请问做过保险公司的组训这个职务具体是做什么的?

请问做过保险公司的组训这个职务具体是做什么的?有发展前景吗?待遇怎么样?

全部答案

  •   组训就是:辅导和培训业务员的,不错,还好,有前景,可以发展到专职讲师等等###所谓的组训就是组织培训营销队伍,在日常工作中引导业务队伍按照公司总体业务发展的要求目标去开展工作。据了解与归纳,组训人员的主要职责有以下几点:

    1、参与单位的经营计划、执行。
      一个经营计划的拟定、计划的执行,如果能够客观的去评估将有助于计划的完整性。组训人员直接与业务一线的队伍打交道,对业务队伍的具体状况、队伍的优势所在比较了解,这样制订出来的计划贴近市场,效果明显。 2、协助市场开拓计划及组织,加强计划的拟定和执行。
      在保险经营过程中,如何使单位经营的层次提高,扩大市场的接触面,提高单位成员的生产性,从而借以促进业绩的成长,这是单位追求的最直接的目的。在实现目的的过程当中,组训人员扮演着提供分析资料,拟定市场开拓计划及组织强化计划的角色。 3、与公司有关业务部门联系,协助营业单位经理做好内部人事的沟通,加强团队精神,提高工作意愿。
      在一个单位里,经理与组训人员之间相互配合的默契很重要,公司可以通过组训人员在人际关系上的协调和正确的经营,对公司内部工作的顺利运转,以及促进公司业务良性发展有着莫大的帮助。 4、对业务人员进行职业训练和辅导。组训人员对营业单位的新员进行岗前培训,灌输有关保险和展业的基本专业知识;组训人员还要经常与主管进行交流,借以了解组织成员的概况与反应,适时对主管激励并共同研讨经营计划和工作概况。
       5、对单位不同时期的工作计划执行结果进行检讨。在事先与经理取得默契的情况下,参与各组工作检讨,并根据整体工作目标经过客观分析,对组训工作的缺失进行自我检讨,检查是否与经理的经营方针的配合有所过失,及时加以修订调整,同时提出组训工作需要协助的事项。
       随着寿险营销机制的推广,组训在营销机制中发挥着越来越重要的作用。当然,组训工作开展好坏的程度与组训人员的工作态度和自身条件密切相关。首先,组训人员要对工作热情,对人坦城,具有亲和力,这样有助于队伍成员之间的交流与沟通;第二,虚心受教,广纳各方意见,随时充实自己,努力培养判别分析能力;第三,遇事冷静,能用客观合理的眼光看问题,具有协调、谈判、说服的能力;第四,对突发事件的处理有果断独到的卓见,并能拟定应变方法;第五,具有良好的心理素养,能够婉转客观地提出建议;第六,能以身作则,有任劳任怨的牺牲精神与心理准备,且处于逆境中能有冷静无畏的态度;第七,具有耐心、毅力、乐观进取的工作态度,凡事负责尽职,精益求精;第八,处事细心大胆,思想周密,能客观企划,认真执行与检讨。
       在现实的组训工作中,如果能够具备以上八种工作态度及条件的话,那你肯定是一个优秀或标准的组训人员,在单位的经营上不仅能够得心应手,而且无后顾之忧,更是一个有效率的伙伴与能够同甘共苦的好助手。###组训即组织和训练,但组训可做的工作是很多的,看你有没有用心去学,上到区经理(泰康称处经理),下到主任、业务员,可学业务、组织发展、团队管理、团队经营。
      。。各方面的技能。组训的发展方向是专职讲师(往培训部)或区经理,很有前途。现在市场发展速度之快,管理干部的需求量是很大的,所以,尽你所能去学习、发展吧!###组训这个岗位不错的,有前途,简单来说所谓组训就是“组织培训”,培养和锻炼业务员的,属于保险公司的核心岗位之一,很多老总都是从做组训岗位上路的。
      ###所谓的组训就是组织培训营销队伍,在日常工作中引导业务队伍按照公司总体业务发展的要求目标去开展工作。据了解与归纳,组训人员的主要职责有以下几点:1、参与单位的经营计划、执行。一个经营计划的拟定、计划的执行,如果能够客观的去评估将有助于计划的完整性。
      组训人员直接与业务一线的队伍打交道,对业务队伍的具体状况、队伍的优势所在比较了解,这样制订出来的计划贴近市场,效果明显。2、协助市场开拓计划及组织,加强计划的拟定和执行。在保险经营过程中,如何使单位经营的层次提高,扩大市场的接触面,提高单位成员的生产性,从而借以促进业绩的成长,这是单位追求的最直接的目的。
      在实现目的的过程当中,组训人员扮演着提供分析资料,拟定市场开拓计划及组织强化计划的角色。3、与公司有关业务部门联系,协助营业单位经理做好内部人事的沟通,加强团队精神,提高工作意愿。在一个单位里,经理与组训人员之间相互配合的默契很重要,公司可以通过组训人员在人际关系上的协调和正确的经营,对公司内部工作的顺利运转,以及促进公司业务良性发展有着莫大的帮助。
      4、对业务人员进行职业训练和辅导。组训人员对营业单位的新员进行岗前培训,灌输有关保险和展业的基本专业知识;组训人员还要经常与主管进行交流,借以了解组织成员的概况与反应,适时对主管激励并共同研讨经营计划和工作概况。5、对单位不同时期的工作计划执行结果进行检讨。
      在事先与经理取得默契的情况下,参与各组工作检讨,并根据整体工作目标经过客观分析,对组训工作的缺失进行自我检讨,检查是否与经理的经营方针的配合有所过失,及时加以修订调整,同时提出组训工作需要协助的事项。随着寿险营销机制的推广,组训在营销机制中发挥着越来越重要的作用。
      当然,组训工作开展好坏的程度与组训人员的工作态度和自身条件密切相关。首先,组训人员要对工作热情,对人坦城,具有亲和力,这样有助于队伍成员之间的交流与沟通;第二,虚心受教,广纳各方意见,随时充实自己,努力培养判别分析能力;第三,遇事冷静,能用客观合理的眼光看问题,具有协调、谈判、说服的能力;第四,对突发事件的处理有果断独到的卓见,并能拟定应变方法;第五,具有良好的心理素养,能够婉转客观地提出建议;第六,能以身作则,有任劳任怨的牺牲精神与心理准备,且处于逆境中能有冷静无畏的态度;第七,具有耐心、毅力、乐观进取的工作态度,凡事负责尽职,精益求精;第八,处事细心大胆,思想周密,能客观企划,认真执行与检讨。
      在现实的组训工作中,如果能够具备以上八种工作态度及条件的话,那你肯定是一个优秀或标准的组训人员,在单位的经营上不仅能够得心应手,而且无后顾之忧,更是一个有效率的伙伴与能够同甘共苦的好助手。 保险公司组训以平安为例:第1,你应聘这个岗位不代表公司最后会给你定这个岗位,他会根据面试的情况和一些测试给你调岗 第2,即使你定下来是组训也不能立即做组训,要经过基层的实习,再参加一个针对组训的培训班,期间会有半个月到一个月左右,出来后才获得了做组训的资格 第3,组训也有实习期的,实习期长到1年,短到半年,实习期间内的工资不是很高的 平安一个正式的组训每个月基本是3500左右,当然每个季度还有奖金2000-4000元不等,看你工作情况定。
       一般来说,该地区保险公司越多,组训的待遇越好。如果你已经有几年的从业经验,跳槽可以让你的工资上涨30%。

    E***