蓝竹笋要怎样做才没有涩味

全部答案

  •   1、炒肉。直接很肉炒,放盐别放生抽,很好吃。
    2、烧肉。
    原料:
    五花肉、竹笋。
    调料:
    葱、姜、蒜、料酒、冰糖、老抽(少许)、花椒、大料、桂皮、干辣椒、盐。

    做法:
    1)五花肉洗净切块,开水里焯一下后捞出沥干水分;
    2)竹笋去皮切块,入加少许盐的沸水中焯烫下后捞出冲净沥干;
    3)准备葱姜蒜、大料、花椒、桂皮和干辣椒;
    4)五花肉入锅中用中小火慢慢将油煸出;
    5)直接在五花肉煸出的油中(嫌多的话还可以盛出一些)放入冰糖,小火将其煮至发黄冒小泡;
    6)冰糖已经融化,有黄色小泡产生;
    7)立刻放入五花肉,继续小火翻炒上色;
    8)调入料酒、少许老抽(根据上色情况酌量添加)和除盐外的所有调料,再倒入竹笋翻炒;
    9)倒入水没过材料,大火煮开;
    10)水开后中小火煮至肉肉软糯,汤汁浓稠,然后根据各人口味加入适量盐即可。

    3、火锅烫着吃。
    4、烧鸡。非常好吃
    1)将鸡切块,用热水焯一下,捞出滤干;
    2)竹笋切块,葱、姜切小丁;
    3)锅中放油,加入干辣椒、花椒爆香,倒入鸡块翻炒;
    4)待鸡腿出油后,加入葱、姜末,待炒出香味儿后,加入黄酒、酱油(喜欢颜色红一点可以用老抽),再倒入竹笋块;
    5)加入水后,盖上锅盖小火煮到鸡肉软了即可。

    5、油焖笋。
    原料:
    竹笋、葱花、酱油、盐、白糖、芝麻油。
    做法:
    1、竹笋剥去壳,切去老根,用刀背拍松后切段;2、热锅入油,油温后倒入笋段煸炒,调入酱油、盐、白糖调味;3、加入适量清水,中火焖烧15分钟左右,至汤汁收干入味,淋少许芝麻油,撒入葱花即可。

    玉***