为什么香蕉是黄色,或绿色的,而不是红色,或粉呢?

好评回答
    香蕉在没有成熟时是绿的,主要因为里面含有大量的叶绿素,叶绿素不吸收绿光,所以使香蕉呈现绿色。而当香蕉成熟时,香蕉的生理发生一系列的变化,包括呼吸骤变、变香变软等,这是香蕉内的叶绿素由于生理调控慢慢被分解成无色的物质,香蕉的颜色也就主要由香蕉里类胡萝卜素和叶黄素决定,这两种植物色素的颜色就是黄色的。而红的或者是粉的一般是花青素,主要存在于植物的花以及叶片中,这个是根据不同植物的生理特性决定的!

    刘***

其他答案

  • 香蕉有红色的。

    落***

  • 为什么人站着朝前走路,怎么不是趴在地上走路,或者向后到着走路,再或者左右扭着走路??
    因为,除了站着朝前走路,其他的方法不是最好的,其他的都是没有效率的,这是自然进化的选择,选择最适合自己的,最优的!
    香蕉我们人也一样!!!
    哈哈!

    冯***