木地板下防水材料用沥青有没有危害?

沥青作为室内防水材料应该不好吧,但一般毒素挥发周期是多长时间呢?

好评回答
    当然是有害的。沥青中各种有机挥发物如苯、蒽、萘等等,其挥发主要是受温度、光照等影响,并不主要在时间长短。
    苯:苯是煤焦油的一种重要成分。苯的蒸气可使人发生头痛、晕眩、抽搐及昏迷等症状。 吡啶:对皮肤有较强的干燥作用,易引起皮肤炎及眼炎。甚至使人呼吸及脉搏增快、头痛、恶心等。 蒽类:其毒性与吖啶相似。粗制的蒽可以引起皮肤损伤和皮肤癌肿。 萘:萘是煤焦沥青的一种主要成分。其气体能引起头痛、恶心、哎吐并且损害角膜上皮;刺激皮肤时引起皮肤炎。 上述挥发性物质,经过一定的时间,在一定的温度下就会自然地、逐渐地从沥青中挥发出来,凝留在沥青表面上或混在空气中。一旦接触,就会使人中毒。

    J***