人怎样才能活得自?

人怎样才能活得自在

好评回答
    这会触及你的牵绊,都是你家人、朋友、铁哥姐……或者配偶等,他们的关怀让我们有……什么呢?不知道怎形容,就一种感觉,牢笼还是枷锁,是因为太在意,所以感到不自在,只能说开心、快乐就自在,怎样才开心快乐就要取决于你了。对我来说有车钱房就已经很自在了,为肾麽?不用担心以后,家人最重要!

    唐***

    要有好的心态!凡事不要太计较,放宽心!别钻牛角尖.想不明白的事就先别想,转移自己的注意力!也许能够豁然开朗!       在不会伤害到他人的情况下只要觉得开心就去做!不必太在意别人的眼光,世界上那么多人,不可能每个人都喜欢你…    所以怎么开心怎么活!

    v***

    两个词"干脆、果断"

    n***

    你好,第一一定是不能想太多,做自己喜欢的工作,吃自己喜欢的东西,有知心的朋友,人生的计划。把心放宽,自然就自在了。

    c***

    只要把什么事情都放开一点,什么都看开一点,不要对任何人,任何事情太过认真,这样子就自在了,我是一个容易胡思乱想的人,总是看不开,总是放不下,总是害怕受到伤害,不过,也已经被伤过了,(说的是友情),我也总是被人欺负,身心都被伤害了,我痛苦的活着,但是还是这样过二十几年啦!!!不要重视你所接触的一切事物,安然!!!

    S***

    做自己觉得舒心的事,遇到问题不要多想,看待事情不要总想坏的方面,

    -***

    不为琐事烦心,凡事有轻重,轻重在于事本人,而不要影响自己的心境,总之,做到真正的豁达开朗。

    子***

其他答案

  • 很多人都在考虑这个问题,其实也没有那么难,完成每天必须要做的事情,剩下的时间就是自己的了,何必想那么多,简简单单的生活就是自由吧!你觉得呢?

    新***

  • 不要想太多,放轻松,快乐过一天就是一天,以这样的心态过日子当然活的自在

    l***

  • 随心  随性  但也不能忘记关心周围的朋友亲人。多做令自己开心的事。。

    L***

  • 不去在意别人的眼光,有些事关别人鸟事,有些事关你屁事

    林***

  • 无欲无求,你就可以,知足常乐啊

    后***

  • 日本有个科学家 做过一个实验  就是天天跟植物 水说我爱你 当然是发次内心的表达 一段时间后 他喝那个水 感觉特别甜 花开出来以后 特别的艳丽 大自然和造物者是公平的 往往眷恋那些会感恩 不计较的人 少一点勾心斗角 多一点宽容 说虽然很宽 但看我们做的如何了 从生活细节小事做起 一步步学会如果生活

    言***

  • 乐观,积极向上,脱离低级趣味,不想那么多

    唔***

  • 不要太多负担,抱怨生活的同时以乐观的态度看待生活,以一颗乐观的心是很重要的

    夜***

  • 当然是做自己想做的是咯,每天应当问自己想要什么,正在做什么,怎么做!不一定游手好闲就是自在

    星***

  • 随心所欲就可以了。

    小***

  • 知足常乐,简单就好

    M***

  • 心态要好,要有所期待才会多彩。。。随心

    妍***

  •   人活在这个世上,在这个五颜六色,物欲横流的社会里,往往会被这个名利的世界所诱惑。为了追求,为了生存,往往会让不少人迷失了自我。然而在这个现实的社会里,凡事不可能一帆风顺,事事如意,有时你越想这样,它偏偏就不这样,你越想得到它,它就让你偏偏得不到。
       人生活着,所经历的事情中,很多事情在美好的一面之外,通常会留下它遗憾的一面。漫漫人生路上,有鲜花铺满的一段,也会有崎岖险恶的一段,正所谓:“人无千日好,花无百日红。”每天的生活中,凡事不可能事事如意,总会有烦恼和忧愁充斥着我们平凡生活的每天。
       工作中如此,生活中如此,人际交往中如此,感情中亦如此。当我们身处这种环境时,我们该学会从容面对,才会活得自在,活得洒脱。有句话说得不错:“事事岂能尽如人意,但求无愧于心。” 是的,说短不短,说长不长的人生路上,日常生活中,为人处事,我们并不一定要要求自己能做得有多好,只要自己能用心去做,做到无愧于心就是最好了。
      ” 只是一个要食人间烟火的凡人,是人就不会十全十美,就会有缺点,有着他不完美的一面。 所以我们并不需要要求自己要做什么,不要做什么;非要追求什么,得到什么。在这个现实社会里,这个社会太实际了,很多事情往往你越想得到它,反而它就会越来越远离你。
      凡事不要太过强求,随缘自适,就会活得自在。 随缘是一种进取,是智者的行为。随不是跟随,不是随便,是顺其自然,是把握机遇。 凡事不要太过强求,为人处事中,不怨恨,不躁进,不过度,不慌乱,不忘形,不强求,不悲观,不刻板,不骄傲……我们就能活得自在,活得洒脱。
      我们就有了一份人生的成熟,有了一份人情的练达。 人生五味,酸甜苦辣咸中,随缘自适,以一种豁达的心态去面对生活,不逃避现实生活中的问题和困难,勇于面对。为人处事不能没有原则,没有立场,不随便马虎。 喜怒哀乐里,拥有恬静的心态,冷静的头脑面对眼前所发生的一切,就会活得开心,免了不少的烦恼,以一种平淡恬静的心态活着,不失为一种明智的生活态度。
       生活中,会有不少不顺心的事时常萦绕着我们,这时我们更应万事顺其自然,以一种平和的态度去面对一切,从容平淡,自然达观,我们就能活得自在。 《小窗幽记》中的“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫观天上云卷云舒,”应是最好的诠释。
       每天的生活中,我们要遇到很多人,“一种米养百样人,”为了生活,我们要面对各式各样的人或事,和他们打交道,处理各种生活上会出现的事情。 每个人的性格特点不点,爱好喜爱不同,工作的环境空间不同,生活的圈子不同,所以我们要懂得当身处不同的环境时,我们要懂得顺应当前环境因素,不随便行事,不要墨守成规,冥顽不化,随身处的环境,所面对的人,所处的事情而适当改变自己,这样我们才能更好地立足于社会,才能活得开心自在,免了不少生活中的烦恼。
       但有一点我们必须要明确自己的态度,为人处事中,我们不能模糊了自己的立场,不能丧失了自己的原则。 待人处事要懂得通情达理,圆融做事,不能墨守成规,冥顽不化,一成不变,这样我们就能做到事理相融。 生活中,懂得凡事不要太过强求,随缘自适,顺其自然,是一种胸怀,是一种成熟,是对自我内心的一种自信和把握。
      酸甜苦辣咸,喜怒哀乐里,我们就能够保持一份坦然愉快的心情。 凡事不要太过强求,顺其自然,以一种平淡恬静的心态活着,我们就能活得自在,活得洒脱。

    袁***

  • 放宽心 不要太在意太多 (如果对你有帮助 请给好评 谢谢哈

    是***

  • 刻意去这么想,基本是没法自在了。忘了这个问题,尽己所能地朝自己想的方向走就好了。#我一定是疯了才在回答这种问题...

    匿名

  • 人有时需要活得随性一点,不用太在乎外界对自己的眼光,对生活有自己的态度与原则,不要总是自我矛盾的思考问题,自然而然就会快乐起来。

    l***

  • 没心没肺,活着不累,困了就睡觉,醒了就微笑。不要过于在乎他人的看法

    肖***

  • 做自己喜欢的,爱自己所爱的。活的自在不自在,最重要的是心态要好!

    只***

  •   怎样才能活得不累呢?要依我说呀,就是不要有那么多的想法!其实人一天所累的就是这个心,而仅仅是身累不会造成这么辛苦的感觉。记得小时候到农村的舅舅家,和他们一起下地体验种粮食的生活……哈哈,那其实是一种快乐啊,累了就往垅上一仰,看天似穹庐盖四野,微风拂面,很舒服滴~~。
      到了晚上虽然累得“拽着猫尾巴上炕”,但却睡得十分香甜。可见身体的累并不是那苦的根源。 觉得很累,实际上就是心累;我们这个心每天差不多24小时的忙,想东想西,思前想后,想前30年后50载,想完老的想小的……差不多每天恨不得把一辈子的事都想完了,这还不累啊?!事物就怕那普遍联系!那心理负担可就重了,旧的+新的+未来担心的……那不成为乘积才怪。
      记得王国维在人间词话里对“有我之境”有个描述,我觉得和我们这个没道理的心很贴切:“感时花溅泪,恨别鸟惊心”。是我们自己把本没有任何主观色彩的客观事物都染上了自己情绪的痕迹,我们要是喜欢,就是累得精疲力竭也觉得开心,而且体力恢复的也快;但要是换了不喜欢的事,就会大呼小嚷的觉得累死了。
       除了心境之外,想法太多本身就是消耗身体能量的一个很大的缺口。大脑思维必须也要有气血的能量供应才可以实现运转的啊,如果一天24小时总是这样不停的转,那除非是永动机可以供应,否则就很容易灯油干枯而感到疲惫不堪了。 其实如果仔细认真的想想,发现也真没什么好想的:过去的事情已然过去,想也没用了;未来的事情还没来,事情的结果一半由人一半由天,究竟如何无法揣测;当下的事情该怎么做就怎么做、尽力去做就是了!诸葛亮未曾出山,但已料定天下鼎足三分,所以好多事情并不是勉力就可以达成的,只能是但行好事、莫问前程。
       由此得出,要想活得轻松,那么一定要有看淡得失那种洒脱的心胸!于是乎就任何时刻都会有一个休止符,也就是说二六时中都可以得到安闲自在,就象本人现在,走路可以是一种享受:什么都不去想,有念头袭来也做浮云散去……只是欣赏街边的绿树、嬉戏的小狗、安止于四大调适、内心和畅,哪里还有什么头上安头、脚上安脚的事呢。

    M***

  • 有足够的知识和能力,没有经济的限制,没有精神的束缚,就可以活的自在

    晨***

  • 做自己,爱自己,相信自己!

    欢***

  • 不要在乎别人,活好自己

    H***

  • 什么事情都不要在心里留的太久,要么说出来,要么发泄出来,你会变的自在

    霄***

  • 健康第一,学会满足,提高幸福指数,竭尽所能完成自己的义务!

    中***

  • 知足。问自己的心,到底想要什么,然后努力去争取

    喵***

  • 您好!自己内心是相对和谐的,同周围的人与环境是相对和谐的,或许这样就可以活得自在。

    心***

  • 不理别人的看法    做自己想做的事情   做最真实的自己

    马***

  • 爱自己、无条件接纳自己,然后放下自己

    Y***

  • 心态要好,放得开。简单就是真幸福

    林***

  • 自己有足够的能力

    许***

  • 有 放下的心,有平等心,有出离心,自然就自由自在了

    程***

  • 该吃吃'该喝喝'什么烦恼不要放心里'我觉得到是活的挺自在'希望可以帮到你

    程***

  • 放掉心中的烦恼

    匿名

  • 不要鄙,不要比;不要见,不要贱。

    青***

  • 人要活出自己,不为他人的一言一语而改变自己,想要自在你就必须活出真的自己,不去敷衍别人而活着。

    S***

  • 不是有这样的一段话吗:“路不通时,选择绕行;心不快时,选择看淡;情渐远时,选择随意。”不自在的时候,体会不自在的感觉,但依旧不沉浸于过去,不焦灼于现在,不妄想于未来。体会当下的感觉。

    菁***

  • 自在,是一种自我感觉。两种人可以非常自在: 一是彻底看透可以自在,以强大的内心,不以外界为转移。二是彻底傻掉,对外界无任何要求。

    沉***

  • 不为五斗米折腰。

    a***

  • 不要鄙,不要比;不要见,不要贱。

    青***

  • 真正做好自己,不用太在意别人的眼光,自己觉得轻松了 生活也就欢乐多了。。

    匿名

  • 把心放宽点,豁达一些

    风***

  • 做你喜欢的事,不要强求,控制自己的欲望,待人要宽容,吃的饱,睡得香,就好了

    长***

  • 放下一些不重要的东西·

    不***

  • 不过分苛求,知足常乐就好~

    婪***

  • 能够像自己所想那样,人有时候要装作不知道或不懂才能活得自在,懂得太多反而会累

    刘***

  • 放下一切,为自己而活。

    M***

  • 人要活得自在,就要flllow your heart .但是现在这个世界,这个中国现实难以让你fllow your heart .,所以只好将就一下吧。(除非你可以抛开所有物质条件,但那是神才有的作为。)

    -***

  • 不要计较得失,随缘即是福。希望我的回答对您有帮助 ,也帮我点一下“好评”吧,谢谢了。

    c***

  • 不要在乎别人怎么说,过好自己的生活就好。找一件自己喜欢的事,坚持做下去,每天都会很开心。

    H***

  • 有舍有得,不要太在乎不需在乎的人,多珍惜自己所需珍惜的人

    流***