180CM的MM前锋该怎么打?

我的MM前锋180,中投不错,但是篮板抢得不好,防守不行,不知道大家对这类型的前锋应该怎么用,是偏向进攻还是防守,要提高篮板和防守该怎么做呢???

好评回答
    首先,180的前锋不如183的,因为能力数值一样,但身高矮了3公分,容易吃帽子。
    篮板要靠抢位置,抢好适当的位置起跳就能抢到篮板(前提是对方没有强力中锋),防守则是紧贴对手,配合W键来拦截,具体操作方法要在比赛中体会。至于身高在186以下的前锋,建议15级后转小前锋,当然是偏向于进攻,以中投为主要攻击手段。当然防守也是很必要的,以卡位防守为主。由于身高的缺陷,不要盲目封盖对方,除非时机十分好,不然容易被晃过。

    z***

其他答案

  •   楼上的朋友 你PG一场最高能拿16个篮板 我想知道 你打的是什么队伍。。。。。。太逊了吧 让PG都拿到16个篮板。。。。那其他位置的人拿到几个呢?。。。。。。。-_-||
    180CM的MM 在身高方面是比不过GG的 每个位置的最高身高都相差10CM 但是能力数值是一样的。
      。。。 楼主你说:"我的MM前锋180,中投不错,但是篮板抢得不好,防守不行,不知道大家对这类型的前锋应该怎么用,是偏向进攻还是防守,要提高篮板和防守该怎么做呢??? " 就根据你的自身条件来分析的话 推荐你转SF比较适合 原因以下几点: 1。
       180的F MM 在抢篮板方面差了那么点 毕竟先天因素 身高 差得比较多 如果转PF 遇到GGPF 或者C的话 抢板还是比较麻烦(排除客观因素) 2。你说自己"中投不错 但是篮板抢得不好,防守不行" 抢板和防守经验是需要在比赛中成长的 (转到第4条) 3。
      提到"是偏向进攻还是防守,要提高篮板和防守该怎么做呢??? " 进攻和防守 没什么可以偏向 是肯定要做的事情 不见得进攻好的人就不去防守了 防守主要是靠卡位 封盖 和破坏干扰对方的组织 进攻速度 如果楼主你防守差的话 唯一能弥补的办法就是 选择相应该盯的人 死死的跟着他 用W防守减缓他的移动 或者阻止他突破 如果对方近似要做出投篮的动作你可以用A双手举起干扰他 这是最基本的防守方式 进攻来说SF主要是中投还有配合助攻 中投是SF最强的武器 配合上FreeStyle弹跳动作 中投命中相对也高了 同时你也可以帮G挡差让他突破或者3分 也可以用假动作分球技能来给队友创造机会也是行得通的 4。
      对于篮板球方面的提高在于卡位 找到有利的位置 判断球的落点 告诉你个小窍门 在比赛的时候应该时常注意到 球会发出闪光 这个闪光就是提示着你去准备拼抢 篮板球也一样。。。。根据这个闪光的提示你作出抢球时机的判断 这样抢篮板球应该没什么大问题。。
      。。(还是要多练习) 以上只是偶个人经验之谈仅供参考 如果有不对的地方请大家多多包涵。

  • 用小号来练习抢篮板确实有好处,不过不知道同样位置不同身高的人,在抢篮板时是否会有时间(抢篮板的最佳时机)差,如果有的话,可能会对你玩大号抢篮板时造成一点点的影响。抢篮板时,既要抓时机,也要看位置。多打打比赛,看看别人怎样抢篮板,对你会有启发的。(顺便说句题外话,我180的PG现在平均每场4.4个篮板。以前1个也抢不到,现在最多一场可以抢20个。)防守时不可随意乱蹦,否则你会失去你的位置,尤其在篮下,更不可乱蹦。如果你喜欢中远距离投篮的话,SF可能更合适你,可以充分发挥你投篮准的特点。

    a***

  • 楼上所说的C是什么意思??麻烦给解释下~

    南***

  • 楼上的一看就不是MM。MM选手181就是中锋了,最高190。180的前锋是MM里面最高的前锋了,建议走大前的路子。关于训练,建议加个160cm的小号练习抢蓝板,因为这样对自己位置的要求更高。我这样玩了几次,效果不错。目前小号平均蓝板3.6个,最高一场15个,呵呵。但是对方有个会打的C呵呵,就困难了。但是经过这个训练蓝板水平真的能上一个档次。

    大***