现在一本宋朝的书价值是多?

现在一本宋朝的书价值是多少

好评回答
      你可以参考一下,但是为了收藏的谨慎,还是建议你去询问相关学者吧~
    “家财万贯,不如宋版书一页”,这样的话其实早在明清时代就曾流传过。“以书赠友”是古人的一种习惯,送对方一本古籍,好比如今送齐白石等名人书画一样文雅而流行。
      古籍善本的收藏历时已久,近几年内一直听闻国内数拍卖公司有古籍专场。
      与书画相比,古籍的收藏一直属于小众,价格自然不是太高。  2010年的春拍中,中国嘉德成交5190万元,创出古籍门类新高;北京保利成交3050万元,成交率达71。44%。2011年,歌德古籍善本专场以总拍品600余件的空前强大阵容,创下总成交额2821万元的不俗成绩;中国嘉德春拍上,元抄本《两汉策要十二卷》16册从900万元起拍,经过近70次激烈叫价,最终以4200万元落槌,加上佣金以4830万元成交,创出古籍拍卖新的世界纪录。
         几天前,就在杭州,2011西泠印社春拍古籍善本专场总交易额2500多万元。   古籍收藏已经从一个在收藏界中较为冷门的项目,逐渐升温,转变成一只“蓝筹股”。花千金买一本古书,却不是为了读书,这是古籍收藏最好的写照。 满意回答别忘了好评哦·~~O(∩_∩)O谢谢啦。

    天***