笔记本液晶屏是雾面屏好还是镜面屏好呢?

全部答案

  •   屏幕区别
    雾面屏雾面屏,就是表面是粗糙的,于是光线射到上面就发生了漫反射,从哪个角度看都不会刺眼,都能够看到光线反射过来。镜面屏镜面屏,就是平整光洁的,反射为镜面反射,眼睛可能会正好被镜面反射的光线照到,就会刺眼。应用区别其实准确的来说不应该叫雾面屏,叫晶体硅磨砂面,特点是散光,防身边侧面窥探,安全性高。
      镜面屏是反光的,可以被反光看到。前者对眼睛的辐射比后者小得多,前者不容易看到手印等脏东西,后者手一碰就看到明显手印,前者要强一些。优缺点雾面屏在有反光的情况下依然可以看清屏幕上的图像,这是雾面屏表面有雾化,光线发生漫反射导致,有防眩光的功能,屏幕不会有强烈的反光影响视线,相对的透光率没有镜面屏高。
      表面硬度低,一般硬度只有2H。镜面屏镜面屏透光率高,无反光情况下图像清晰,但是反光问题严重,在有反光的情况下难以看清屏幕。表面硬度比雾面高,硬度有3H。
    本人推荐雾面屏。LZ可以去网上看看,一般高端笔记本均采用雾面屏。雾面屏一般都比镜面屏要贵,也为之广泛。
      当然了,这个也是根据个人的喜好。反正总而言之本人不推荐镜面屏。

    h***