为什么我害怕未来的到来?

我是一名大三的学生,即将踏入大四,接着就是社会。我害怕会没有企业要,也会害怕我想要的企业不要我。我觉得我没有一技之长,出去不好混。为人又慢热,不太喜欢交际,感觉跟领导还有老师谈不来等等。然后一直以来都不知道自己喜欢什么,就连自己喜欢什么样女孩子都不知道。感觉好迷茫啊!我害怕以后我入错行,没出息。有时候不想一个人去做事,感觉缺少了点什么,感觉不安,感觉没自信。一想到未来,我就觉得是个黑洞。怎么办?

好评回答
      你要什么?你一定要什么?这个问题请深刻的思考后给自己答案。想不明白就一直想,直到找到内心的答案为止。(就比如打游戏,为什么打游戏,是因为完成的时候能够找到快乐,就像高中的时候做一道难题,做出来那一刻心里是满足的。同理怕入错行是因为怕工作没有快乐可言,枯燥乏味。
      )然后建立完整的计划,脚踏实地耐心坚韧地去猎取自己想要的。考研或者找工作,你选择了找工作对吧。 要想看见我们未来的一角,就应该回顾一下我们的过去,把握好我们的现在。唯一可以掌控的是我们现在的时间和精力。 大学三年你收获了什么,你失去了什么,你有没有想过今天的窘境是自己造成的后果。
      这些事情既然来了,作为一个要成为真正的男人的人,就应该去面对,去承受,去寻求改变和突破。 你一直有一种随大流的心态,有一种自卑情结(当然是人就会自卑,也正是自卑带给我们超越自己的能量),不敢也不愿意去尝试新的东西,害怕麻烦只会越来越麻烦,不狠下心逼自己一把,不会明白自己到底潜力有多大。
       你自己喜欢什么样的女孩子?其实很简单,因为你就喜欢简单一点,只要乖巧听话懂事的就好,要的是一种宽容,一种深触心灵的感动。 你缺少了什么,缺少了目标以及不达目的决不罢休的决心。 所谓未来不是它必然的命运,是我们选择的结果。 不去做不会发现问题,遇到问题的时候就需要解决问题,既然未来一步步的逼过来了,靠逃避是没有用的,你只有走进这个黑洞,才会发现有另一片美丽天空。
       何去何从,谁都会迷茫。只有你知道自己想要去哪里,才会奏响你征服的凯歌。这个问题不是要问别人,事不在自己身上,谁都会说。应该静下心来问自己。

    z***

其他答案

  • 简单的说,因为你不知道自己有什么,也不知道你可以解决什么社会需求或市场。再简单的说,如果有人需要白菜,恰好你有白菜,你就不迷茫,当然你得有卖的行动。有目的的行动会消除迷茫。

    C***

  • 是啊,假期思咯

    黄***

  • 每个大学生都会遇到这样的问题,因为信心不足,没有底气。你现在要做的就是努力学习,丰富你的 学识,扩充你的知识面,只有掌握了真正属于自己的知识,进入社会才会更有利

    承***

  • 主要是不清楚未来方向,对自我可能也欠缺规划。迷茫不可怕,可怕是持续迷茫与手无举措。

    男***