我到底该怎么办?

怎么说的,我在职业学校学电脑,可一天就两节课,其他时间都是玩,或这说打发时间,在学校机房也是在网上到处乱看,好象学不到什么东西,我们学的是网站制作,不过后台还没学,现在还只剩下一个多月的课了,可我发现我已经等不急了,不想再在这里呆下去了,因为我觉得在这里学不到知识,而且浪费了很多时间,所以我想出去找工作,离开这个学校,可又不知道该不该走,你们说我到底该怎么办?

好评回答
      既然只剩下一个多月课程就结束了,我觉得现在才是你真正的大好机会来了,课程不多,你正好用大多数闲暇时候专攻找工作用得上的知识,其实工作起来边学边干也是可以的,但这就意味着你是学徒工,用人单位也不会给你太多的待遇,倘若能用好这段时间,即边找工作边补充知识,应该是上上之策吧!人人意见,只供你的参考吧!祝你好运

    迈***

其他答案

  • 我正好刚毕业,给你点建议,希望能对你有所帮助
    空闲时间多,是让你自学的,我现在才明白,在学校里学的东西真的好少
    既然你还1个月的时间了,建议你把你们专业最基本的东西搞懂,其他的只能=工作了在工作中学习了
    别怕,我们是学的少,可是我们有很强的学习能力,拿我学的电气专业来说,我现在在做机电工,学到的基本上用不上,都是现学的,现在一边工作一边一直在学习和岗位相关的知识,只要努力,就可以做好本职工作的~多问,多学,追求质量的同时要尽量的快就好了;

    记***

  •   对于你不甘浪费时间、求学上进的精神还是应该赞赏的。根据你所讲的情况,给你提出几点建议:
    1、充分利用好每天的两节课的时间,把老师讲的学懂学透。这是对待起自己特别是所交学费的最起码的自我要求。
    2、充分利用课余时间,学习自己感兴趣或者说对你下一步找工作有用的知识。
       3、充分利用学校的设备,做好所学知识的操作实践,当然也包括你自学的知识了。 4、充分利用好最后一个月的时间。因为胜利往往存在于再坚持一下的努力之中。 5、你上的好象是中专一类的学校。常言说师傅领进门修行在个人。所以说你感到在学习上“吃不饱”说明你还有很大的学习潜力,因此建议你静下心来,加强自学(即使找到工作后坚持自学也是很重要的),提高自己的真实本领,这对你以后的工作和生活都是大有好处的,切不可虚度了这段光阴。
       以上建议,虽然只是道理层面上的,但道理是行动的向导。因此希望这些会对你有所启发。 祝你学习有进步,技术有专攻,能找到称心如意的工作!。

    j***

  •   我已经工作2年了,我现在就想要是能再有机会上学就好了,真的很怀念上学,学习不光是环境决定的,最主要是自己想不想学习,你不喜欢学校那么你就要有出来找工作的资本才可以.
      好好珍惜青春!

    l***

  • 老师也要混日子,又要保工作.所以,总是在最后一次课,才将真正的技术教给你.事情总是在最后一刻,会出现转机.
    既然学了,一定要到底.除非,这几天天上掉金元宝,出去就可以拣到.

    王***