加快金融租赁行业发展对促进国民经济转型升级有何重要意义?

好评回答
    发挥其对促进国民经济转型升级的重要作用金融租赁公司是为具有一定生产技术和管理经验但生产资料不足 的企业和个人提供融资融物服务的金融机构。通过设备租赁,可以直接 降低企业资产负债率;通过实物转租,可以直接促进产能转移、企业重组 和生产资料更新换代升级;通过回购返租,可以直接提高资金使用效率。要充分认识金融租赁服务实体经济的重要作用,把金融粗赁放在国 民经济发展整体战略中统筹考虑。加快建设金融租赁行业发展长效机 制,积极营造有利于行业发展的外部环境,进一步转变行业发展方式,力 争形成安全稳健、专业高效、充满活力、配套完善、具有国际竞争力的现 代金融租赁体系。充分发挥金融租赁提高资源配置效率、增强产业竞争 能力和推动产能结构调整的引擎作用,努力将其打造成为优化资源配置、促进经济转型升级的有效工具。

    吴***