怎样在家做一顿简单好吃的西餐?

主菜配菜 饮品 最好再加个甜点`要简单做法的`

全部答案

  •   自己做高品位西餐:鲜虾牛油果沙拉
    配一杯红酒,挺不错的一餐。 材料:
    鲜虾牛油果沙拉的材料和配料 大虾 16只 蛋 1只 牛油果 1只 柠檬 1/3只 樱桃蕃茄 10只 葡萄干 若干 生菜叶 3片 调料: 西红柿酱 1茶匙
    虾去泥线,牛油果切开,剥壳去核。
       蜂蜜 2茶匙 蛋黄酱 2汤匙 盐 1茶匙 油 1。5茶匙 朱古力酱 1茶匙 山葵酱 1茶匙 做法: A.准备调味汁 1.沾虾汁:用蜂蜜1茶匙,盐1/3 茶匙,柠檬1/6个挤汁,和1/3
    烫虾,虾下锅后,变色卷起即捞起。 杯冷开水充分搅匀,备用。
       2.沙拉酱:蛋黄酱2汤匙,蕃茄 酱1茶匙搅匀备用。 3。 山葵酱:日本山葵酱(日本料理 中的washabi)1茶匙,加1/4茶 匙盐,少许冷开水调稀备用。 4。朱古力酱(超市应有买),如无 现成的,也可用朱古力糖块加少 许水,加热融化备用。
       B.步骤
    主材及配汁 1.将虾从背部划开,剔除泥线。 锅内加水,1/3茶匙盐,1/2茶匙 油烧开。将虾放入,待虾变红卷 起即捞起放如沾虾汁中稍浸后, 捞起切粒备用。(提示:不必等 水再开,否则,虾就烫老了。) 2.鸡蛋煮熟,去壳。
      取中间一薄片 切成细碎,其余切大粒,分开备 用。 3.牛油果切开,去壳,切粒备用。
    圆柱盒内铺保鲜膜,最先铺上虾粒。 4.蕃茄洗净,取三个对半切开,其 余切粒备用。 5.生菜页洗净备用。 6.葡萄干洗净稍切。 7.用一个圆柱型的空塑料盒,内铺 保鲜膜。
      先放虾粒,再放蛋的大 粒和蕃茄粒,最后放上牛油果粒 和葡萄干粒。压实。 8.将生菜叶,柠檬片,切成半粒的 蕃茄摆盘边,将装有主料的塑料
    最后铺上牛油果粒和葡萄干。蔬菜摆盘。 盒倒扣在盘中间。揭开盒子和保 鲜膜,将沙拉酱淋在主料的顶部, 再撒上鸡蛋碎,在主料四周淋上 山葵酱和朱古力酱。
      配上一杯红 酒,挺不错的一餐。
    淋上酱汁,撒上蛋碎,成功了。

    苏***