用凡和油条面可以加油吗

全部答案

  •   可以加一些,但不要加多。
    盐碱矾油条面
    折叠原料:
    普通粉500克、矾12。5克、盐10-12克、碱14。5-15克、温水370克。
    折叠制作:
    1、将矾、碱、盐按比例兑好,碾盐碱矾油条面碎放入盆内,加入温水搅拌溶化,成乳状液,并生成大量的泡沫,且有响声,再加入面粉搅拌成雪花状,如此3至4次,使面团产生气体,形成孔洞,达到柔顺。

    2、案板上抹油,放入八成热的油锅中,边炸边翻动,使坯条鼓起来,丰满膨胀酥脆,呈金黄色即成。
    折叠原理:
    制作油条面团属于矾、碱、盐面团。由于此种面团反应特殊,所以在成熟工艺上受到一定的限制,一般只适宜于高温油炸方法,才能达到松软酥脆的特点。

    相关注意:
    1、面团中的原料,根据季节的变化而变化,这就要根据当地的情况灵活掌握。
    2、油条面团一般用捣的方式和面,因此,要多捣几遍,一般地说,捣几下面团就会变得很艮,就要静置一段时间再捣。

    3、面团要根据面粉的吃水量加水,总的要求是面团要软一些。
    4、面团发酵时间要够长,要有相应的时间才行。

    M***