邮票真的只能当收藏吗?它到底用来做什么的?

好评回答
      邮票是世界三大收藏品之一,有着悠久的历史和众多的爱好者。集邮不仅局限于邮票,其它如小型张、首日封、实寄封等等都可以作为收藏品。邮票的本身也有众多分类,就我国而言分为纪念邮票、特种邮票、普通邮票,早期还有编号邮票。票面右下方有“J”字标志为纪念邮票,早期纪念邮票使用“纪”字;票面右下方有“T”字标志为特种邮票,早期特种邮票使用“特”字;无特殊字样的即为普通邮票。
      在“J”或“T”字后会有一些数字符号,如:J5-1,其含义为此邮票为纪念邮票,全套共五枚,此枚邮票为该套邮票的第一枚。 邮票除作为邮资使用外,还有很高的收藏价值。如为一些特殊的纪念日或事件发行的邮票,以及早期的邮票。像清代的“大龙票”其价值惊人,另外新中国从1982起发行的一套生肖邮票,因每年只发行当年生肖票,收集全套需要十二年极具收藏价值,其全套十二枚邮票票面价值不足一元,但其市场价值已翻了数万倍。
       集邮一项即能丰富知识,又具有增值性的活动。

    纠***

其他答案

  • 我表姐也喜欢收藏邮票。

    陈***

  • 当然能收藏了,不过只限那些纪念版或珍藏版那些的,说不定以后会升值10倍或还多呢,那些随便就能买到一般寄信用的就不值钱了,收来也没用

    只***