳钉是金属做成的,容易让伤口发炎,而牙笺是木棍做成的,用酒精消炎时还可经通过木棍连里面的伤口一起消炎。

    O***

  • 给耳孔处涂一些眼药膏预防发言。

    李***