什么是三角翼 后掠翼 有什么作用 图片

有图片吗 在哪个部位 怎么就能起作用

说说为什么

机翼都是为飞机提供升力,同时机翼上的副翼和襟翼用于调整飞机姿态和升力使用。
三角翼 后掠翼的共同点就是机翼的前缘有后掠角。以适应飞机的高速,跨音速飞行。

好评回答
      三角翼飞机:delta-wing airplane
       机翼前缘后掠,后缘基本平直,半翼俯视平面形状为三角形的飞机。机翼重量轻、刚度好,有利于收置起落架,安放燃油和其他设备。三角翼超声速阻力小,从亚声速过渡到超声速时机翼压力中心向后移动量小,这对于舵面平衡能力比较差的飞机尤为重要,所以无尾飞机和鸭式飞机基本上都采用三角翼。
      超声速飞机也常用三角翼的形式,但由于超声速三角翼飞机展弦比较小,亚声速飞行时的升阻比低,故亚声速巡航特性不好。小展弦比的三角翼只有在大迎角下有足够升力系数,因飞机着陆前迎角不能很大,故其着陆性能较差。 后掠翼飞机swept-back wing airplane 机翼前、后缘向后伸展(后掠)的飞机。
      后掠角的大小表示机翼后掠的程度。通常所指后掠翼飞机的机翼后掠角(x )多在25°以上,后掠角 较小的机翼 仍称平直 机翼。当飞机飞行速度接近声速时,机翼上表面局部气流速度将超过声速,这将出现激波,引起激波后面的气流分离,使飞机阻力急剧增加。对于后掠机翼,垂直机翼前缘的气流速度分量(vcosx)低于飞行速度 v,从而可以在v已达到或超过声速时 ,vcosx还未达到声速。
      后掠翼还能减弱激波强度,降低波阻。现代高亚声速旅客机大多是后掠翼飞机。 这是XF-92A(世界上第一架三角翼战斗机):。

    你***

其他答案

  • 三角翼就是三角形的机翼     后掠翼就是机翼的展开方向向后

    王***

  • 像J-7,J-8还有J-10就是三角翼.中国的飞机你见过吧!像F-14和图-160"海盗旗"就是后掠翼.金雕和x-77就是前掠翼.还有一个到三角翼我也不太清楚!!!!!你们帮个忙说说看!!!1

    夕***

  • 我们的歼-10就是三角翼了。
    后掠翼呢,现在除了那架金雕是前掠翼,德国历史上曾经有过之外。

    家***