学海员怎么样?工资真那么高吗

全部答案

  •   海员职业基本情况:
    职业特点
    海员是一个收入高、福利好、工作相对稳定得特殊行业。海员所工作的船舶种类一般有杂散货船、液货船和客滚轮。船舶所航行的区域有沿海航区、近洋航区和无限航区。海员以所持证决定其适认得船舶类型和航行区域。

    海员职业过去是以一个风险比较大的职业,但随着现代航海技术得快速发展与健全以及全球海上求助系统得逐步完善,船舶已成为安全交通运输工具之一,海员也随之成为较为安全得职业之一。按职务层次划分,海员分高级海员与普通海员二大类。
      高级海员从事技术管理工作,培训周期长,成本高,待遇高;普通海员从事一般技术工作,培训周期短,见效快。按专业性质划分,分航海技术专业(又称船舶驾驶)和轮机工程技术专业(又称船舶轮机)。航海技术专业负责船舶航行和甲板机械得维修保养,轮机工程技术专业负责船舶机械安全,机舱管理,轮机维修等。

    收入和福利待遇
    按国际惯例,船员享有全额保险、劳动保护、年休假等优越福利。海员收入要依靠船舶类型、大小、航线等具体情况而定,目前外派海员收入情况大致如下:

    水手、机工兼电工、铜匠:工资待遇800美元/月左右(按不同工种4000-8000人民币/月,不含伙食津贴、劳务费)。

    高级海员:三副/三管(起点职务)2000美元/月以上(不含伙食津贴、劳务费),目前我国最高工资的集装船长可达80000元人民币

    想学海员的可以联系我用户名QQ。

    幸***