麦片怎么煮好吃

全部答案

  • 麦片加牛奶

    高***

  • 怎么煮怎么好吃

    张***

  • 加点香料就可以

    K***

  • 加糖 加牛奶 慢慢加热

    徐***

  • 习惯干吃,个人口味不一样

    邱***

  • 用牛奶煮既有营养又有香味,很好吃

    大***

  • 加牛奶,熟了之后打一个鸡蛋在里面。

    z***

  • 应该先把水烧热后,放麦片,大火煮开再小火煮

    A***

  • 加牛奶,熟了之后打一个鸡蛋在里面。加点香料就可以

    雷***

  •   ●香浓麦片
      材料:
      1、快熟麦片适量
      2、DOVE黑巧克力一块
      3、牛奶
      过程:把适量的麦片放进杯里,加入牛奶拌匀,再加进巧克力。
      放进微波炉用中火' 叮'二分钟。出来后稍微再拌匀,让巧克力完全溶化。
      说明:
      1、选材可因人而异(个人觉得DOVE的黑巧克力味道香浓,和麦片是天作之合)
      2、在家的话可用煤气炉开窝煮也可,一边煮一边搅拌。
      只是会稍麻烦。
      好了,一杯香浓的DIY牛奶巧克力麦片出来了。随心随意,随时享用!
      ●鲜奶牛肉麦片
      菜名: 鲜奶牛肉麦片
      主料: 麦片2/3杯,鲜奶1杯(约235毫升),牛肉3两(约120克)。

      配料: 腌肉料;生粉、砂糖各1茶匙,生抽1/2茶匙,油少许。调味料:盐适量,胡椒粉少许。
      做法:
      1、鲜奶一杯(瓶装鲜奶必须打开盖子)置煮水中致热。
      2、麦片用开水一杯调成糊状。

      3、清水两杯烧煮,慢慢倾入麦片糊,随煮随搅拌,煮约5分钟,跟着加入调味料,然后熄火火局片刻。
      4、牛肉切片,用腌肉料拌匀。
      5、再煮煮麦片,下牛肉煮熟。
      6、熄火,待麦片的热度稍减后,注入鲜奶调匀便成。

      备注: 煮麦片时,麦片糊要徐徐倾入煮水内,并且需要边倾入边搅动,这样才可避免麦片粘结成团。
      ●麦片粥
      简介
      麦片是用普通麦子和其它一些原料加工制成的,所以麦片是一粗纤维为主,所以常喝麦片,是很有好处的,特别是对现在的都市人群来说。

      麦片还有很多好处,科学研究常喝麦片可以有效的防治糖尿病,降低血糖,很适合于较胖的超重人群。另外,常喝麦片还有助于帮助女性保持苗条的身材。
      人们常在麦片中加入牛奶、水果等其他的食物,一起熬煮,做成麦片粥,不仅营养丰富,而且味道也很不错,所以深受大家都喜爱。

      ●芒果奶香麦片粥
       芒果奶香麦片粥是非常营养的,食谱上说它含人体必需的蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁、锌和维生素A、B1、B2、C及尼克酸等多种营养素,更重要的是制作起来非常的简单。
      做法:
      首先准备100克左右的燕麦片。

      然后是一些时令的水果。当时我用的是芒果,如果像现在一样的冬季的话,可以用去皮带橙子肉之类的果肉。
      最后再准备50ml的牛奶。
      在煮粥前3、4个小时的时候,用清水把燕麦片泡软。

      然后把水果切碎成丁。
      准备好了以后,就将泡好的燕麦片放在火上煮。水烧开以后一直煮,直到麦片被煮得酥烂。
      往煮好的麦片中倒入准备好的牛奶。
      再煮一会,觉得麦片粥的稀稠度比较满意后,加入切好的芒果丁。

      ●牛奶麦片粥
      此菜含有丰富的维生素B、维生素E、及矿物质,具有养心安神、润肺通肠、补虚养血及促进代谢的功用,是妇妇产后气虚之滋补佳品。
      原料:
      麦片、白糖各90克,牛奶150克。

      制作:
      1、麦片加适量清水浸泡30分钟以上。
      2、锅置火上,倒入麦片汤,用小火煮20分钟左右,加入牛奶,拌匀,煮15分钟,加入白糖搅匀即可食用。
      特点:
      粥粘稠,甜香可口。

      ●水果麦片粥
      材料:
      麦片100克,牛奶50克,水果50克。白糖少许。
      做法:
      1、将干麦片用清水300克泡软;水果洗净切碎。

      2、将泡好的的麦片连水倒入锅内,置火上烧开,煮2-3分钟后,加入牛奶,再煮5-6分钟,待麦片稣烂,稀稠适度,加入切碎的水果、白糖略煮一下,盛入碗内即成。
      特色:
      此粥软烂适口,果香味浓,含有婴儿发育所需的蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁、锌、和维生素A、B1、B2、C及尼克酸等多种营养素。

    n***