水槽水龙头怎么选购 水槽水龙头的选购标准

全部答案

  •   水龙头是家里面用得很多的一个东西,尤其是厨房里面的水槽龙头。那如何选购厨房水槽龙头才比较好呢?厨房水槽龙头的选购标准:从水龙头结构特点来讲,可分为陶瓷阀芯单柄水嘴和90°开关水嘴以及螺旋稳升式橡胶三类水嘴。前二类产品都是以工业陶瓷经特殊加工的平面来达到开启和关闭水源的。
      而后一类产品在目前的市场上有被逐步淘汰的趋势。关键在于前二类产品具有操作方便、灵活的优越性,是现有产品结构方面最为流行的。

      如何选购厨房水槽龙头一:看

      1、看水槽龙头质量

      优质水槽龙头加工精细,表面有良好的光洁度,龙头表面几乎可接近镜面的效果,且不失真。

      2、看水槽龙头工艺

      轻便薄巧的水槽龙头不仅能使水槽拥有最大的洗涤空间,而且溅出水槽的水也能轻轻松松抹入水槽中。起泡器可以让流经的水和空气充分混合,让水流有发泡的效果,使水的冲刷力得到提高,从而有效减少用水量。

      3、看水槽龙头标识

      优质正规的水槽龙头产品均有生产厂家的品牌标识,合格证等。而一些非正规产品或一些劣质产品往往仅粘贴一些纸质的标签,甚至无任何标记,消费者在选购的时候一定要认准品牌,看清标识。

      如何选购厨房水槽龙头二:听

      好的水槽龙头是经过整体浇铸铜,敲打表面会听到清脆的声音,如果声音听起来沉闷,则是由劣质材料制成,而优质的水槽龙头应该是有不锈钢材料制成,质量上不属于同一个档次。

      如何选购厨房水槽龙头三:掂

      优质的水槽龙头都是采用不锈钢制成,而不锈钢是一种铁合金,钢的比重是7。87,里面添加了镍、铬重金属,这些金属的比重比钢要大,所以分量比较重。
      好的水槽龙头,会有强烈的质感,通过掂量便可分辨。

      如何选购厨房水槽龙头四:转

      轻轻转动龙头柄,能否简易活跃,有无滞碍滞重感。
      看看水龙头开关无缝隙、紧张无阻、不打滑的龙头相对要好。劣质的间隙大,受阻感大。

      厨房水龙头的材质一般为黄铜,也就是市面上最常见的纯铜龙头。但是由于厨房环境的特色,纯铜龙头并不一定是最好的选择。
      所有的纯铜龙头在最外层都有电镀,电镀的作用是防止内部的黄铜腐蚀和生锈。厨房的油烟很大,再加上洗碗时手上的油腻和清洁精,会经常需要清洁龙头。如果没有使用正确的方式进行清洁,很有可能破坏龙头的电镀层,造成龙头被腐蚀、生锈。如果要选择全铜厨房龙头,一定要确定有优秀的电镀,否则很容易造成龙头生锈腐蚀。

      希望通过文章的介绍能够对即将装修的业主们起到一些帮助,把新家装修的精致温馨,祝愿大家生活幸福美满。

    M***