高血压肾病患者食谱大家有吗?家里有病人,想要一份食谱来做饭。

高血压肾病患者食谱

全部答案

  •   一、玉米穗烧带子
    原料:玉竹15克,玉米穗50克,带子肉100克,绍酒、姜、葱少许,盐5克,鸡汤300毫升,素油500毫升。
    制法:把玉竹洗净,切4厘米长的段;玉米穗(有罐头产品)备齐;带子洗净,切薄片;姜切丝,葱切段。
      把锅置武火烧热,加入素油,六成热时,下人葱、姜爆香,加入带子、玉竹、玉米穗、盐、鸡汤,烧至浓稠即成。
    食法:每日1次,每次吃带子30~50克。
    功效:滋补肝肾,降低血压。
    适宜人群:肾阴亏损高血压肾病患者。

    二、马蹄烧茄瓜
    原料:马蹄100克,茄子200克,葱、姜、蒜少许,盐5克,素油50毫升,酱油10毫升
    制法:把马蹄洗净,去皮,一切两半;茄子洗净,切成3厘米见方的块;葱切段,姜切片,大蒜去皮,切片。
      把素油放热锅内,加热至六成热时,放人姜、葱、蒜爆香,随即加入茄子、马蹄炒匀,放
    入盐和少许清水煮熟即成。
    食法:每日1次,佐餐食用。
    功效:清热解毒,降压利水。
    适宜人群:肾阴亏损高血压者。

    三、玉竹煲豆腐
    原料:玉竹30克,瘦猪肉100克,豆腐200克,姜、蒜、葱少许,酱油10毫升,盐5克,素油50毫升。
    制法:玉竹洗净,剁成小颗粒状;瘦猪肉洗净,先切丝,后剁成小颗粒状;豆腐洗净,切成颗粒状;姜切丝,葱切花,蒜去皮切片。
      锅置武火上,加入素油,烧六成热时,放入蒜、葱、姜爆香,加
    入瘦猪肉,炒至变色,放人玉竹、豆腐、盐,加上汤200毫升,用文火煲25分钟即成。
    食法:每日1次,佐餐食用。
    功效:清热解毒,降脂降压。

    以上资料来源于冈土止 955。cc/aV8J 复制到地址栏可以查看全部内容。

    遺***