如何摆正自己在工作中的位置?

工作中的关系特别复杂,有上司.有同事.还有下属,怎样才能处理好他们之间的关系呢?

好评回答
    想首先你要做好自己的本职工作。
    第二就是要多和身边的同事沟通,但不要在被后说某人的坏话。
    然后就是不要对人板着脸,主动的和同事打招呼。
    对于上司嘛就是不要过与殷勤那样的话不仅会使上司感到你人不靠的住的,还回让同事误会你的。
    经常向上司汇报工作进展情况,尤其是上司安排你做的工作,工作中与上司意见不一致,尽量保留自已的意见,在恰当的时候在适当提出。

    梦***

其他答案

  • 做好自己的事,不要背后说人,要多与其他人沟通。
    事实求是。

    张***

  • 是啊,世上人际关系十分复杂......
    无奈/........

    朱***

  • 少说话,多做事

    B***

  • 不欺软怕硬,公正,大度,虚怀若谷.做好自己,不管别人怎么对自己,都要对别人好.

    冲***

  • 中间最难做,同一件事情对上下说词不同。
    领导喜欢能帮助他解决问题的人,下属喜欢能给他们挣取更多好处的人,同事喜欢对他没有威胁的人。
    上下连接做好中介,为上说好话,如领导很欣赏你,让我带她问候你。对上说,XX很辛苦,他说他会努力的,不辜负领导的期望。同事说,今天这件事幸亏有你,要不我不会这么顺利完成的。
    用心去做,但是要讲究艺术,相信你会成功。

    是***

  • 1.把您自己的工作做好;
    2.少说话,更要少说别人的闲话;
    3.与上司、同事、下属见面时微笑;
    4.包容一些没有你强的人,多给他们些机会;
    一视同仁,不要光巴解领导,打击周围同事。

    K***

  • 不卑不亢,工作上公正严明.生活中和蔼可亲

    周***

  • 做到贫贱不能移,威武不能曲,不卑不亢,工作上公正严明.生活中和蔼可亲

    胡***

  • 先要学会做人,再做事,其实两者多不误

    V***

  • 一视同仁,不要光巴解领导,打击周围同事。

    f***

  • 不该你说的话你不说,不该你做的事你不要做,不该你先敬酒你不要敬。

    郝***

  • 我想首先你要做好自己的本职工作。
    第二就是要多和身边的同事沟通,但不要在被后说某人的坏话。
    然后就是不要对人板着脸,主动的和同事打招呼。
    对于上司嘛就是不要过与殷勤那样的话不仅会使上司感到你人不靠的住的,还回让同事误会你的。

    血***

  • 只要做好自己的工作,周围的人就不会小瞧你

    夏***

  • 我觉得在与人相处中坦诚时至为重要的。只要记住这一点,对任何人都坦诚以待,我觉得一定可以拥有一份良好的工作环境的。

    刘***

  • 老老实实做人,勤勤恳恳做事,多沟通,少作秀.思想道德;工作态度要正.

    王***

  • 大肚能忍,忍天下难忍之事,笑口常开,笑天下可笑之人,不管遇到什么事情,都要先调整好自己的心态,做好自己的本职工作,不要陷入冗闷的人事纠纷中。

    钟***

  • 偶虽在行政部门却没有领导位置,可经常听到在位的人为了提醒偶说这句话.当然,偶是不在其位不谋其政,年龄也大了,如有可能,偶认为就是少管,最好是不管.因为没人会抢那些没能力人好不容易谋来的位置.当然也包括(家庭位置).

    你***

  • 对待上司不能阿谀奉承,对待同事要保持友好,最好不要表现出有亲疏.对待下属也要关心吧,我想不能因为你是上司就要趾高气扬,也要站在他人的立场上考虑问题.

    吴***

  • 做好自已的本职工作,公正,大度,虚怀若谷,

    G***

  • 经常向上司汇报工作进展情况,尤其是上司安排你做的工作,工作中与上司意见不一致,尽量保留自已的意见,在恰当的时候在适当提出。
    做好自已的本职工作,同事需要你的帮助时,在自已的能力范围内的爽快些帮人家。不要在背后说人的闲话。

    B***

  • 老老实实做事
    踏踏实实做人

    赵***

  • 做好自己是先,对下属要有亲和力,对上司做到即能服从上司安排,但适时发表自己意见及想法……

    冷***

  • 我相对别人来讲可能是比较特别的一个。我在一本小说里曾看到过这样的观点:对自己喜欢的人笑,对不喜欢的人面无表情。如果你不怕被世事所累,大可以这样做的,但如果你想在事业上成功,就不得不面对复杂的人际关系,那就得做到对喜欢的人笑,对不喜欢的人也笑喽!不过这样会比较累。声明一点,我是不喜欢累的,所以我一般只对自己喜欢的人笑。

    R***

  • 少说话、多做事

    田***

  • 难啊,我也正陷入这个囹圄中.

    爱***

  • 要脚踏实地的干好本职工作,和同事搞好关系,可以和你的同事买点零食之类的,同事关系搞好了,工作会顺利的

    N***

  • 认真做好自己本职工作,对上司有礼貌,经常汇报自己的一些工作情况,勇敢说出自己认为可行的建议,方法;对同事关心,照顾,帮助,上班时共同讨论一些工作中的问题,下班后可以谈一些自己和同事们都比较感兴趣的话题,休息时一起购物,娱乐等等;对下属更应平对,一视同仁,要深下到下属中去,了解他们的生活,思想,困难,力所能及去帮助他们,想他们之所想,急他们之所急。只有这样你才能真正把下属团结在自己周围,才有凝聚力,亲和力,才能共同把工作做好!

    赵***

  • 不卑不亢,工作上公正严明.生活中和蔼可亲

    学***

  • 即使你做的再好,也会有人对你有意见。所以你不要顾及别人怎么说自己,应该公正严明的对待自己的工作。对下属与上司都应是如此。

    再***

  • 白天与下属工作,晚上与领导(搓麻桑拿).

    谢***

  • 态度决定一切!
    要做到对事不对人!

    心***

  • 1.把您自己的工作做好;
    2.少说话,更要少说别人的闲话;
    3.与上司、同事、下属见面时微笑;
    4.包容一些没有你强的人,多给他们些机会;
    您一定会得到大家的尊重和认同的!!

    S***