金庸笔下人物你最敬佩谁?

好评回答
    郭靖.
    有人说萧峰比郭靖伟大,因为萧峰化解了民族矛盾.我不这么认为.纵观萧峰一生,人虽聪明,但是总干错事.因为自己的粗心大意,误杀阿朱.为了查明身世,聚贤庄杀了很多英雄.当知道是因为父亲自己错杀好人时,马上改变想法,认为为了父亲,这些人杀了就杀了.后来为了阿紫,处处受牵制.最后还是汉人朋友把他救出大牢.
    郭靖看似没有萧峰聪明,但是郭靖在男女问题,杀父之仇,国家大事等原则问题上从不含糊,而且一身武功,熟悉兵法,能带万人大军.萧峰呢?以上三样大事没一样办的好.最后退辽还弄了个自杀.
    所以说,萧峰是可以,但是不值得人佩服.郭靖才是值得大家敬佩的人.

    周***

其他答案

  • 韦小宝

    K***

  • 陈家洛

    黑***

  • 当然是萧峰

    吴***

  • 张无忌萨

    疯***

  • 萧峰,超赞

    p***

  • 令狐冲

    你***

  • qiao feng

    编***

  • 任盈盈

    杨***

  • 金庸大侠作品中其实每个人都很让人佩服
    每个人的野心都很大为求目的死心塌地
    郭靖为报父仇 为黄容为大宋 死心塌地傻得让人喜欢
    杨康为荣华 为念慈死心塌地
    杨过为小龙女爱的死心塌地
    令狐丛为江湖虽放荡不羁死心塌地的爱着荧荧
    东方不败那句话解释了一切:有人就有江湖,有江湖就有恩怨,人就是江湖,人怎么退出

    H***

  • 胡扯,最让人敬佩的乃金毛狮王谢逊也!敢做敢当用金庸的话说宛如天神一般

    在***

  • 谢讯。。。张无忌的义父

    C***

  •    我还是喜欢  乔峰

    沉***

  • 令狐冲:我喜欢
    乔峰: 疯子,别人因为听说他父亲是胡人就可以把他任意批判,可见他平时也不咋的. 金庸的小说中最无趣的人物

    美***

  • 还是喜欢程灵素

    田***

  • 方东白!
    甘愿不作帮主而做赵敏的属下

    姐***

  • 喜欢丁典,可以为爱受苦,为爱生,为爱死。

    杨***

  • 尹志平啊    爽呗!!!!!

    看***

  • 当然是段誉了,萧枫差一点

    我***

  • 我喜欢令孤冲

    这***

  • 我喜欢李文秀,爱一个人,就要让他(她)幸福快乐,李文秀做到了。
    为爱的牺牲,值得赞美。
    这才是大爱。

    勤***

  • 欧阳锋
    洪七公

    宋***

  • 石破天,呵呵,厉害啊,

    刘***

  • 郭靖。大事大非上不糊涂,爱国,对爱情忠贞,对自己所做的事敢承认负责,也能正确认识自己。心肠也挺好。

    P***

  • 我最喜欢段誉.为自己爱的形象找另一位爱的幽居.爱在他的心中有不灭的,有至高无上的味道.尽管有时有挫折,但是爱最终属于他。一个真诚的人,一个理解爱的人,一个会付出爱的人,一个不束缚自己所爱的人,愿为了她牺牲自己感受的人.是最棒的人.

    吴***

  • 对,我喜欢乔峰。

    马***

  • 男主角最喜欢令狐冲和段誉
    女的最喜欢程灵素
    不过最敬佩的还是萧峰!

    突***

  • 令狐冲,遵守规矩就不好玩了

    R***

  • 双儿,哈哈,完美老婆

    s***

  • 程灵素
    我不是大侠
    我不是美女
    主角不爱我
    但一切都没关系

    用***

  • 辽东大侠胡一刀.
    能与自己的对手把酒言欢,甚至将自己毕生的绝技授予对手,然后再让苗人凤用胡家刀与自己决斗,虽然最终不幸被小人暗算而亡,但这种胸襟气度无人能及.

    谎***

  • 韦小宝

    空***

  • 乔峰

    G***

  • 乔峰

    一***

  • 段誉

    点***

  • 段誉

    提***

  • 傻蛋

    敢***

  • 萧峰

    繁***

  • 萧峰

    B***

  • 萧峰.

    张***

  • 段誉

    霸***

  • 杨过

    l***

  • 胡斐

    刘***

  • 段誉

    C***

  • 黄药师

    走***

  • 天龙八部里的兄弟三人最让人敬佩.萧峰的大侠风范.许诸的憨厚尊师重教.段誉只能用可爱了.但是三人都是重义气的人这让人很敬佩.

    刺***

  • 张无忌,爱过平淡的生活.

    人***

  • 我喜欢的是郭靖,傻傻的,很可爱,当然还有就是他的老实,他的痴情,他的正直,他的....反正就是好多,女主角,我喜欢小龙女,他温柔,善良,美丽,武功也好

    李***

  • 虚竹
    大智若愚的一个人,而且命运总在是不知不觉中光顾于他,武功来得也得轻松,奇偶连连,对生活要求不高,肩上也未背负太多的责任,但总有惊喜降临,在不经意间就把事情做成功了,而且爱情来得更加罗曼蒂克的,嘿嘿.

    赵***

  • 王重阳,为了国家割舍儿女私情,武功同时期天下第一,创立全真一派,在历史上也很有名.

    回***

  • 客观来说,金大虾笔下最完美的人是萧(乔)大哥,就是因为他太完美了,没法再创造出比他更好的男主角才刻画了一个流氓人物韦小宝。其他的男主角,或多或少都有些缺点。而萧峰集合了郭靖,杨过,胡一刀,胡斐,狄云等人的优点。金庸是把他当完美任务来刻画的。
    个人来说,男主角比较喜欢杨过,因为他的个性比较突出,有叛逆性,敢与向世俗观念挑战。当然这也是他的缺点。
    女主角,总体来说任盈盈,小龙女,黄蓉,赵敏等都比较喜欢。但是我喜欢一个非最主角--双儿,这恐怕也是大部分男子最梦寐以求的妻子了。
    有妻如此,夫复何求?

    陈***

  • 每个人都有自己的价值观,在金庸小说中可以说是每个人物都写的栩栩如生,但
    就我而言令狐冲是我最喜欢的,尤其在他和盈盈一起演奏苍海一声笑时的那种洒脱,还有平时的天真可爱,对待仇恨心中的苦闷,对待爱情的专一,对待朋友的慷慨大方

    阎***

  • 萧峰,一个理想中的英雄,一个现实中的楷模!他虽做错事,可却不是他的错.他的一言一行是多么大义凛然.

    要***

  • 风清扬!!!
    "大丈夫行云流水,任意所致!什么狗屁江湖规矩!"真是豪爽至极!!!

    葵***

  • 我来给欧阳锋捧场,看他多好?没像他一样的反面角色。你们都争论个P!西毒先生,您请上坐。

    要***

  • 任我行。任我行同志武功盖世,机智过人,担任日月神教教主时政绩不俗。虽曾因沉迷于修炼吸星大法而被东方不败夺权,但在出狱后能在短短几个月时间里重新夺回政权。晚年虽然在权力的腐蚀下做了一些错事,但纵观其一生,实在是新时期有志青年学习的榜样呀!

    沈***

  • 老顽童!
    你们不觉的吗??
    他的率性天真 傻脱
    他对英姑的爱 也让我感动哦
    他的聪明才智 还会双手互博
    他的武功深不可测,
    读书过目不忘!
    我喜欢 强烈要求大家选老顽童

    不***

  • 杨过啊!!
    金笔下的人物都很棒的哟,可是最让我喜欢的就是杨过了,他的个性很真!

    邓***

  • 岳不群
    他是一个善于自己创造机会的人,这样的人更适合现在的社会。
    任盈盈
    女人爱情的典范

    永***

  • 还是喜欢乔峰。。。。。正因为有缺憾,所以成就了这个我心中的完美英雄!!!特喜欢黄日华版的乔峰!!

    A***

  •   我认为是郭靖,因为他“傻”,他“笨”!只有“傻瓜”“笨蛋”才会让黄蓉爱上他。金庸给郭靖安排一个这么聪明,漂亮,还是国家一级厨师的老婆!可见金庸先生对“傻瓜”“笨蛋”的敬佩!乔峰很有血性,不但姐姐喜欢,而且妹妹也喜欢,喜欢他的读者肯定多得去了!但我认为最敬佩的还是要算“傻瓜”“笨蛋”!!!

    陈***

  • 我不喜欢郭靖而喜欢萧峰,纵观郭一生,虽然处处显出了一代大侠的风范,但很容易有那种人物形象沉陷书中的感觉,而萧虽处处犯错,却更让人觉得其形象跃然纸上.
    我可以欣赏一个人,但对一个神,我却只能敬之远之

    高***

  • 是么?强烈反对楼上意见!乔峰固然错杀了很多人,但是郭靖就没滥杀过人么?后来在帮助成吉思汗的时候他滥杀了多少人,那些人又是该杀的么?

    小***

  • 黄蓉

    安***

  • 郭靖——侠之大者尔,无他

    情***

  • 我认为是郭靖!

    白***

  • 最敬佩还是乔峰,但最喜欢还是杨过,因为最想成为小龙女

    杜***

  • 少林寺那个拼着性命不要也要感化谢逊的神僧。俺最敬佩,虽然名字记不清了。好象是叫空见。

    W***

  • 赵敏。她美丽聪明,敢爱敢恨。

    褪***

  • 段誉他爹 咋就有那么多女人被他负心 还对他死心塌地的呢?简直就是男人中的极品
    郁闷!!!!!!!!!

    萧***

  • 杨过是金庸小说中我最欣赏和最希望成为的人;个性最为鲜明,重情、重义,倔强、自强,敢于对所谓的封建式教条进行反抗,追求自由、真情,渴求人性善良与和平。如果萧峰最后退辽自杀,关键还是思想问题,自身陷入了认为自己是不忠不义之人无颜再生的境地,倘若是杨过则不会为了自私傲慢残忍不顾苍生的辽王或者道貌岸然的官吏结束自己的生命让爱自己的人悲伤。
    人世间惟有善良、真情的人性、行为最让人感动,而不是什么道义、法理下循规蹈矩的良民。

    杨***

  • 令狐冲啊,不牵不挂是最自由,潇潇洒洒的走,不问以后。

    多***

  • 四张机,鸳鸯织就欲双飞,可怜未老头先白,春波碧草,晓寒深处,相对浴红衣!
    英姑,

    天***

  • 我劝你早点归去,你说你不想归去,只叫我抱着你,悠悠海风轻轻吹,冷却了野火堆。
      我看见伤心的你,你说我怎舍得去,哭态也绝美,如何止哭,只得轻吻你发边。
      让风继续吹,不忍远离,心里极渴望,希望留下伴着你。

         还记得吗!殴阳疯(张国荣饰)

    张***

  • 敬佩的是萧峰,当然找老公郭靖比较适合

    本***

  • 最喜欢令狐冲,他影响了我的一生.

    性***

  • 最喜欢杨过,最敬佩郭靖,'为国为民,侠之大者'

    张***

  • 夏雪宜
    《碧血剑》的主角不是袁承志,而应该是他

    A***

  • 男的我喜欢萧峰 令狐冲 最敬佩的应该是萧大侠了 虽然他杀过不少好人 但人都有求身欲望 那都是在不得已的情况下杀的 最后知道他父亲杀了许多无辜的人  但难道他还要对他一生孤苦的父亲讨还亲仇么?

    A***

  • 我最喜欢的人是韦小宝。哈哈。。。首先他能搏得一切人的欢心,尤其能博得女孩子的欢心,其次也算仗义疏财,也有侠义精神等等。。。

    张***

  • 想和他一起闯天的人是令狐冲
    想和他交朋友的人是乔峰
    想和她结婚的人是双儿

    拜***

  • 最酷的是乔峰
    吃的开的是小宝
    够一起的是令狐冲
    杨过也不错 但小龙女太完美.......

    思***

  • 最喜欢的是令狐冲,最敬佩的是郭靖!

    能***

  • 怎么没人选 东方不败啊 !!    哈哈!

    刘***

  • 杨过
    经历了许多挫折,但能笑对人生。

    李***

  • 郭靖.
    他大智若愚,兼顾爱情与事业

    h***

  • 乔峰  肯定了,英雄注意的化身

    杨***

  • 杨过--他是一个现实中我希望成为的人

    肖***

  • 乔峰,金庸笔下最完美的人

    落***