《单片机的原理与应用》节日彩灯的设计

要求用单片机控制8只小彩灯(发光二级管),使小彩灯按照其要求亮灭。第一秒:二极管D1、D3亮,其他灭;第二秒钟二级管D2、D4亮,其他灭;第三秒D5、D7亮,其他灭;第四秒D6、D7亮,其他灭;第五秒D1、D3、D5、D7亮,其他灭;第六秒D2、D4、D6、D8、亮,其他灭;第七秒全亮;第八秒全灭,如此循环。。。。。。
帮帮忙吧 我到现在还没弄出来 再做不完我就要留校了

全部答案

  •   #include
    #define uchar unsigned char
    #define uint unsigned int
    uchar num;
    uchar code table[]={0xfa,0xf5,0xaf,0x5f,0xaa,0x55,0x00,0xff};
    void delay(uint z);
    void main()
    {

    while(1)
    {

    for (num=0;num0;x--)
    for(y=z;y>0;y--);
    }
    51单片机,试验成功,如果需要手动关闭的话可以增加中断程序或者运用IF语句根据电路板的需要。

    褪***