香肠的做法谁能教教我怎么做香肠啊?

全部答案

  •   准备的工具:棉线,一个塑料瓶子(瓶口大一点的),干净的盆,
    准备的材料:肥瘦相间的猪肉(比喜欢吃肥肉,就少放肥肉),黄酒,盐,香料(专门配制的料),生姜,葱,猪小肠(羊的小肠也可以)。
    1、猪肉切碎,但不要切成肉末。
      小快即可,放入盆里。然后加入黄酒,少许盐,香料,生姜,葱搅拌,然后放一边腌制几个小时。
    2、小肠处理的方法是,用不锋利的刀把小肠表面的肉脂什么的刮掉,剩一层薄薄的皮。
    把塑料瓶子用剪刀剪开,然后把处理好的小肠的一头套在瓶口上,用棉线固定下。

      小肠另一头用棉线系死。
    3、把腌制好的小肉块通过瓶口塞进小肠里。把小肠里的肉向另一头挤,就这样,在20公分长的地方用棉线系一下,依次这样下去。
    4、灌好的香肠放在湿盆里放两天就可以拿出去太阳晒了。
    5、以上最好在冬天来做,不然天气热的时候,肉会变质的。

    我***