请教职业规划问题

我是个女生,在一商业银行坐柜台快五年了,一直做对私,做得很痛苦,非常不喜欢这个岗位。平时柜台上的营销比如信用卡贵宾卡之类的推销虽然也有一点,不是剃光头,但业绩确实一般。当不当行长我不是太在意的,愿意做个“技术性”的岗位,但不是营销和坐柜,因为我觉得我不是那类的人。不过我也不确信自己是不是真的一定适合“技术性研究性”的岗位,但自己总认为那种更适合我。现在好迷茫,没有胆量去别的行业闯(好像也没那个必要),但是在银行里别的职位听说都要关系,而且别的还有什么岗位我也不是特别了解。
    为了离开柜台,前一阵还考了一个AFP证书,可是我内心深处知道自己不会愿意去和客户磨嘴皮子,而且现在银行的“理财”经理都是在卖产品而已。目前我也不可能被行长叫去做“理财”经理。
    以前想过下血本考个CFA,现在想想在银行里似乎也用不上。
    我怎么办啊?上个月我年满26岁了,岁月不饶人啊,非常恐惧会坐一辈子柜台,如果那样不如死。想听听各位高人的建议。在此谢谢了!

全部答案

  • 工作都一样的,除非你自己当老板。向你还是属于正常的按时工作岗位,如果你想做“技术性”的岗位你就会少掉很多时间,技术是要自己极垒的。我去年管理了一个国外的大型退火炉项目1400张(A1图)/年的工作量。这是可查的部分,向现场什么东西没找到,什么东西坏了这类事多得不可想向,如果我能向你那样按时上下班多好呀

    g***