做HR如何在网上筛选销售岗位的简历?

销售岗位流动性比较大,怎样选一个好的销售,是要有经验的还是没有经验的,或者是经验长的

全部答案

  • 一般是选择有经验的,年龄不超过四十的

    子***

  •   你好,作为一名HR日常工作之一便是招聘,而招聘的基础工作便是筛选简历。因此,不管是什么岗位的简历,筛选都是有一些共性的。就拿你说的筛选销售岗位的简历来分析,具体可以从如下几方面入手。第一、从人岗匹配的原则入手。即根据销售岗位职责说明去来筛选简历,选择那些工作经历与销售岗位说明书的要求一致或相近的人,对于工作经历不符合岗位说明书的人的简历淘汰掉。
      第二、从工作经历上切入筛选。既然是销售,一般都需要有销售工作经历,对于有这方面的经历人员可以考虑,而没有相关销售经历的人员则可以淘汰。第三、从简历的完整性和逻辑性方面分析。一份好的简历,其内容的完整性与逻辑性是很强的,从而能够从中看出应聘者的态度及部分能力问题,这也是筛选简历的一个方法。
      第四、从公司要求的一些特别因素上考虑。比如销售岗位需要能够长期外地出差,能够会开车,能进行销售活动筹划甚至是能够喝一斤以上的白酒等等,这些特殊因素也是筛选销售简历的注意点。第五、从应聘者之前的工作经历调查入手筛选。你可以根据其投递的简历上写明的前工作单位进行调查,询问其工作经历与简历所述是否一致,从而判断简历的真伪,进而为简历的筛选提供参考。
      第六、从HR特有的招聘直觉入手。一个优秀的HR,因为长期的招聘经历,必然有职业警觉性和敏感性,对于一份简历的适合与否及真伪都有一个大概的印象,可以凭借这种敏锐的直觉做出大致的筛选判断。综上所述,我的这几方面仅仅是根据自己的HRM工作经历所做的一点心得,实际上还有很多其他的方法可以使用,这需要你自己捉摸和掌握。
      希望我的个人观点对你有有所帮助。

    此***