问一下,我是前锋为什么,我老是抢不到篮板

好评回答
          可能你打篮球还没有多久,所以并没有太强阅读比赛的能力;如果你是"老手"还这样的话,就得检讨了!
        首先我们要明白篮球是集体运动,任何一次进攻、防守都是通过全队的努力得来的,只不过每个场上球员要发挥自己的特点,承担自己的责任。你是前锋为什么抢不到篮板?如果考虑你自身的问题,可能是你注意力太不集中,造成抢篮板时选择的时机以及你所该占取的位置没有适当。
       如果比赛程度很激烈的话,想要抢到一个篮板同样需要全队的配合。首先我们说进攻篮板,如何更好的争抢进攻篮板,我建议你使用7夺篮板王的丹尼斯-罗德曼的方法,他之所以可以很轻易的抢到自己队友没有投进的篮板球,是因为他很认真的研究过自己队友在某一个位置所投出球的路线,这虽然是个笨办法,但确是最有效的。
      你作为一个前锋,无论是小前锋还是大前锋,多抢篮板无论对于你还是其他队友都是增加二次进攻的最好方法,所以至少应该很清楚队友的投篮力度以及技巧,不是光靠卡位和身体素质就可以的。
       而在争抢防守篮板时,很多时候要靠你的卡位和队友之间互相的配合得到的;这也有经典事例,NBA活塞队,活塞队的篮板为什么可以维持在联盟前列,这跟内线双华莱士配合是分不开的,首先两人都拥有很强的卡位意识,如果碰到自己无法拿到篮板时,他们也会尽量控制对手的位置,使其他队友可以得到篮板! 无论你打哪个位置,在球场上你可能碰到任何情况,也就是说你可能担任任何一个位置,所以练好基本功和更强的阅读比赛的能力,你可以成为一个“篮球高手”!。

    变***

其他答案

  • 首先,身高问题是最重要的,打个比方吧,你跟姚明抢篮板肯定怎么抢都抢不赢(除非你有奥尼尔这样的身高吧),因为身高是很重要的一环,然后就是卡位,也就是判断球的落点,然后抓好时机跳抢。当然,卡位力量是很重要的,所以为什么奥尼尔经常能够抢到篮板,因为他的体型不至于会被人撞开!反而会把别的防守队员撞开!反之姚明过于单薄,所以如果卡位不当他也无法抢到篮板!

    当***

  • 卡位

    晴***

  • 争到有利的位置是很重要的,所以要卡到好位,适当的时机起跳,你抢不到篮板就是这一点,,就以我们非常清楚的罗德曼啦,卡通的樱木花*

    M***

  • 卡位很重要

    薛***