怎么才能当一名汽车销售

没有经验,没有涉足过,仅凭着对汽车的热爱和对汽车的了解,怎么才能踏上当汽车销售这条路

全部答案

  •   每个品牌下的汽车都有很多系列,有A、B、C级,或者其他什么的,比如跨界车,城市SUV、公务舱等,要说这么多只是要告诉你,当你从事这个行当的时候,1、最好有人脉,就是那家政府机关或者企业单位要大批更新车辆,这个单子是你们老总最开心的单子,因为不管能赚多少钱,第一转了声誉,第二赚了销售量,4S店每年是有任务的。
      2、对待散户,第一你要抓准客户类型,感觉他是经济型,耍酷型,还是什么型,总之这个要看自己了,其次要迎合其口味,了解客户心理最想要什么车型,根据客户自身情况他又适合什么车型,相应的推荐你品牌里对应的车型,这是个嘴活,脑子思路要跟着客户走,不要轻易否定客户的话、语言表达要适可而止,不要过分吹嘘自己的产品多么多么的好,容易让客户反感,可以举例,比如已经买这车的人对这车的评价,这学问深了去了,自己体会,3、给客户介绍车时,别太用专业术语,尤其是英语EBD、ABS、EPS的,有的人说是在的不懂,你要做的事客观上捎带夸大的介绍你的产品给客户,若客户同时也在看别家厂家的车,例如雅阁和凯美瑞或者迈腾,你就要从你的专业的角度评价这几款车,并从客户的角度说出你家产品最大的优势是什么。
      4、车对以个家庭来说也是个大件,所以一般买车的人都会逛好多4S店,你的亲和度、专业度、从客户考虑的角度都是客户能否回头的关键,一般第一次客户光顾后,电话简单回访下,进行了解,若客户过段时间再来找你,说明成功快想你招手了,最后激励客户下单也是个关键活,主要是送装修,保险什么的!看你的水平了,兄弟加油!给我加分,哈哈哈
    !。

    周***